Дизайнеры » F-H » восточные древесные « Группы

Bois d'Armenie Guerlain для мужчин и женщин

Bois d'Armenie Guerlain для мужчин и женщин
Sponsored

Купить Guerlain Bois d Armenie на Ozon.ru

Купить онлайн только 5 штук на eBay US
или
Результаты поиска 1 штук на Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 252
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 293 Был: 127 Хочу: 303 Мое ароматное Я: 2

основные аккорды
смолистый
теплый пряный
древесный
дымный
пудровый
Картинки
Bois d'Armenie Guerlain для мужчин и женщин Картинки

Bois d'Armenie Guerlain - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Bois d'Armenie выпущен в 2006. Парфюмер: Annick Menardo. Верхние ноты: Ирис, Розовый перец и Ладан; ноты сердца: Кориандр, Бензоин и Уд; ноты базы: Пачули, Белый мускус и Копайский бальзам.

Perfume rating: 4.02 out of 5 with 252 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Ирис Розовый перец Ладан

средние Ноты
Кориандр Бензоин Уд

база Ноты
Пачули Белый мускус Копайский бальзам

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 0
 
нестойкий 2
 
средний 10
 
стойкий 6
 
очень стойкий 9
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 5
 
средний 10
 
сильный 16
 
очень сильный 6
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Bois d'Armenie by Guerlain.

Этот аромат похож на  

Advertisement

Bois d'Armenie Мнения об ароматах

Нежность
Нежность

Написала в одной из тем Герленомании свое мнение-откровение. Перенесу его на страницу аромата, как отзыв о нем.

Лично мне этот аромат нравится чем-то неприлично звучащим, какая-то нота, отвечающая за призыв к соитию, что-то на уровне человеческого инстинкта, но на животном языке. Нота, все время ускользающая, вновь набегающая, глаголит в голову о желании. Именно так воспринимаю этот аромат исключительно я. Я его слышу как-то внутриутробно, он во мне и уже снова вне меня. Это аромат-шаман.

Apr
19
2016
Алёна Р
Алёна Р

Любви с этим ароматом не случилось.Спокойный,приятный,мягкий, несладкий,восточный.

Jan
21
2016
ShriShafran
ShriShafran

Сначала - пряно-сладкая древесина-канифоль-дым, то, что знакомо с младенчества по множеству советских мужских одеколонов и дыму паяльников. Минут через 15 помадно-сандалово-пачулиево-шоколадная пудра. Еще через 15 - сандал-ирис-пачули-шоколад. Потом красивое дерево-замша-бобы какао-ванильный шоколад-табачные пачули. В сухом остатке на одежде и коже под ней ирис-ваниль-бархатный мох-землистые шоколадно-табачные пачули-сандаловая пудра и пряное дерево. Однозначно унисекс. Очень стойкий, объемный, шлейфовый. Как юноша из фильма "Пленный", породистая, запретная, порочная от рождения, гордая красота, которую хотят и мужчины и женщины. Его весь фильм ведут конвоем через кавказский _лес_, и бессмысленно убивают в конце. Есть что-то трагическое в этом парфюме, несмотря на всю его избыточную, хотя и мягкую, сладость.
На него очень похож Кадетский № 1 Новой Зари, в начале и сердце разница унюхивается только при параллельном затесте, Кадетский менее сладкий, сандал в нем грубее и мужественнее, и еще есть виски, но нет ванили, и, конечно, же, они не сравнимы по благородству характерной древесно-ванильной основы.

Jun
19
2015
Туда-сюда
Туда-сюда

Этот лес мне понравился больше, чем Songe d'un Bois d'Ete Guerlain. Этот более нежный, тихий, древесный и утонченный.

Apr
03
2015
grettel
grettel

Не знаю, как пахнет в лесах Армении, но у меня с
этим ароматом возникают ассоциации дурманяще - благоуханного неземного леса, как из фильма Аватар, где источают ароматы и удивительные цветы, и причудливые грибы, и кора деревьев, и сама древесина, и мох, стелящийся по земле и забирающийся на деревья...и все это приправлено дымком курилен.

Mar
05
2015
самбука
самбука

Пахнет древесиной,настоящим деревом,лесом...затем вступает ладан,где -то в далеке перчик с ирисом. И в конце чудесная база из бензоина... Как я люблю бензоин:] и самое главное он настоящий,как и все остальные компоненты

Dec
24
2014
happy_inky
happy_inky

Упоительный !Смотрю в окно на золотые берёзы и подношу флакон-не могу надышаться! Сладковатая кора , ваниль, слегка дымно-пудроваяпрозрачная вуаль ..Интеллигентный аромат, Сейчас -самый любимый
Прослушала всю линейку интересным показался и -Myrrhe & Delires (сейчас кусаю локти что не купила)

Oct
17
2014
Анюта83
Анюта83

У всех бутиковых Герлен есть своя фирменная нотка- шоколадная ваниль, абсолютно во всех) Я уверена, что каждый найдет свой аромат из этой линейки. Для меня это Тонка Империале, идеальный аромат, как мне кажется. А вообще они все идеальны и сбалансированы. Леса Армении не исключение. Сидит как и остальные близко к коже. Для женщины. Мужчину в нем не вижу.

Sep
28
2014
Ele2022200
Ele2022200

Этот аромат тоже достоин того что бы о нем писали - абсолютно неповторим! Кто то здесь говорил что так пахнет в богатых домах Карабаха....В домах Карабаха мне бывать не доводилось , но мне кажется я знаю о чем речь. Я в начале почувствовала нечто что я бы назвала "нечеловеческим" - запах который никак нельзя отнести к живому существу . Это был запах предметов , запах неодушевленных вещей. И это не в коем случае не стоит рассматривать как отрицательное качество - аромат божественный! Неземной , я бы сказала. Запах роскоши , уверенной такой и спокойной роскоши. Через часа два где то вылезли и "человеческие" нотки - ирис , специи , ладан. И он зазвучал очень похоже на другие эксклюзивы (простите за заеженное выражение ) - да ,да , и у него есть тот самый "запах денег" как и у других собратьев эксклюзивов. Однозначно не для любителей безымянного двадцатидолларово ширпотреба . И не для тех кто считает Герлен "ретро" а Шанель бабушкиной вонючкой. Этот аромат требует хозяйку которая сможет его оценить по достоинству. Слава богу , здесь таких найдется не мало ( этот вывод у меня от чтения отзывов - таких ярких, красочных и точных)

Aug
15
2014
Ёлочка
Ёлочка

Люблю нотки древесины в парфюмерии, и это очень привлекательный для меня аромат, но на покупку все никак не решаюсь. Чувствую в нем какой-то солоноватый привкус, который мне немного мешает. И, конечно, немного расстраивает довольно быстро наступающая база. Слишком уже она сладкая и несерьезная для такого впечатляющего начала.

Feb
16
2014
Alextereh
Alextereh

С первой же пробы понимаешь, что аромат- шедевр! Ощущаю аромат, как древесный сухой, приправленный специями. В базе слышны ноты, типичные для всей коллекции. Парфюм мягкий, расслабляющий неординарный, хотя довольно заметный. Очень стоек, но никого не придушит. Шлейф достаточно длинный. Послушайте на ком - нибудь, а не на себе!)) по ощущениям унисекс.
Описание производителя:
Утонченный и безупречный древесно-восточный аромат Bois d'Armenie, представленный в эксклюзивной коллекции Guerlain “L'Art et la Matiere”. Идея создания аромата навеяна ароматической бумагой, которая в XVI веке использовалась в Армении в качестве благовоний. Пряная чувственность и мягкая теплота дерева начинает клубиться призрачной дымкой, уводя за собой на несколько веков назад, под своды храмов, к началу священного обряда. Экзотический розовый перец с острова Реюньон, изящный ирис, расплавленная капля древесной смолы и восхитительные бальзамы разжигают страсть и готовят к таинству….

Nov
19
2013
Daria1
Daria1

Аромат в стиле ретро.много альдегида.в целом композиция очень приятная.что то есть медовое и янтарное.деревяшки тоже присутствуют.но аромат довольно тихий и сидит близко к коже.

Nov
19
2013
consuelo
consuelo

У меня от этого аромата почти наркотическая зависимость, надев его один раз, не могу расстаться неделями; кожа , волосы, одежда- все пропитывается им.
Шоколадная ваниль, мягкие теплые смолы, дымно - масляная древесность незаметно переходят в мускусно-пудровый дурман, и очень гармонично вплетается резковато- острый аккорд влажно- сладких пачули в базе.
Мои ольфакторные впечатления от Bois d'Armenie сродни вкусу фуа- гра со сливовым повидлом: тонкий баланс контрастов дает ощущение блаженной воздушно- сливочной невесомости. Изумительный парфюм.

Oct
11
2013
armatura
armatura

Потрясающий - мягкий и манящий... Аромат -шедевр!

Apr
13
2013
Lenochka
Lenochka

Вспомнился детский альбом для рисования, с плотными картонными листами, в нем местами уже есть первые детские произведения, нарисованные цветными карандашами.... А еще на этот альбом судя по всему эти-же детские шаловливые ручки случайно когда-то пролили мамин любимый парфюм - в данном случае это была Двойная Ваниль Герлен.... И вот картинка перед глазами такая: деревянный столик, альбом, карандашики и отзвуки, потрясающе красивой, базы Двойной Ванили.... Шикарнючий аромат! Унисекс - да, он для мужчин с очень изыскательным вкусом и для женщин - с еще более утонченным обонянием)))))
P.s. Пришла к выводу что Двойная ваниль, Белужья Кожа и Армянский Лес - созданы на одной так сказать "платформе".... В Ваниль добавили Рома и двойную поцию ванильных стручков, в Белугу -шикрный токий лоскуток замши, а Армянский лес настаивался на деревяжечках..... Конечная база практически не различима у всей тройки, люблю эту базу до потери пульса, не могу надышаться!!!!!!

Nov
07
2012
fasha
fasha

Полностью согласна с IRiNAS, аромат удивительный и необычный. Я выросла в Азербайджане, бывала в детстве в Карабахе, (который всегда относился к Азербайджану),но у меня не возникает ассоциаций этого аромата с домами там... В домах, по моим ощущениям, больше пахло пловом))) Там его умели готовить-настоящий азербайджанский плов! Мммм.... Пальчики оближешь, извините за отступление)) Скорее всё-таки аромат больше напоминае дерево с дымком, как будто из поленьев только-только начинает клубиться дым... и он естественно мужской... На мой нос, ИМХО)

Dec
28
2011
Allena
Allena

В сухом остатке-молоко)

Dec
23
2011
Kamil
Kamil

Мне пахнет воском ( смущение..... ), ароматным, хорошим, но тем не менее.....

Dec
09
2011
IRiNAS
IRiNAS

Удивительный аромат. Я выросла в Армении. Так пахло в богатых домах Карабаха (ну правда минус французский лоск и причёсанность). На муже (он-брюнет) сидит как родной. На мне тоже ничего, но больше хочется его обонять,чем носить. Для "бывавших в Армении" - есть леса, ещё какие,и в них невозможно надышаться, аура окружающих запахов невыносимо прекрасна.

Jun
02
2011
Lek@
Lek@

Очень красивый аромат и точно не мужской, максимум унисекс. Считаю что ароматы бутиковой линии оправдывают себя и эту цену.

Aug
26
2010
guest_Донна
guest_Донна

Если не прочитать историю создания аромата,то наверное,и будет пахнуть лесом.Точнее-карандашами.Так,для ознакомления копирую:
"Идея создания аромата навеяна ароматической бумагой, которая в XVI веке использовалась в Армении в качестве благовоний для курительниц. Пряная чувственность и мягкая теплота дерева начинает клубиться призрачной дымкой, уводя за собой на несколько веков назад, под своды храмов, к началу священного обряда. Экзотический розовый перец с острова Реюньон, изящный ирис, расплавленная капля древесной смолы и восхитительные бальзамы разжигают страсть и готовят к таинству… Лимитированный выпуск. Верхние ноты: ладан, ирис, розовый перец. Средние ноты: гваяковая древесина, бензоин, кориандр.
Базовые ноты: индонезийские пачули, белый мускус, бальзам копаху."

Jul
27
2010
Enigma
Enigma

Ээээх, привыкли к запахам асфальта и деревьям в виде карандашей в офисной концелярской подставке. Нет там ни мальчика с поленом на перевес, а драматизм в пирамиде и не заявлен. Красивый аромат, древесный, настоящий-природный, упоительный, чуть влажноватый. Для тех, кого он не впечатлил или кто не нашел в Армении лесов, могу сказать следующее, это действительно аромат настоящего Армянского леса, так пахнет дерево Чинар (восточный платан), этими деревьями засажена вся Армения. Огромные, ветвистые и очень величественные. Такой аромат источает лес после летнего дождя, прошедшего крупными каплями, когда слышно как шумит трава и листва деревьев покачивается в такт падающим каплям, а горячая кора намокая, начинает перешептываться с землей у подножья, и ароматы моментально перемешиваются, превращаясь в волшебный природный эликсир, а сквозь кроны деревьев пробивается яркое солнце и капли на травинках превращаются в россыпь изумрудов.

Jul
26
2010
Konstantin71
Konstantin71

Деликатный (даже слишком) древесный аромат, есть в нем что-то печальное. А может это мне так кажется, из-за того, что у привезенного из парижа флакона оказалась неисправная помпа)))

Уверенный унисекс, если и считается женским - то скорее всего в силу все той же деликатности и некоторой томительной сладости. На мой вкус не хватает драматизма и экспрессии

и вот еще. Армянский лес звучит практически как заполярный пляж))) Кто бывал в армении, тот поймет)

Jul
23
2010
kipreal
kipreal

Прозрачно-сладкий аромат,обволакивает как вторая кожа(без особого шлейфа).Стойкость хорошая!И всё-таки в первую очередь для женщин.

Oct
06
2009

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Guerlain Bois d'Armenie. Если вы располагаете дополнительной информацией о Guerlain Bois d'Armenie, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Bois d'Armenie от Guerlain. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Bois d'Armenie от Guerlain представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Guerlain Cuir Beluga Guerlain Angélique Noire Chanel Les Exclusifs de Chanel Coromandel Mona di Orio Vanille Tom Ford Tobacco Vanille Tom Ford Noir de Noir Guerlain Tonka Imperiale Tom Ford Tuscan Leather Amouage Memoir Woman Guerlain Cruel Gardenia Guerlain Spiritueuse Double Vanille Guerlain Shalimar Amouage Amouage Epic Woman Amouage Dia pour Femme Serge Lutens Chergui Guerlain Myrrhe & Delires Tauer Perfumes L`Air du Desert Marocain Tom Ford White Musk Collection White Suede Guerlain Iris Ganache Guerlain Vol de Nuit

Популярные дизайнеры и ароматы: