Дизайнеры » D E » фужерные « Группы

Volutes Diptyque для мужчин и женщин

Volutes Diptyque для мужчин и женщин
Sponsored


Закажите этот аромат на LuckyScent

Купить Diptyque Volutes на Ozon.ru

Купить онлайн BIG SALE на eBay US
или
Результаты поиска 6 штук на Amazon US

Предложения покупки онлайн:
Beautyhabit.com 3 items for 90.00 - 150.00 USD
FragranceX.com 2 items for 109.99 - 119.99 USD
StrawberryNET.com 1 product for 127.50 USD
NORDSTROM.com 2 items for 150.00 - 150.00 USD
Посмотреть продукты...

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 196
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 154 Был: 51 Хочу: 235 Мое ароматное Я: 5

основные аккорды
сладкий
смолистый
табачный
медовый
цветочный
теплый пряный
Картинки
Volutes Diptyque для мужчин и женщин Картинки Volutes Diptyque для мужчин и женщин Картинки

Volutes Diptyque - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные. Volutes выпущен в 2012. Парфюмер: Fabrice Pellegrin. Верхние ноты: Цветок ириса, Мед, Табак и Сухофрукты; ноты сердца: Розовый перец, Черный перец, Шафран, Сено и Бессмертник; ноты базы: Опопонакс, Мирра, Стиракс и Бензоин. Композиция аромата включает ноты: Ирис и Табак.

Perfume rating: 4.07 out of 5 with 196 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Цветок ириса Мед Табак Сухофрукты

средние Ноты
Розовый перец Черный перец Шафран Сено Бессмертник

база Ноты
Опопонакс Мирра Стиракс Бензоин

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 5
 
нестойкий 9
 
средний 17
 
стойкий 16
 
очень стойкий 3
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 11
 
средний 22
 
сильный 10
 
очень сильный 12
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Volutes by Diptyque.

Этот аромат похож на  

Advertisement

Volutes Мнения об ароматах

scorpio79
scorpio79

Хорош...Для меня- это смесь Шерги Лютанз, Тобако ваниль Форда. И это не прямо смесь, а микс из фрагментов. В целом изящнее, чем все вышеперечисленное, вкусно, томно, манко. Унисекс? Я не знаю, на мне сидят вполне по-женски. Если б у меня не было Тобако-ванили и Амбры Мускадин, купила бы однозначно. А так коллекционировать ароматы одного и того же направления смысла нет. Но этот аромат я бы предпочла Шерги однозначно.

Jun
15
2016
Shakespeare
Shakespeare

Это как история знакомства табака и мёда. Именно знакомство, ещё не дружба. Всё такое не навязчивое, если смотреть по нотам, то ожидаешь более пряный, яркий аромат. Но Диптих каким-то, им видимо только понятным, способом умудрились сделать из смол, табака, мёда такой лёгкий парфюм (фужер разве? больше похоже на что-то цветочно-восточное). В базе табак остаётся, но Завитки становятся менее сладкими, появляются смолы и фрукты.

Очень красивый парфюм. Это как ежедневный Шерги. Последний не всегда уместен, он более яркий, обращающий на себя. А Завитки как лёгкая версия Шерги (не путать с разбавленной).
Флакон, в прочем как и все у Диптих, хочется рассматривать со всех сторон. Мне нравится идея фирмы клеить на флаконы двухсторонние рисунки, которые ещё и очень сложные и этим уникальны.
Затест был EDP.

Feb
27
2016
Whitewind
Whitewind

На моей холодной сухой коже открылся разве что перцем и шафраном в легкой дымке. Совершенно нет сладости(что для меня редко-на моей коже все звучит сладко). Носила осенью и весной. Летом как-то рука не поднимается его нанести..не знаю почему..
На мой взгляд, больше мужской,чем женский

Feb
20
2016
bonas
bonas

Предпасхальной неделей в старом доме Volutes пахнет. Нагретыми деревянными полами, печным жаром, восковыми свечами, сдобным тестом куличей, замоченным в коньяке правильным персидским шафраном и пригоревшим изюмом: бывает, когда изюминка в куличе ляжет у корки, припечётся — вот ровно этот запах, чуть табачный. Ощущение такое явственное, что глаза закроешь и видишь квадраты солнца на полу, чувствуешь горячий воздух — окна-то закрыты, не дай бог, тесто продует. И ходишь на цыпочках, чтобы не топнуть ненароком, кулич осядет.

Jan
16
2016
hab
hab

По пирамидке это выглядит как игра на поле Лютанса. Для меня это Шерги встречает Араби. Только на мотив Diptyque, а значит никакой драмы, можно забыть о повышенной насыщенности и шлейфе. В данном случае говорю про версию EDT. С ней сбываются все нехорошие ожидания. Уже через пару часов она заканчивает все переливы нот и садится в спокойную базу из легкого табака, сена, смол и минимальной дозы сушеных фруктов. Шлейфа нет, аромат ненавязчив.

И снова как водится с ароматами Diptyque, это скорее для себя. Легкий Восток для релаксации, слышать лишь легкий флер аромата, никакой навязчивости, никого не побеспокоит, даже если обольетесь им. По восприятию больше осенний аромат, чем зимний. Volutes хорошо сложен, но мне в EDT версии в нем маловато громкости. Мне хочется больше слышать эти оттенки. Больше наглости. А он совсем не про это. Но думаю кому-то и такой подход будет важен и актуален.

Ну и стойкость EDT меня расстроила. Для таких компонентов пропадать на 6-7 час жизни это ужасно мало.

А вот что касается EDP, он уже намного лучше. Все что заложено ожиданиями из пирамидки реализуются в полном объеме. Густой, плотный, табак ощутим, на теплое время года. При этом фрукты не перегружают аромат. По своему звучанию он нетипичен для марки, но можно же сделать шаг в сторону такой насыщенности и Востока. Первые два часа аромат густой, однако потом становится все легче, однако направление, близкое к Шерги, все еще сохраняется. И это очень правильный вектор, как полагает мой нос. А вот в базе они расходятся. Это уже смолы во главе со стираксом (привкус кожи) и табаком. Уже непохоже, как на произведения Лютанса, так и Diptyque в целом. База воспринимается мужественной. Стойкость повыше, 10 – 11 часов, из которых часа 4 совсем тихие. Затрудняюсь сказать какая версия понравилась больше. Но себе не захотелось завести.

Oct
18
2015
Арина-Ирина
Арина-Ирина

Аромат очень достойный! На мне сел кожей.. А может что то среднее между кожаными перчатками и белой замшей. Кожи не заявлено в пирамидке, не знаю тандем чего выдает ее на мне. Склонна думать что это табачок со стираксом так резвятся. Шикарный аромат! Только че к чему ФУЖЕР?

Mar
19
2015
Ром
Ром

Аромат безусловно красивый. Есть и кожа, и перчик, и мед. Туалетная вода звучит мягче , и на мой вкус красивее, чем EDP. Но уж быстро слетает. Стойкость катастрофически мала на моей коже.(( 1ч и хочется снова освежить аромат. Шлейфа нет. Близко к коже.

Mar
13
2015
annanews
annanews

Горячий, пряный, специевый, сладковатый. Похож на КЕНЗО ДЖУНГЛИ ХОУМ ФО МЕН.
Сладость в верхах делает его унисексом.

Jan
08
2015
nnp0506
nnp0506

Смутил меня этот табак, была уверена, что здесь пачули. Я как раз очень даже представляю его именно на мужчине.
Есть нота, отдаленно похожая на Сумерки Герлена. Сухой и чуть сладковатый одновременно. Красив!

Aug
28
2014
Луганова
Луганова

Мед и вишневый табак!ммм-красотааа!Нежный, немного гурманский, ни одна нотка не выпирает. На мужчине не очень-то представляю))) У меня EDT, стойкости бы ему не помешало((((( С утра 4 пшика, и в течение дня приходится обновлять.

Feb
24
2014
elena80
elena80

На меня сел клоном Шерги, только чуть по-суше:) В основном слышу табак и мед. Мужу понравился и? как по мне, то скорее мужской. У меня холодная кожа. Сено, к счастью, не слышу:)

Jan
21
2014
Ilya22
Ilya22

Вкрадчивый и кокетливый характер аромата "Volutes" меня нисколечко не смутил. Осторожной поступью он знакомится со своей хозяйкой. Это как первое знакомство с незнакомым человеком...ну а после - если Вы начали доверять друг-другу,по-человечески, то самые сокровенные и изящные ноты для Вас будут обязательно открыты. Но на первых порах, заигрывание и небольшая дистанция сохраняются.Я очень довольна, что ноты табака и перца на мне не яркие, они словно таёжная граница,которая не видна, но которая есть и неизменно охраняет прелесть красивейшего мёда и прелых, сухих вишенок, почему-то я так явно их слышу и чувствую. Нота ириса очень красивая, бархатная и недолговечная, как и сам цветок.А смолы...пока тихие....буду ждать зимы, возможно они покажут ещё всю свою прелесть на морозе.Дочка сказала, что аромат пахнет вкусно,сладенько и немного гурманский...Спасибо большое Ланочке за пробник!

Nov
02
2013
Gunpowder
Gunpowder

О Diptyque Volutes EdT.

Как гласит легенда аромата, Volutes - это часть воспоминаний одного из создателей дома Diptyque: буквально "завитки" табачного дыма египетских сигарет Khedive, которые курили респектабельные пассажиры круиза Марсель-Сайгон еще в довоенное время.

Вначале аромат пытается показать характер, припугнув непривычного слушателя своенравными нотами ириса, бессмертника и резино-кожи (а-ля Speakeasy Frapin). Но совсем каплю. И тут же манит сладкими сухофруктами. В сердце звучит сухой, ароматизированный медом табак хорошей незажженной сигариллы. Или, возможно, табак кальянный. И затем дымный медово-сухофруктовый финиш.

Прекрасный, сухой, вкусный восточный аромат одного направления с Chergui Serge Lutans. Более прозрачный, менее яркий, и возможно, потому более носибельный. Натуральность звучания на высоте. Любит играть нотами и красиво звучит сдержанным табаком с одежды. Сладость присутствует в уместных дозах. Стойкость средняя.

Oct
26
2013
Buharovanvart
Buharovanvart

Давно искала аромат созвучный Speakeasy Frapin , но более женственный и менее алкогольный. И вот нашла. Сладкий, но совершенно не душит; запах то исчезает, то снова появляется, именно поэтому от него и не устаешь в течение дня. Очень стойкий, особенно на волосах. Создает ощущение тепла и умиротворенности. Могу различить только сухие травы и мед, но мед не молодой только что собранный, а выстоявшийся, созревший. Для лета, наверное, все-таки будет тяжеловат, а вот сейчас, по первому снегу, очень красив.

Oct
22
2013
Ланаф
Ланаф

Удивительно разное у нас всех восприятие ароматов) Для меня Пятерка (и все ее интерпретации) всегда была классическим альдегидным ароматом, в чем-то не до конца понятым, чуть отстраненным, поэтому прохладным, но тем не менее уважаемым.
Волютес же стал второй кожей. Мне он слышится вначале табачной пудрой с горьковатым оттенком мирры и бессмертника. Пожалуй, аромат стал бы резким и строгим, если бы не опопонакс с теплым древесно-бальзамическим вкусом, сладость меда и сухофруктов, сливочный чуть ванильный бензоин. Это сочетание превращает Волютес в восточную сказку 1001 ночи. Хочется слушать еще и еще.. А название какое верное - Завитки! От табака к древесным смолам, от смол к сладости и так по нескончаемой теплой спирали(концентрация EdP)

Oct
06
2013
GerdaN
GerdaN

Первый час были пряности, а потом "премьерная пятерка", жутко убойная и не смываемая....Вообще к "пятерке" я отношусь очень хорошо, но....это было слишком. Для меня парфюм оказался тяжелым и утомительным. Пишу о концентрации - парфюмированная вода.

Oct
05
2013
2991759
2991759

Как тянет в промозглую, осенюю погоду на такие теплые, изящные ароматы! Ароматы, в которые закутываешься, как в индийскую кашемировую шаль. В которых спокойно и уютно. Как греют эти бархатные смолы и табак! Как хорошо, как славно утыкаться носом в надушенный ворот!

Sep
19
2013
Ангелиша
Ангелиша

Это восторг-восторг-восторг!!! Сначала купила отливант и после недельного запоя приобрела флакон. Он просто сногсшибательный! Нет, он не резкий и не громкий, очень политкорректный с нежным шлейфом. Отчетливо слышу табак на фоне ирисов, легкой сладости и специи - очень красиво!

Aug
26
2013
MariannaMarianna
MariannaMarianna

Туалетная и парфюмированная раскрываются абсолютно по разному, уже в сердце видно что они хоть и родственники, но неблизкие.
Мой выбор парфюм. Это мой аромат на долгие годы. Он основной на любой случай, любую погоду и одежду. Открывает во мне то что надо и прячет всё лишнее для посторонних глаз. Очень непростой, психологичный аромат, если можно так сказать.

Jul
29
2013
Si-Jay
Si-Jay

Красивый и добротный парфюм
Тема не новая, достаточно вспомнить "Chergui" или "Body Couros", но думаю, что в этой достойной компании "Volutes" не затеряется и будет вполне равноправным эдаким младшим братом B)
Вначале табак, причём влажный
Через некоторое время добавляется мёд
В конце ощущается какая-то тёплая дымка, что-то вроде тростникового сахара
Стойкость умеренная
Зимой звучит слабее и невнятней
Оччень неплохо

Забыл написать
Странно, но такое ощущение, что со временем на коже его звучание только усиливается

Mar
11
2013
Fo_x
Fo_x

Ну вот, свершилось, стоит на туалетном столике. С октября о нем грезила. Прочитав анонс, все старалась представить себе, как же он будет пахнуть. Искала, нашла, купила. Подходила к нему с большой осторожностью - так много было разочарований в последнее время. Но это просто чудо какое-то. Совершенно не получается выделить последовательно ни одной ноты. То легкий дымок табачный, то волна пряностей, то медовая бархатная сладость. И все это вперемешку, волнами. Невероятный унисекс. Взяла туалетку, побоялась более четкого и конкретного звучания парф.воды. А сейчас думаю, что надо бы разжиться и edp.

Feb
22
2013
Несмеяна
Несмеяна

Я почувствовала запах воска..так пахнут свечи в храме..наверно, так пахнет таинство. Радостно и умиротворяюще одновременно. Уйти из магазина без него, даже после первого "входа", я уже не могла. Учтите, туалетная вода и парфюмерная вода раскрываются по-разному. Мне больше по душе пришлась туалетная вода: она мягче, слаще.

Dec
13
2012
лЭла
лЭла

Мне сразу голову вскружил своей суховатой отстраненностью и прохладной сладостью. На мой взляд, лидируют сухофрукты и сено. Затем идут бессмертник и мирро. Причудливая вереница этих нот сплетается в тонкий аромат какого-то чудо-табака.
Зимним его вряд ли назовешь, но мечтаю купить его в качестве новогоднего подарочка, т.к. запал в душу ))

Dec
09
2012

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Diptyque Volutes. Если вы располагаете дополнительной информацией о Diptyque Volutes, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Volutes от Diptyque. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Volutes от Diptyque представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Tom Ford Tobacco Vanille Serge Lutens Chergui Amouage Memoir Woman Serge Lutens Ambre Sultan Diptyque Philosykos Tom Ford Tuscan Leather Serge Lutens Fille en Aiguilles Parfumerie Generale PG10 Aomassai Chanel Les Exclusifs de Chanel Coromandel Amouage Interlude Woman Tom Ford Noir de Noir Serge Lutens Arabie Mona di Orio Vanille Tauer Perfumes L`Air du Desert Marocain Byredo La Tulipe Amouage Amouage Epic Woman Byredo Pulp By Kilian Back to Black by Kilian Aphrodisiac Chanel Coco Eau de Parfum Christian Dior Poison

Популярные дизайнеры и ароматы: