Дизайнеры » D E » шипровые цветочные « Группы

Alliage Estée Lauder для женщин

Alliage Estée Lauder для женщин
Sponsored

Купить Estée Lauder Aliage на Ozon.ru

Купить онлайн только 3 штук на eBay US
или
Результаты поиска 5 штук на Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 78
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 85 Был: 45 Хочу: 107

основные аккорды
древесный
земляной
ароматический
зеленый
белые цветы

Alliage Estée Lauder - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Alliage выпущен в 1972. Верхние ноты: Цитрусы, зеленые ноты и Персик; ноты сердца: Сосна, жасмин, Тмин и Палисандр; ноты базы: мускус, мох, ветивер и Мирро.

Perfume rating: 3.17 out of 5 with 78 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Цитрусы Жасмин

средние Ноты
Мускатный орех Роза Артемизия

база Ноты
Дубовый мох Ветивер Белый кедр

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 0
 
нестойкий 1
 
средний 1
 
стойкий 4
 
очень стойкий 1
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 1
 
средний 4
 
сильный 8
 
очень сильный 4
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Alliage by Estée Lauder.

Этот аромат похож на  

Advertisement

Alliage Мнения об ароматах

bilbul
bilbul

Пряный, зеленый, звонкий, яркий, стойкий.
Теплет, становится более флоральным, сладким и в итоге цветочным.
Очень шипровый, красивый, насыщенный.
Старая школа. Старушечьим не кажется. Кто не знаком с ним близко, не догадатся современный он или винтаж.
Ноуинг лично для меня слишком резкий и запоминающийся. Люблю когда аромат не угадывается прямо сразу. Когда есть в нем своя игра и загадка, когда он не прямолинейной и вроде похож на что то, но трудно понять что именно. Когда в нем есть много неопределенных нюансов и он источат разнообразные волны, которые зависят от многих причин.Когда каждый слушатель может уловить в нем свои личные ассоциации.
Alliage именно такой - загадочный, неопределённый но в месте с тем звонкий ( то есть не сладкий, имеющий яркую горчинка) красивый и элегантный.

Apr
09
2016
HOUSTONHOUSTON
HOUSTONHOUSTON

Пахнет котиками. Наконец поняла как это. Первый час с блоттера пахнет кошачьими метками. Не думала что это вообще возможно. Тестила в США в Мейсисе 2016 год. Сейчас концерн переиздал старые ароматы в одинаковых бутылочках (Azuree Esti Spellbond Cinnabar и тд) Этот показался самым вонючим. Не знаю как его вообще можно назвать свежим. Может быть на коже и в микродозах будет лучше, с блотера жуть.

Feb
21
2016
4ainygribb
4ainygribb

Alliage – очень живой шипр. В чём-то – за счёт утвердительной, беспрекословной витальности, в чём – то за счёт сродства исключительно к одушевлённым предметам. Шипры вообще этим славятся, но у Aliage данная черта настолько развита, что становится критичной. Нельзя и допустить, чтобы капля этого парфюма попадала на ткань или бумагу. Нет, он не превращается в зловоние, хуже – омертвевает. Начинают выпирать тяжёлые и старомодные альдегиды, очень напоминающие о мартовском солнце на снегу и выбеленном извёсткой потолке, а ещё – о разборе сезонных вещей и большой весенней стирке. Альдегиды иногда грешат этим. Но при взаимодействии с человеческим существом Alliage буквально оживает. Альдегиды оказываются на своём месте и вершат хорошее дело, словно лучом высветляя тёмную горькую зелень, высвечивая золотую взвесь дорожной пыли в летнем воздухе.
В отличии от многих своих меланхоличных родственников, вечно созерцающих прекрасное увядание природы, сосредоточенных на сложных переживаниях, душой тяготеющих к осенним туманностям, Alliage – жизнеутверждающий шипр о лете. Пусть он и кажется тёмным, но он вселяет в сознание твёрдую уверенность, что солнце в зените, а небо ясно. Словно вы на опушке леса стоите под густой сенью тёмных крон, но стоит сделать пару шагов, и свет ослепит, а жар напечёт голову. И всё-таки в тенёчке лучше.
Alliage в верхах пахнет, как шерстяной свитер, когда его с антресолей достают, так же колется и так же греет. На мне эта нота длится достаточно долго. И вот через полчаса я замечаю, как из ворота, словно нежная шея романтичной первокурсницы геологического факультета, торчит роза. Дыхание слишком легко, черты размыты, цвета блёкнут в тени лесного полога. Только кажется, что лепестки её плотны и туго сложены, а невинная свежесть имеет лёгкий тон бараньего сала (что часто бывает с юными розами, например, в Rouge Delicate). Полынная горечь могла бы показаться жёсткой, если бы не была усыпана сияющими каплями медвяной росы. Это обстоятельство делает аромат всё-таки скорее женским в условиях моей кожи. Закат у Alliage тёплый и долгий за счёт сухого, словно пряно тлеющего изнутри, мха.
Вроде, и сложно назвать этот парфюм каким-то уникальным и неповторимым, сложно выделить ему отдельное место в парфюмерной истории и своей душе; тот же жёстко-гиацинтовый Weil de Weil кажется мне более интересным. Это не так уж важно. Alliage хорош как достойный образец шипра, эпохи, марки, да и вообще хорош сам по себе.
Описанный экземпляр датируется примерно серединой 80-х.

May
05
2015
Тедди СПб
Тедди СПб

Мне честно говоря этот парфюм всегда казался даже не унисексом, а откровенно мужским. Много зелени, мха, есть резкость травы и может быть горечь и терпкость лимона. Согласитесь, не женский набор. Поливаюсь им редко - оказался стойкий до жути, то бишь слегка навязчив по мне.
Флакон и коробка точно как на картинке, это eau de toilette 50 ml из универмага El Corte Ingles в Лас Пальмасе на Гран Канарии. Кстати никто из моих коллег не просек этот запах и как женский его не воспринимают. Покупал лет 10 назад, сейчас его там же не увидел. Особо любимым этот парфюм не стал, но вполне достоин Оскара за роль второго плана...

Mar
23
2015
dajana
dajana

Аромат только вчера приехал и первый затест дал ветивер и тмин. Отлично! С версией аромата определились, т.к. мой флакон отличается, без коробки, 2007 год, надпись на нем вертикальная, просто Alliage Estee Lauder, без "sport".

Обычно даю аромату отдохнуть подольше, но почему-то захотелось и сегодня потестировать тоже. И знаете что? Мягкий мох-ветивер чуть-чуть совсем уже, тмин уже не выделяяется - так, вцелом дает шипровый тон совсем легко. А главное получилось - вы не поверите - роза, что-то деликатное (персик? мирро? надо будет разобраться) и еще нежные белые цветы. Совершенно нежно-цветочный аромат с деликатной шипровой подложкой. Красивенно!

Upd: Аромат отстоялся и стал чудо как хорош. Чувство пушистого мха, чуть кисловатых душистых лесных ягод и негромких цветов. Звучит очень уютно, как теплый свитер холодной зимой. Это такой шипр, который не имеет характерной для шипров строгой линейности и сухости, а вдруг закудрявился и рисует зеленый уютный узор вокруг цветочно-бальзамического сердца. Самый необычный и самый женственный. Не тот аромат назвали "Мандрагора" ((

Очень согласна с описанием аромата ameli-ven.

Aug
07
2014
Лана Суханова
Лана Суханова

Горькое лекарство какое-то,фу и бяка. Отвар Бабы-Яги на мхе и травах, может, ещё и лягушачью лапку туда положила...
Так недолго всех добрых молодцев распугать зельем этим.

Jul
14
2014
ameli-ven
ameli-ven

Необычайно свежий и красивый аромат! Я бы отнесла его к шипровым-зелёным, на мой взгляд очень схож с винтажкой Weil De Weil, особенно в остаточной базе, а если добавить гиацинтов, сходство будет ещё сильнее. Понятно это далеко не копия, но идут в одном направлении. Как раз роза и жасмин придают мягкость этому аромату, если бы не они, получился бы замечательный шипр для мужчин.
Хотя думаю тоже отличный вариант и для сильного пола.
В отличии от Aliage Sport - который более прост и свеж, женский Aliage более воздушен, нежный цветочный букет
в сочетании с сочной зеленью - не превзойдён!
В аромате сильно слышна полынная горечь артемизии, но её даже больше, чем хвои. Мирра немного сглаживает базу аромата, притупляя со временем травяную горечь, но кружит, кружит голову от такой красоты однозначно.
Лесной ветивер с бальзамическими оттенками, придаёт аромату дымно-сладковатое послевкусие и богемность.
Прекрасный дуэт мха и мускуса, делают его просто неподражаемым шипром! Остаток на коже превосходен!
Этот аромат действительно способен дарить состояние свежести, превосходно сбалансирован и игрив.
Абсолютно красив и летом и зимой. Аромат вне времени!
Мягкий и зелёный. Спокойный и красивый.
Если вы устали от зимнего холода, и вам так хочется зелени, цветов и весны, Alliage подарит вам всё это безусловно.
Достойное творение автора!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
У меня старенький колбо-образный, матовый флакон, с серебряной крышечкой.

Jan
24
2013
alexbez
alexbez

шикарный аромат. еще раз показывает, что только Лаудер оставили в производстве дубовый мох

Nov
18
2012
Марина+
Марина+

Получила полноценный флакон 50 мл - дочь привезла из Америки, Нью-Йорка (там он есть в продаже). Аромат совершенно не изменился, чудесный классический цветочный шипр с интересным раскрытием. Но вот флакон у современного аромата уже не такой как на фото - он как у Приват Коллекшен, только с серебряной крышечкой. Главное, что содержимое осталось прежним.

Sep
30
2012
варвара_орелкина
варвара_орелкина

с блоттера - очень приятный шипр, кажется, мягче, чем ноуинг (насколько их вообще можно сравнивать...) но на теле после первых "зеленых" трех минут - мокрая овечья шерсть, только предназначенная для обработки, но никем еще не тронутая. запах держится часами, смывается с трудом. ничего растительного - цветочки там, елочки, травки всякие, я на все была согласна - на мне не появились.
увы(

Aug
11
2012
ariska
ariska

Да! Животинка всё-же есть. Как то не заметила её при первом знакомстве). Понравилась горьковатая кожа

Jun
09
2012
Slim K
Slim K

В далеком 85 году папа подарил маме на день рождения крем для тела, я тогда еще не знала, с каким ароматом, знала только, что Лаудер)) Мы с сестрой, тогда еще 7 лет, постоянно мазали этим кремом руки (в тайне от мамы), запах был резковат, немножко остренький, елочный, как нам казалось. Маме он не нравился, а мыыыы))) в восторге были, тогда казалось чудо, уж больно он был необычен. Как-то спустя много лет, зашли в артиколи, брызнула Альяжем на запястье и...вот оно, детство! Сразу поняла, что это был за крем для тела) В духах и туалетной воде он для меня резковат, а вот какие-нибудь менее концентрированные варианты типа дезодоранта-самое оно. Ощущаю какую-то очень чувственную "кожано-животную" нотку, такая присутствует, на мой взгляд, только в Обсешн от Кляйна. Мне Альяж нравится, но наносить нужно чуууть-чуть)

Jun
09
2012
ariska
ariska

могли перепутать с Azuree Estée Lauder. Вот как раз такие ассоциации у меня с Azuree!)) В Alliage - ничего животинского)

Jun
08
2012
TeFer
TeFer

Обожаю шипры . Пирамида здесь-просто мечта.В магазине нанесла сразу на запястье.Шок:в нос ударил запах еще не стиранной овечьей шерсти.Ужас и кошмар.Неужели испорченный тестер?Попробую в другом магазине...

Apr
21
2012
female
female

На первых парах кажется одеколонистым - жестким зеленым шершавым и холодным шипром, но на коже он смягчается, утихает, проявляются какие то бальзамические теплые сладковатые нотки.
Пользователь Nu говорит про сладкую горечь, согласна.
А еще, есть в нем какая "лекарственность", думаю, это анис чудит, но звучит очень красиво это. Парфюм плавный, растекается ароматом, как хороший бальзам.

Понравился. У меня миниатюра fragrance, т.е. духи.

***

Mar
15
2012
Ахува
Ахува

У меня был в версии спорт, такой, как на картинке. Горький, хвойно-травяной, благородный, очень шлейфовый, красивый и почему-то немного трагичный, может быть потому что редко кто ценит такой тип красоты в парфюмерии. Какая-то дурь ударила в голову, и я его поменяла, теперь очень жалею и скучаю по нему. Не могу согласится. что мужской, скорее он замкнуто-строгий, женственность в нем не подчеркнута.

Mar
14
2012
Марина+
Марина+

Так долго искала и нашла лишь винтажную миниатюрку... Аромат великолепный, горький - недаром я его так долго искала и ждала. Полноценный зелёный горько-мшистый шипр. На грани унисекса. Очень сильный, стойкий и провокационный. В первых нотах мощный, на грани мужского, но потом становится мягче, слегка (совсем) цветочнее...

Jan
28
2011
Nu
Nu

На фоне компонентов, запах которых напоминает зелень, смола гальбанума как черная овца в стаде. Вместо свежего, острого, растительного запаха, он пахнет мелом и сладкой горечью, с ядовитым, холодном, темным характером, напоминающем иногда о темном шоколаде, иногда о старом дереве
В Alliage 1972 года было использовано огромное его количествочтобы заставить анисовый запах ветивера и розы звучать сухим и пудровым, и видимо поэтому Лодер рекламировала его как первый спортивный запах, поскольку он пахнет на коже логически непредсказуемо. Современный аромат возможно не настолько горчаще-лекарственный, не такой пудровый, с несколько большим количеством цветов, но все еще очень хорош

Jan
10
2011
Grazia
Grazia

Парфюм "sport" и этим все сказано, резкий, мужской, свежий, кто ищет женственности и романтики, выбор на нем не остановит.

Jul
09
2010
Uliyana
Uliyana

Зеленый, "хвойный" шипр,начало более нежное, раскрывается ярко, держится долго,в базе шипровые ,хвойные ноты...
на улице красиво шлейфит, весна, красота..."елки-палки ,лес густой":)

Apr
25
2010

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Estée Lauder Alliage. Если вы располагаете дополнительной информацией о Estée Lauder Alliage, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Alliage от Estée Lauder. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Alliage от Estée Lauder представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Estée Lauder Knowing Guerlain Shalimar Robert Piguet Bandit Estée Lauder Private Collection Christian Dior Miss Dior Gres Cabochard Paloma Picasso Paloma Picasso Van Cleef & Arpels First Molinard Habanita Sisley Eau du Soir Rochas Mystere Yves Saint Laurent Opium Guerlain Samsara Eau de Parfum Estée Lauder Azuree Pure Guerlain Chamade Guerlain L'Heure Bleue Chanel Coco Eau de Parfum Guerlain Mitsouko Eau de Toilette Clinique Aromatics Elixir Hermes Caleche

Популярные дизайнеры и ароматы: