Дизайнеры » D E » древесные пряные « Группы

Saraj Dr. Gritti для мужчин и женщин

Saraj Dr. Gritti для мужчин и женщин
Sponsored

Купить Dr Gritti Saraj на Ozon.ru

Искать eBay US или Искать Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 9
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 20 Был: 8 Хочу: 50

основные аккорды
смолистый
дымный
древесный
теплый пряный
амбровый
Картинки
Saraj Dr. Gritti для мужчин и женщин Картинки

Saraj Dr. Gritti - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные пряные. Верхние ноты: Лайм, Олибанум, Корица и Ангелика; ноты сердца: Кедр из Вирджинии, Ветивер, Египетский жасмин, Лабданум и Гвоздика; ноты базы: Мускус, Мирра и Ладан.

Perfume rating: 4.11 out of 5 with 9 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Лайм Олибанум Корица Ангелика

средние Ноты
Кедр из Вирджинии Ветивер Египетский жасмин Лабданум Гвоздика

база Ноты
Мускус Мирра Ладан

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 0
 
нестойкий 2
 
средний 1
 
стойкий 0
 
очень стойкий 3
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 2
 
средний 5
 
сильный 2
 
очень сильный 4
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Saraj by Dr. Gritti.

Этот аромат похож на  

Advertisement

Saraj Мнения об ароматах

svetlana.sizar
svetlana.sizar

Потрясающий аромат, самый восхитительный ладан! Душа мгновенно откликается на этот запах, Божественный, чистый, сокровенный! Переносишься в иное измерение, все мирское отходит на второй план. Купила мужу в подарок, сначала был очень стойкий, один пшик создавал ауру весь день, затем зимой почему-то появлялся перец, хотелось чихать после нанесения, долго усаживался поудобнее и не звучал так ладно, как сначала. Кожа у мужа очень горячая. Весной вернулся в свою вкрадчивую форму,ура, перца больше нет. Но мы переехали в более жаркий климат и весны как таковой у нас не было, в сильную жару не носит его. А я, в качестве ароматерапии, постоянно прикладываюсь к нему и улетаю.

Jul
05
2016
kraplak
kraplak

Офигенный аромат,мне кажется таким бальзамировали египетские мумии,и таки да,церковный,обрядовый

Feb
07
2016
m_gorovaya
m_gorovaya

Блестящая работа. Самый лучший и сложный аромат в коллекции Гритти, как по мне. Первые минуты может показаться, что вы только что вернулись из церковной мессы. Но со временем олибанум плавно уходит в ветивер который перекликается с миррой. Бальзамный, сухой и в то же время такой сладкий, пряный и 'тягучий' за счет мирра. Очень тяжелый аромат, а новичкам в парфюмерии вообще может сперва быть непонятен. Первый затест был как обычно комом. Аромат с первого пшика окутывает вас ладано-лаймовым запахом, причем очень резким. По привычке сразу вдохнула запах и аж нос скрутило. Не нюхайте аромат в первые секунды. Дайте ему 'сесть' на руку либо блоттер и он раскроется и покажется вам настолько пьянящим, что расстаться с ним будет сложно.

Oct
28
2015
Galinka_G
Galinka_G

Светлый-светлый простой Православный Храм в дневное время суток... Солнце, проникающее лучами в окна. Тишина. В воздухе видна каждая пылинка. И столь родной, ненавязчивый и успокаивающий запах ладана, сохранившегося в воздухе после каждения на Службе. Это благовоние с землисто-шершавыми оттенками березовой коры, березового дыма и корицы. Также отчетливо слышен аромат натуральной древесины (так пахнет, когда большая часть церковной мебели выполнены из настоящего дерева: иконостасы, киоты, аналои, клиросы и т.д.), восковых свечей и пресного хлеба. Безусловно, в данной парфюмерной композиции присутствуют и природные ноты: земли, воды, коры и первого цветения...Я выразила это в коллаже при помощи вербы. Эти растительные нотки, видимо, добавляют жасмин и ангелика. На мой персональный вкус - это второй по счету, столь красивый и натуралистичный аромат Православного Храма.

Apr
11
2015
Lilie-Marie
Lilie-Marie

Dolorosa, спасибо. Прекрасная характеристика аромата. После вашего отзыва он мне даже стал больше нравиться.
Я люблю ладан в парфюмерии. Мне Saraj подарили, как аромат "про ладан". Но там еще много всего. Горькие пряные субстанции, названия которым я не знаю и на ноты не разложу. Но кажется, парфюм с такой концентрацией пряной горечи должен быть густым и черным, как нефть. Даже странно, что жидкость прозрачная.
Он роскошный. Стильный. Не похож ни на что.

Mar
29
2015
Dolorosa
Dolorosa

Горький и пряный.
Солирует ладан, но мирра и корица с ним яростно соперничают. Другие смолы и пряности – на заднем плане, сливаются в единое благовонное облако… Как ароматный дым, который тонкой струйкой поднимается из чеканных медных курильниц, наполненных углями – к резному потолку дворца восточного вельможи. Как ароматный дым, заполняет храмы… Когда вдыхаешь такой аромат, сразу вспоминается, что слово «парфюм» изначально означает «сквозь дым».
И свежие, яркие, жгучие пряности: корица, гвоздика, паприка, хоть она и не указана в пирамидке. Очень свежие, очень-очень жгучие.
Огонь и горечь. Густой плотный восток, горький восток, восхитительный, вспоминается из «Акамие» Гарридо: «Кружащий голову ладан, рута, сафлор и цветы пальмы, вкрадчивая амбра и мирра, чей аромат не отпускает и не дает уйти»... Да, не отпускает, не дает уйти.
Немного напоминает «Opium» Yves Saint Laurent, но только – в концентрации духи, и таким, какой он был в первых выпусках. И – без сладости, которая в «Opium» все же есть.
Горький парфюм, очень горький. Как поцелуи прекрасных невольников. Как молитвы византийских затворниц.
Пожалуй, лучший из всех парфюмов Dr. Gritti.
Стойкий. Шлейф плотный, но средний.
Красота, высочайшее качество, элегантность.
И тайна. Горькая, пряная тайна.

Mar
26
2015
Nu
Nu

Ну что ж,буду первой
У меня есть пока только Antalya Damascus Delirium и Saraj и все(кроме Дамаскус) для меня ладанные.церковные!!!
Оооочень глубокие,давящие и неординарные ароматы,т.е не подготовленным носам лучше не слушать ибо можно получить шок))С другой стороны,знакомство с такими сложными ароматами развивает наше представление о парфюмерии,тренирует нос,развивает вкус !!умение разложить на составляющие компоненты,понять их глубину и назначение,с знакомством с такими ароматами масс и люкс просто меркнет и кажется химической водой из под крана!!!
Для меня это ароматы медитативные,пока не знаю как и с чем и ГДЕ их носить))
Ладан Мирро и ещё можно добавить Иссоп ,это запах трагический(вот честно)запах икон. Прикладываясь к иконе, ощущаешь её специфический приятный аромат. Он приятен не только потому, что иконописцы использовали натуральные краски, лучшие породы дерева и льняное масло, покрывающее всё пространство иконы. Запах иконы приятен, поскольку она приближена к литургическому ритуалу и благовониям. Икона не только источает благоухание. Икона вдыхает воздух церкви вместе с верующими. Икона живёт.
все мною перечисленные ароматы пахнут смолами деревьев: фисташки, можжевельника, сосны — с добавлением эфирных масел, к примеру, розового.
Напоминает запах кадила превращает церковь в образ потерянного Рая земного. Рай потерян, но благоухание напоминает о небесном.

христианское Богослужение пропитано благоуханиями. Как пишет о. П. Флоренский: "Запахи пронизывают весь организм, он плавает в них, они протекают и струятся сквозь него, как через натянутую кисею, течение воздуха и духовное качество запаха бывает тогда бесспорно и явно. И от этих "обыкновенных" запахов, вроде, например, мяты, ладана, розы и так далее, – прямой переход к благоуханиям таинственным, в которых их духовность выступает уже для всякого сознания. Таково общеизвестное благоухание святых...".
Надеюсь я точно и совершенно искренне добавила описания всем этим ароматам --а если выразить мои мысли одним предложением ТО-- это ----субстанция огня или кадильный дым !!!

Feb
02
2015

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Dr. Gritti Saraj. Если вы располагаете дополнительной информацией о Dr. Gritti Saraj, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Saraj от Dr. Gritti. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Saraj от Dr. Gritti представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Fueguia 1833 Biblioteca de Babel Amouage Fate for Women Kinski Kinski Amouage Interlude Man Amouage Memoir Woman Rania J Ambre Loup Montale Aoud Cuir d’Arabie Serge Lutens Louve Mona di Orio Ambre Frederic Malle L'Eau d'Hiver Tom Ford Noir de Noir D`Orsay Tilleul Profumum Roma Fiori d'Ambra Byredo Rose Noir Naomi Goodsir Bois d'Ascese Guerlain Shalimar Serge Lutens Chergui Frapin 1697 Tom Ford Violet Blonde Byredo Black Saffron

Популярные дизайнеры и ароматы: