Дизайнеры » D E » восточные древесные « Группы

Fat Electrician Etat Libre d`Orange для мужчин

Fat Electrician Etat Libre d`Orange для мужчин


Закажите этот аромат на LuckyScent

Купить Etat Libre d Orange Fat Electrician на Ozon.ru

Купить онлайн 28 штук на eBay US
или
Результаты поиска 2 штук на Amazon US

Предложения покупки онлайн:
Sephora.com, Inc. 2 items for 85.00 - 149.00 USD
Посмотреть продукты...

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 75
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 84 Был: 32 Хочу: 73 Мое ароматное Я: 2

основные аккорды
древесный
сладкий
смолистый
зеленый
ароматический
Картинки
Fat Electrician Etat Libre d`Orange для мужчин Картинки Fat Electrician Etat Libre d`Orange для мужчин Картинки

Fat Electrician Etat Libre d`Orange - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Fat Electrician выпущен в 2009. Парфюмер: Antoine Maisondieu. Композиция аромата включает ноты: Ветивер, Лист оливы, Опопонакс, Мирра, Ваниль, Засахаренный каштан и Взбитые сливки.

Ноты Аромата

Ветивер Лист оливы Опопонакс Мирра Ваниль Засахаренный каштан Взбитые сливки

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 0
 
нестойкий 3
 
средний 7
 
стойкий 12
 
очень стойкий 1
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 2
 
средний 13
 
сильный 8
 
очень сильный 2
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Fat Electrician by Etat Libre d`Orange.

Этот аромат похож на  

Fat Electrician Мнения об ароматах

ShriShafran
ShriShafran

Мне очень похож на Чернила Лалик. Такой же объемный дымный земляной ветивер с тоненьким зеленым и мирровым нюансом.
Ветивер - это проводка сгорела, целый распределительный шкаф даже. Сосед, на столбе которого это произошло, тот еще раздолбон, социально неответственный тип, вывоз мусора тоже у него не оплачен, поэтому на газончике перед домом в пластиковых баках гниет трэш, в том числе мандариновая мякоть, этот запах тоже отчетливо слышен плюс к проводке-ветиверу.
В целом - он милый увалень, этот толстый электрик, и дело свое явно знает, работает вразвалочку, но тщательно. Нравится.

Apr
19
2016
LanaBananaYT
LanaBananaYT

Когда нанесла его на свою кожу, думала, что название у парфюма от противного, то есть аромат скорее подойдет для симпатичного стройного интеллигента. Но на мужской коже он действительно раскрывается совершенно иначе: невыносимой гарью, канифолью и жженой проводкой. Так что без затеста приобретать его не рекомендую.

Jan
29
2016
Тонкая_Ветка
Тонкая_Ветка

Неделю пытаюсь унюхать горелые провода... А нет их. Как нет ничего неприличного. Только красивый сладкий ветивер, сливочная ваниль и что-то еще (наверно, смолы), и все это раскрывается таким комфортным, носибельным где угодно ароматом. Стойкость очень даже приемлемая, часов 8 точно. Шлейф невелик, скорее для себя, чем для окружающих.

Dec
14
2015
Sophia Nachalo
Sophia Nachalo

Да, горелые провода мерещатся. И все это на фоне яркого неженского ветивера и ощутимой ванили. Ну очень нестандартно. В конце остаются ветивер и какие-то жареные орешки, такая сливочность. Аромат симпатичный, но поносив немного, поняла, что просто не ассоциирую себя с ним.

Nov
09
2015
Innée Lueur
Innée Lueur

Читала на английской фрагрантике, что в этом аромате нестандартный ветивер. Мое знакомство с ветиверами сводится к Etro Vetiver, Lubin Le Vetiver и теперь Fat Electrician, из которых первый и последний сильно друг друга напоминают, а Любин как раз не дает ветиверового эффекта горения, потому что слишком холодный. А с анкр нуар, на который электрик вроде бы по слухам похож, я знакома поверхностно, мимолетно его лайкнула и больше к нему пока не возвращалась.
К названиям Св. апельсинового государства стараюсь не привязываться, поскольку электриком аромат называется за запах дымка или даже горящей бумаги, или чего уж там, горелой проводки, почему толстый - это уже большой секрет. Наносила электрика на сгиб локтя, слышен был хорошо и внятно, хотя я не так уж поняла, что услышала, кроме ветивера (в пирамиду запрещаю себе подглядывать). По итогу аромат для меня классический и носибельный, даже унисекс, по крайней мере, я бы добавила в свой гардероб или электрика, или ветивер этро.

Aug
22
2015
punchacha
punchacha

Вместо удалённого мной, и весьма сумбурного отзыва, напишу этот.
Не думала, что буду скучать о нём,но тем не менее скучаю! В нём совершенно замечательно ветивер уравновешивает мирро, и наоборот, образуя поразительно гармоничную и подвижную систему. Сдержанно-благородный и вместе с тем, совершенно не скучный парфюм.
Спорю на что угодно, что если б он назывался не "Толстый электрик", а скажем "Дориан Грэй", то не было бы ни одного отзыва о "горелой проводке" и "пивных брюшках".А наперебой хвалили бы "породистость" и "аристократическую уравновешенность"!

Mar
13
2015
CrazySusy
CrazySusy

Вот уж чего не ожидала от аромата с таким названием, так это глубокого звучания смол с миро, ванили со взбитыми сливками и дымным ветивером на фоне. Вот уж не знаю, насколько этот электрик толстый, но притягивает разряды знатно)))

Jan
05
2015
Лепорелла
Лепорелла

Первое впечатление от Жирного Электрика- этот чувак, несомненно, иностранец. Не нашенский электрик. Плотненький, розовый и лоснящийся, средних лет, в чистом рабочем комбинезончике, одетом на белую футболочку, с набором инструментов в фирменном чемоданчике. Вспотеть не успел, ибо только пришел починить розетку. Супер Марио. Разумеется, никаких грязных или нехороших телесных нот я там не уловила. Но есть какая-то нотка, воспроизводящая истинную маскулинность. То бишь этот аромат на женской коже пахнет так, как он должен, по идее, пахнуть на мужской. Сие открытие очень меня впечатлило. Касательно разбора пирамидки- да, это почти лаликовский Энкре Нуар, но вместо свежей кислинки терпкого кипариса в нем ванильные сливки, весьма умеренные. Что мне еще в нем нравится- это нотка нового толстого картона, такого самого обычного, серо-бежевого, грубого, с кусочками опилок в текстуре. Наверно, именно она, в сочетании со сливками , дает эту холеную маскулинную нотку. В целом, аромат сидит на мне тихо. Яркие сладкие смолы, звучащие в самом начале, быстро уходят, оставляя легкую пряность на ужин ветиверу, сытому и спокойному,живущему в картонном домике.

Feb
11
2014
Naxitrall
Naxitrall

Некогда провокационный парфюмерный бренд в 2009 году представил новый аромат со спорным (впрочем, как часто у них случается) названием Fat Electrician. По легенде, вдохновением на создание аромата послужила реальная история, которая приключилась в опасном Нью-Йорке с молодым жиголо в 70-хх годах. Однако, почему парфюм назван именно «толстый электрик» так и не выяснилось. Как говорится, каждый склонен делать выводы в меру своей испорченности))
Антуан Майзондье построил приятный и притягательный аромат, противоположный своему провокационному названию, вокруг ветивера.
Тех, кто знаком с творением Натали Лорсон Encre Noire для дома Lalique, в особенности в первоначальном, так сказать, своем варианте, сразу постигнет ощущение дежавю: тот же богатый аккорд гаитянского ветивера, или, как некоторые называют это, "жженых деревяшек".
Однако, если в Чернильнице этот жесткий ветивер смягчают кедровые ноты и кашмеран, в парфюме ELDO эту роль на себя взяли листья оливы и частый "гость" ароматов бренда - молоко. Именно поэтому мягкость получается несколько телесная, плотская, что, как мне кажется, зачастую отпугивает людей, не привыкших к такому союзу ароматных компонентов.
В целом, аромат звучит если не монотонно, то точно однозначно и прямолинейно, не заигрывая с Хозяином, на всем протяжении почти не меняясь.
Ветивер уже не сухой, не "поджаренный", лишь дымное дыхание мирро не позволяет окончательно увлажнить аромат и свести его к бесспорной женственной мягкости.
Ванили для меня в парфюме места не нашлось. И я уже забыл, как пахнут засахаренные каштаны, но, предполагаю, что почти неосязаемую сладость где-то на самом дне аромата дает именно эта нота.

На работе долго не могли определить, чем же пахнет..
Спустя время коллега обрадованно воскликнула: "Это же ветивер, который окунули в молочный улун!"

Вот! Точнее, по-моему, и не скажешь :)
_____________________________
P.S. Хочу сказать спасибо Юлии shivanesu, благодаря которой состоялось мое непосредственное знакомство с ароматом ))

Feb
03
2014
teonenakata
teonenakata

Смола ароматического дерева смешанная с густым кремом для лица а-ля "Вечер" (он, кстати, содержит масло петрушки:) и с небольшим количеством сливочного масла. Заказал вслепую, основываясь на отзывах и не ошибся и не пожалел ни разу. Классный! Плотный такой, маслянистый, ух! В самом начале действительно похож на Encre Noire Lalique, только не кислит совсем и не такой мрачно-влажный, а наоборот светлый, доброжелательный. Как искоса освещенная предвечерним солнцем стена комнаты дачного домика, на ней висит какая-то картина, в домике тихо, на улице скоро стемнеет...

UPD: Разнашиваю потихоньку... Не прост этот толстый товарищ. Ветивертит своим... "задом" (каламбуръ). Ну правда, носишь, и эпизодически появляются как новые оттенки аромата, будто бы летит он немного впереди тебя. То мелькнет легкая цитрусовость с сельдереем, то сандаловая томленая маслянистость, то какие-то цветочные ноты, да так, что кажется в воздухе рядом с тобой что-то пахнет, ну уж никак не от тебя. Плотный, но не кричащий, не утомляет за целый день, окружающие чувствуют и отзываются положительно. Начинает интенсивно пахнуть в теплых помещениях. А на холоде, понятно, немного скукоживается и меркнет. Но все равно 7-8 пшиков - на целый день.

Jan
18
2014
Spline
Spline

Что бы кто не говорил - этот аромат просто удивителен и прекрасен, причём, как мне кажется, подойдёт и женщине хотя бы за счёт своей гурманской составляющей которую тут прекрасно слышу. Безумно удивилась когда нанесла его сразу же после покупки вслепую. "О! Похоже я знаю этот аромат и ооочень давно!" - и мысли тут же завертелись, что бы это могло быть, ведь ничего похожего в парфюмерии раньше никогда и не было в продаже. И спустя минут 10 раздумий дошло: это аромат горячего настоя из "мать и мачехи" с сахаром, который давали мне в детстве в деревне чтобы полоскать горло и пить при простуде. Чтобы это можно было пить, заваренные горькие лепестки "мать и мачехи" хорошо так посыпались сахаром и настой сцеживался, а дальше пился как чай. Аромат был интересный, нетипичный, очень по-своему травянисто - сладковатый, но будучи ребёнком могла пить это только как обязательно сладкий чай.
Надо сказать что аромат этот чуть подкопчёный, но довольно нежный и интересный а коже. Похоже что именно из-за этой характерной подкопчёности у некоторых сложилось мнение об оплавленной проводке. Возможно что-то тут и есть отдалённо пластиковое, но эта составляющая не сводит с ума и не свербит в носу.
Интересно как парфюмеры ELDO воссоздали аромат того самого горячего настоя из детства, который является давним средством народной медицины в России) Буду похоже носить и улыбаться всякий раз как его наношу на себя)

Dec
16
2013
Dirk
Dirk

Затестил сегодня сие творение. Никаких сельдереев с петрушкой не нашёл. Аромат несомненно интересный и довольно стойкий. В базе на мне раскрылся землистым ветивером, очень похожим на Лаликовский, но только более каким-то замыленным и депрессивным...возможно, такой эффект дало сочетание мирры со сливками и ванилью. Хотя, ваниль практически не ощутима. Как мне показалось, этим эффектом чем-то перекликается с Томом.
Возникла дилемма...

Nov
05
2013
veronika.spb
veronika.spb

Очень яркий ветивер с самого начала, смолы, потом чуть смягчается легкой ванильно-гурманской нотой.
Стойкий. Породистый. Понравился. Наносить лучше из микроспрея или намазом.
Красивый аромат, никакой проводки и электриков из соседнего ЖЭКа(ну и фантазия же у некоторых)не обнаружено).

Aug
19
2013
2991759
2991759

Странно, но на мой нос в одном ключе с "Жюль" Диора. Не близнец, но что-то в одной тональности...И еще на: "La Collection Couturier Parfumeur Vetiver Dior for men".
Удивительно, но привсей эпатажности названия очень даже не плох.

Aug
12
2012
lessivaj
lessivaj

Не люблю ваниль в парфюмерии (хоть она здесь и не приторно-кондитерская), но готова с ней примириться ради красивейшего ветивера. Да, надо признать, это очень необычное сочетание! Когда уходят первые, самые ванильные нотки, и постепенно начинает раскрывается ветивер во всей красе - дааа, я всегда жду этого момента с нетерпением.
Я редко делю свои парфюмы по временам года, но вот его предпочитаю все-таки когда холодно. С потеплением он начинает на мне переслащиваться, и теряет всю свою прелесть.

Oct
25
2011
franzuzhenka_mila
franzuzhenka_mila

А на мне звучит, как 1-я "Молекула". Я обожаю этот аромат!

Aug
21
2011
Konstantin71
Konstantin71

Думаю, Etat Libre d`Orange сильно вредят себе своей бъющей через край ироничностью и провокационностью... Не особо приятно покупать аромат, который называется "жирный электрик". На этом брюзжание заканчиваю))

Сам аромат очень интересен - вместо проверенной временем классики жанра - ветивер+цитрусы - ELdO обрамляют ветивер сладкой ванилью и мирро, достигая удивительного результата, какой-то терпко-сладкой томительности. При чем тут электрики, хоть убейте, не понимаю)

А что касается "поджаренного бомжа"...))) Давайте считать, что эта, безусловно очень мощная метафора, навеяна названием и скандальной известностью брэнда

К большому сожалению, стойкость оставляет желать лучшего

UPD
Беру свои слова обратно по поводу стойкости)

Стойкость вполне хороша, аромат ощущаем весь день, хоть и не имеет такого как у Rien умопомрачительного шлейфа.

Ну и сам аромат конечно.. Уверенно ворвался в группу лучших ветиверов всех времен и народов

Но 50 мл меня просто убивают... Это что, объем, для настоящего пацана?? Даешь крупную тару!!!!))))

Jun
21
2011
Lira
Lira

Интересная интерпритация ветивера.Смесь прополиса с Рижским бальзамом.ИМХО

May
16
2011
akanta
akanta

Отвратительное начало, звучащее часа два - как будто бомжа поджарили, зато потом остается невероятной красоты ветиверовый шлейф. Впрочем, у меня больше не хватит нервов дожидаться его. Одного затеста хватило по самое некуда.

Mar
30
2011
Lyuda
Lyuda

Ветивер с кориандром. Очень маслянисто и пряно, до тошноты. Буду тестировать еще и еще, поскольку ветивер просто обожаю.

Feb
26
2011
kipreal
kipreal

Терпкий ветивер,уходящий в земляную горечь.

Apr
18
2010

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Fat Electrician by Etat Libre d`Orange 3.88 out of 5 based on 75 ratings and 21 user reviews

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Etat Libre d`Orange Fat Electrician. Если вы располагаете дополнительной информацией о Etat Libre d`Orange Fat Electrician, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Fat Electrician от Etat Libre d`Orange. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Fat Electrician от Etat Libre d`Orange представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Etat Libre d`Orange Rien Lalique Encre Noire Annick Goutal Sables Tom Ford Grey Vetiver Caron Yatagan Histoires de Parfums 1740 Marquis de Sade Serge Lutens Fille en Aiguilles L`Artisan Parfumeur Dzing! Tom Ford Noir de Noir Byredo M/Mink Hermes Terre d'Hermes Montale Red Vetyver Serge Lutens Arabie Tom Ford Tuscan Leather Etat Libre d`Orange Tilda Swinton Like This Tom Ford Tobacco Vanille Etat Libre d`Orange Jasmin et Cigarette Serge Lutens Chergui Yves Saint Laurent Kouros Comme des Garcons Comme des Garcons Series 3 Incense: Avignon

Популярные дизайнеры и ароматы: