Дизайнеры » F-H » восточные цветочные « Группы

Eau de Shalimar 2009 Guerlain для женщин

Eau de Shalimar 2009 Guerlain для женщин
Sponsored

Купить Guerlain Eau de Shalimar 2009 на Ozon.ru

Искать eBay US
или
Результаты поиска 2 штук на Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 141
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 157 Был: 55 Хочу: 158 Мое ароматное Я: 4

основные аккорды
цитрусовый
ванильный
амбровый
белые цветы
сладкий
пудровый
Картинки
Eau de Shalimar 2009 Guerlain для женщин Картинки Eau de Shalimar 2009 Guerlain для женщин Картинки Eau de Shalimar 2009 Guerlain для женщин Картинки

Eau de Shalimar 2009 Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Eau de Shalimar 2009 выпущен в 2009. Верхние ноты: Лайм, Апельсин и Бергамот; ноты сердца: Жасмин и Роза; ноты базы: Ваниль и Амбра.

Perfume rating: 4.23 out of 5 with 141 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Лайм Апельсин Бергамот

средние Ноты
Жасмин Роза

база Ноты
Ваниль  Амбра

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 0
 
нестойкий 4
 
средний 3
 
стойкий 1
 
очень стойкий 7
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 3
 
средний 7
 
сильный 4
 
очень сильный 3
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Eau de Shalimar 2009 by Guerlain.

Этот аромат похож на  

Advertisement

Eau de Shalimar 2009 Мнения об ароматах

EVKa
EVKa

Нежная лимиточка, более сладкая, чуть приглаженная версия Eau de Shalimar.
Здесь все "чуть". Чуть нежнее, чуть мягче, чуть атласнее, чуть слаще звучит мелодия Eau de Shalimar. Не так явно выражена самая красивая лимонно - ванильно -бергамотовая нота, столь любимая мною в аромате 2008 года. И чуть больше цветов добавлено. Если не знать сам Eau de Shalimar, то именно эта лимитка могла бы занять первое место в линейке Eau...Конечно, нравится звучание аромата. А флакон! Ну красавец же, без сомнения!
Но больше люблю Eau de Shalimar самый первый. За его дерзковатую колючесть цитрусов, за легкость и воздушность ванили, за задорный перепев классического Shalimar.

May
11
2015
Tolstihhina Svetlana
Tolstihhina  Svetlana

Люблю Guerlaina .Все что-бы он не предложил.EAU de SHALIMAR столь же красивый как егопрародитель классический Schalimar но более свежий.При первом нанесении чувствую запах цитрусов но не резкий через время появляются ноты жасмина и ириса которую окружает Герленовская ванилька .EAU de Schalimar как днем так и вечером будет красив.

Feb
20
2014
ptichka.2013
ptichka.2013

Сразу прошу прощения у поклонниц этого парфюма за мой отзыв, это только мое имхо. На моей холодной коже и молодом возрасте восточные парфюмы вообще не смотрятся и не слушаются, но в руки попала подборка таких парфюмов, в том числе и Eau de Shalimar 2009. Из любопытства решила затестить на коже. В итоге, в первые минуты парфюм пах на мне концентрированным маслом лаванды, как будто передо мной налили целое блюдце этого масла, и начали нагревать. Через полчаса дала понюхать маме, тоже не любительнице "тяжеляка", она сказала, что пахнет чем-то медицинским. Ещё спустя время появилась душащая ваниль. Дотерпеть до конца эксперимента не смогла, пошла отмывать руку. Вот такие метаморфозы:)

Feb
17
2014
Фрагрантика
Фрагрантика

По сравнению с классикой намного мягче - нет шпал, резины, т.д., то есть тех нот, которые обычно отпугивают смельчаков, готовых на первое знакомство с Шалимаром. Также нет излишней утонченности присущей Eau de Shalimar в прозрачном флаконе, где буйствуют цитрусы, заглушаемые мягкой и сладкой ванилью. Это вариант я бы назвала золотой серединой, он стоит как раз посередине этих полюсов. Здесь есть и цитрусы, и ваниль, но звучат они более округло, может быть благодаря амбре, которую слышу очень отчетливо. Более стоек, чем прозрачная Вода Шалимара, шлейфит. Подойдет именно на лето.
UPD
Сливочно-пломбирный вариант классического Шалимара

Jun
23
2013
Olka_kor
Olka_kor

Совершенно случайно купила его вчера! Здесь на Маврикии полно своей весьма дешевой ванили, и эта не пользуется плпулярностью. Лимитка 2009-го теперь есть у меня. Запах действительно хорош для лета, жаркого Маврикийсконо лета, в нем нет резины и кожи, а есть ваниль и лайм. Наслаждаюсь! Да я фанат всех видов Шалимара. Беру не глядя.)))

Feb
06
2013
genia
genia

Аромат просто волшебный,даже удивленна что кому-то не понравился,у меня есть несколько выпусков Шалимара в концентрации колонь,винтаж-так его я обожаю,шедевр..
Конечно же эта лимитка другая,но многое в ней от винтажного колоня,новую ТВ и ПВ не люблю,она колючая,резкая,а Eau de Shalimar 2009 это старый колонь+лаймовые нотки,и больше ванили
стойкость неимоверная..хотя у меня,возможно,из-за того что флакон разбился в сумке,и около 15мл пропитало кожу..уже полгода прошло,но аромат неимоверный.
На Eau de Shalimar Guerlain 2008 похож,но 2009-интересней,побагаче,сложнее,на коже играет интересней.
Хочу еще,хотя найти очень сложно уже.
А вот лимитка Shalimar Eau de Parfum 2009 с синим цветком-не полюбилась,что-то мешает,резковата.

Nov
25
2012
Elea
Elea

Простой и увы неинтересный. Начинается уже сахарным лимончиком к сожалению цитрусовое начало простовато по герленовским меркам и продолжается без ощутимих цветов сладкой ванилькой с амбровой поддержкой. Ваниль для герлена очень слабая по исполнению. Простой, кустарный где-то аромат без стиля, легкости и шарма присущей лучшим французким домам. Тривиален. Добила флакончик в отпуске без воодушевления, совсем не вдохновил.

Oct
16
2012
karo123456
karo123456

Довольно таки стоек, согласна. Просто монотонный, имхо.. Быстро привыкает обоняние к нему. Не подружились увы. Для меня это просто лаймово-мандариновая "нарезка" от души посыпанная ванильным сахаром. Любимого жасмина почти не чувствую, только легкое послевкусие. Хотя и признаю - аромат интересный, необычный, не свежак, не гурманский, цветочным тоже бы не назвала. Как-то от звеняще-хрустальный, не даром ему такой флакончик достался. Но не мой, слишком пушистый и белый))

Sep
14
2012
omma
omma

очень красивый аромат.
без резинистого верха классического Шалимара, лёгкий, цветочный и по-настоящему освежающий. да. есть в нём эта водяная нотка, наверное за счёт ноты лайма.
даже подумалось, что Жак Герлен, гений и создатель Шалимара, за него мог и похвалить своих потомков.
однако, название бы дал другое.

Jun
22
2012
nooma
nooma

очень стойкий!!! потрясающий аромат!!! на весну и лето самое оно))))очень довольна!

Apr
15
2012
kalipso-6
kalipso-6

Полностью соглошусь с предыдущим коментарием, мой Шалимарчик тоже очень стоек, чувствую его даже на следующее утро, чему безусловно очень рада. Вообще могу сказать, что все Герлены, которые у меня когда либо были обладали очень хорошей стойкостью.)))

Apr
08
2012
reizbich
reizbich

Очень странно, что есть проблемы со стойкостью у кого-то... у мамы был такой шалимар.. держался на мертво... она делала несколько пшиков - 3-4.. для неё это норма... я пробовала.. пару пшиков мне хватало... в итоге вся её летняя одежда пропахла шалимаром, мне кажется и вся её комната... в общем её штучка была очень стойкая :)

Apr
08
2012
Francesca
Francesca

Свершилось - приобрела. И довольна, и разочарована - бывает вот такой казус... Довольна потому, что аромат великолепный - нежный, обволакивающий, им хочется упиваться. Он не " режет " свежестью, не " душит " сладостью - он очень гармоничен и сбалансирован. Весна - его время. А разочарована его крайней нестойкостью - буквально через двадцать минут даже после нескольких пшиков остается лишь слабое-слабое пудрово-ванильное облачко, нужно специально принюхиваться, чтобы его почувствовать. Слетает мгновенно...

Apr
07
2012
Эрнита
Эрнита

Он все таки дождался меня..этот пушистый беленький котенок:)-цитата Rozy

Очень красиво сказано.А вот я проворонила, буду искать.Я тестила его в ИДБ, но пришла за другим ароматом, купила другой, а этот оставила на следующий раз.Потом забыла, а недавно в гостях одна девушка забежала на минутку поздравить, я сначала не опознала его, но перед уходом она, одеваясь, брызнула на волосы из флакона и я узнала его.Эффект усилила белая норковая курточка на девушке.Это было феерично.
Сказочный, ласковый, обволакивающий, очень красиво раскрывается, запах дорогой, но не сказала бы что строгий, на мой взгляд, может подойти под достаточно большое количество стилей одежды, чего я все-таки не скажу о других Шалимарах.

Mar
26
2012
rozy
rozy

Сегодня его приобрела!:)Просто прелесть!Он все таки дождался меня..этот пушистый беленький котенок:)Тестила ровно год назал его,и не стала покупать.Духи больше понравились,тогда.И вобще это было первое знакомство с ним-ощущения неоднозначные,но зацепил!И вот прошло время ,перестестила Шалимар в разных концентрациях и купила таки его.С белым цветочком.Стояла уже одинокая коробочка в ИДБ.Он очень нежный.ваниль красивая. и цитрусы мне нравятся.Хотелось бы конечно и более нежной чем в классике кожи,но здесь ее вообще нет.Можно было бы чуть чуть капнуть и кожи, ну ладно))Изначально именно она меня немного и смутила в духах,но теперь очень нравится!Поэтому все равно буду мечтать о духах пока тоже.Но этой лимиткой я очень довольна !75 мл восторга!:)И флакончик просто очаровательный! И он более стойкий и яркий чем просто Оде Шалимар, если вобще о нем так можно сказать.Потому что парфюм этот очень нежный, в сравнении с классическим Шалимаром. Оде Шалимар не лимитку, в джагеровском флаконе, я приобрела тоже, но потом продала, потому что он практически вода-водой...А здесь игра лимончик-ваниль-ирис, очень мило))

Mar
15
2012
Nathalie
Nathalie

Здесь действительно очень милая ваниль - не давит и не душит. Удачная была лимитка.

Nov
09
2011
Dolorosa
Dolorosa

Насколько уж я люблю классическую версию "Шалимара" и с предубеждением отношусь к "вариациям на тему"... Но этот аромат прелестный. Больше ванили и больше цитрусовых, и вся композиция стала не легкомысленнее и даже не легче, как в последней версии "Shalimar Parfum Initial", но мягче, воздушнее, как вечерний воздух над дивным садом, прогретый солнцем, напоенный ароматами цветов и еще незрелых, но уже благоуханных плодов. Прелестный. Идеально подходит для знакомства с "Шалимаром". Даже жаль, что лимитированное издание.

Oct
27
2011
Caroline V
Caroline V

Невероятно красивая версия Шалимара. Полностью соответствует флакону, нежный, прозрачный аромат. Свежий и невесомый, при этом не узнать в нём Шалимар невозможно

Jul
20
2011
rozy
rozy

сравнивала шалимар в духах,оде шалимар,и представленную лимитку. в духах(тест на запястье)выдает запах резины.что очень обидно,а в оде шалимар 2009-этого неприятного момента нет и впомине.мне они почему то напоминают булочку с лимоном и припудренную ванильной сахарной пудрой.))) ничего не могу поделать -слышу именно это. в духах,если теоретически убрать запах резины,или еще чего то неприятно химического,остается эта же ванильная сахарная пудра с лимоном-только все более насыщено.лимитка на мне быстренько запудрилась затем в обычную косметическую пудру.но ожила,как только я намочила руку-опять стали слышны лимоны и ванильная сахарная пудра. показалась не очень стойкой,поэтому не стала приобретать,хотя во влажную погоду,наверняка будет играть.

Feb
25
2011
Yves
Yves

Купила себе такой. к сожалению не могу сравнить с другими версиями Шалимара, но этот мне очень понравился. Сначала много цитрусов, а потом окутывает нежной ванилью.. - не ярко выраженной, а именно нежной, еле уловимой.. и правильно сказали - играет - опять цитрусы, потом ваниль.

Nov
13
2010
guest_Dira
guest_Dira

Эта версия Шалимара начинается легкими свежими нотками цитрусовых... Очень хорош в жару! И очень нежная ванилька. В базе проступает классический Шалимар, но более легкий, потом опять сменяется цитрусами с отголосками ванили, и так и играет до конца перемной слагаемых.
Мне очень понравился! Не свежачок, а именно хрустальный какой-то...

Jul
18
2010

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Guerlain Eau de Shalimar 2009. Если вы располагаете дополнительной информацией о Guerlain Eau de Shalimar 2009, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Eau de Shalimar 2009 от Guerlain. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Eau de Shalimar 2009 от Guerlain представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Guerlain Shalimar Guerlain Eau de Shalimar Chanel Coco Eau de Parfum Chanel Chanel N°5 Eau Premiere Guerlain L'Heure Bleue Guerlain Shalimar Eau de Parfum 2009 Christian Dior Dior Addict Guerlain Guerlain Shalimar Parfum Initial L'Eau Guerlain L'Instant Magic Guerlain Samsara Eau de Parfum Christian Dior Dune Guerlain Chamade Chanel Les Exclusifs de Chanel Coromandel Christian Dior Midnight Poison Chanel Chanel N°5 Guerlain Shalimar Edition Charms Eau de Parfum Guerlain Shalimar Ode a la Vanille Sur la Route du Mexique Givenchy Organza Guerlain L'Instant de Guerlain Christian Dior Poison

Популярные дизайнеры и ароматы: