Дизайнеры » D E » восточные « Группы

Eau Lente Diptyque для мужчин и женщин

Eau Lente Diptyque для мужчин и женщин
Sponsored


Закажите этот аромат на LuckyScent

Купить Diptyque Eau Lente на Ozon.ru

Купить онлайн 18 штук на eBay US
или
Результаты поиска 6 штук на Amazon US

Предложения покупки онлайн:
Beautyhabit.com 1 product for 72.00 USD
StrawberryNET.com 2 items for 91.50 - 127.50 USD
Посмотреть продукты...

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 68
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 61 Был: 40 Хочу: 92 Мое ароматное Я: 1

основные аккорды
теплый пряный
смолистый
коричный
сладкий
древесный
Картинки
Eau Lente Diptyque для мужчин и женщин Картинки Eau Lente Diptyque для мужчин и женщин Картинки

Eau Lente Diptyque - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. Eau Lente выпущен в 1986. Eau Lente был создан Desmond Knox-Leet и Serge Kalouguine. Верхние ноты: Корица и Гвоздика; нота сердца: Специи; базовая нота: Опопонакс.

Perfume rating: 3.33 out of 5 with 68 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Корица Гвоздика

средние Ноты
Специи

база Ноты
Опопонакс

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 0
 
нестойкий 1
 
средний 6
 
стойкий 1
 
очень стойкий 4
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 2
 
средний 4
 
сильный 7
 
очень сильный 6
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Eau Lente by Diptyque.

Этот аромат похож на  

Advertisement

Eau Lente Мнения об ароматах

cote666
cote666

Обожаю эту корицу в специях.Носить в прохладном климате.Стойкость отменная.Для меня это запах-релаксант.

May
25
2016
Анна_35
Анна_35

А на мой нос это резкий гвоздичный старт, который нехотя уступает место игре специй, в числе которых и корица. Но вот , что это явная корица сказать не могу. Скорее в старте это уж точно явная гвоздика и дальше надо ждать раскрытия. Когда оно начинается, то открывается вся красота аромата, но в нем по прежнему гвоздичка занимает одну из лидерских позиций. Пишу отзыв с целью предостеречь тех, кто не любит гвоздику, тк нота все же специфическая.

May
15
2016
parfmaniac8569
parfmaniac8569

Праздник специй! Звучит очень дорого. Тяжеловат (и мне это очень нравится). Сухой. Бальзамические специи. Кажется громким. Гвоздика с опопонаксом в комбинации дают небольшую пудровость, но она острая и пронзительная. Очень качественный и неизбитый
Согласен полностью с brilliance_m2. Красивая помада. Корица выходит на сцену часов через четыре после игры гвоздики, опопонакса и специй.
Супер!
Первый день надел. Нанесение строго на кожу Посмотрим как будет держаться. Но по ощущениям думаю что минимум 7-8 часов.
UPD
После носки одного дня хочу сказать, что второй день подряд не одену, очень яркий и густой. Мне кажется утомит. Стойкость на коже 7 часов и больше. Он для прохладного времени года. В принципе на улице сегодня было +10, как раз его температурный режим. Очень нравится. Но одевать буду редко.
UPD
Пылающий костер. Не угасающий часов 9. Согреет и за полярным кругом.

Mar
02
2016
Galinka_G
Galinka_G

Согревающе-пряный, бальзамический. Как большинство ароматов Diptyque, утонченный и аристократический. Без лишнего пафоса, пышности и вычурности.
Очень важно (на мой взгляд) наносить его в небольших количествах, как масло, почти намазом. Этого будет вполне достаточно, он концентрированный.
На мне - "пряничный домик" (с яркой гвоздикой, корицей и медовыми оттенками) или горячий напиток со специями (как для глинтвейна). Гурманика в нём есть, приторности - никакой! Раскрылся гораздо интереснее и вкуснее, чем "Back To Black" By Kilian.

Jan
21
2016
Wooster
Wooster

Медленная вода.
Диптих.
Тигр и Ефрат.
Прошлое и будущее, текущие рядом вдаль, медленно вначале, но все быстрее в конце.
Еще древние египтяне владели магическим средством замедления течения времени - наследие шумерских жрецов, которые, в свою очередь, изобрели само время, используя шестидесятеричную систему, поделив час на 60 минут, минуту на 60 секунд, сутки на 24 часа, неделю на 7 дней, год на 12 месяцев и 365 дней.
Постигнув, таким образом, все таинства такой непостижимой материи, как время, жрецы овладели и секретом его замедления, проводя неспешный ритуал на берегу текущей реки, бросая поочередно в ее течение четыре огненных специи - корицу, гвоздику, опопонакс и ваниль, тем самым символически смешивая огонь с водой, жизнь с вечностью, будущее с прошлым.
Совершив ритуал замедления времени жрецы посвящали следующие 60 секунд созерцанию медленной воды, которая струилась теперь словно в песочных часах горячим песком по склонам барханов пустыни, неизменно превращая эти 60 секунд в 60 долгих минут.
Этот ритуал широко применялся создателями египетских пирамид - этих гигантских солнечных часов, предназначенных отмерять ежедневно из века в век время всего человечества на Земле.
Александр Македонский, покоривший Египет, будучи посвящен лишь в некоторые таинства египетских жрецов, повелел записать этот ритуал на греческом языке для потомков, но после разрушения Александрийской библиотеки он был окончательно забыт и утерян.
И лишь в 1986 году эта древняя запись, обнаруженная в архивах египетской экспедиции Наполеона, случайно попала в руки основателей парижского парфюмерного дома Diptyque, которые, приняв ее за рецепт приготовления некоего парфюма времен Александра Великого, решили воссоздать его под тем же самым именем, не подозревая, что в нем сохранится часть истинных свойств -
Медленная вода, Eau Lente...

Jan
12
2016
CrazySusy
CrazySusy

Шикарная россыпь специй! Мощная корица, горячая, перченая. Потом к ней добавляются дымные смолы и свежемолотая гвоздика. Удивительно, но чем дальше, тем более агрессивным становится аромат, не стихает, а наоборот, становится горячее. Если поначалу это тягучий бальзам-релакс, то со временем он превращается в "звездочку" и крепкий алкоголь, появляются аптечные и резиновые ноты.

Понравился безумно! В стопроцентные хотелки!

Jan
03
2015
julk
julk

Горячий специевый аромат, немного не такой, как все. Пахнет лавкой пряностей. Уютный, согревающий, бодрящий.
Все в нем превосходно, только стойкость хотелось бы побольше.

Nov
21
2014
Asandie
Asandie

На меня он не сел, запах такой, будто в нос засыпали теплый песок и заставили дышать. А вот на маме звучит восхитительно, как нестареющая классика, есть что-то от Chanel no5, только эксклюзивнее и богаче и никакого риска встретить его на ком-то. Незамеченной с этим запахом не останетесь однозначно. Статусный аромат роскошной женщины. Рекомендую присмотреться.

Oct
11
2014
saz
saz

штука очень необычная, ассоциируется не с парфюмерией, а с очень приятно пахнущим согревающе-тонизирующим средством.
два небольших пшика на запястья - и первые сорок минут легонько, но ощутимо периодически пощипывает в носу, только не химозно-спиртуозно, а приятно и натурально, как будто открыл коробку со специями. можно использовать как средство от насморка), плюс создает совершенно осязаемую ауру тепла. то есть не так, что вдыхаешь запах и он на эмоциональном уровне напоминает о чем-то теплом, а реально согревает и как-то будоражит, не знаю, может кровообращение ускоряется или чакры возбуждаются, но согревающий эффект очень четкий и явный.
после сорока минут одномоментно оседает и дальше тихо и уютно пахнет корицей
имхо - из-за своего явного терапевтического эффекта это больше, чем парфюм, и когда зимой не хочется выходить на мороз и садиться в замерзшую машину - идеальный вариант!
но дозировка нужна аптечная, обливаться не стОит

May
12
2014
kotofei
kotofei

Корично-специевый аромат с нотами опопонакса...
В сырой холодный пасмурный день, окутает мягким и уютным облаком, как тёплый кашемировый шарф. Стойкость потрясающая...

Apr
01
2014
***<{DIO}>***
***<{DIO}>***

Бодхидхарма, совершивший неблизкий путь из Индии в Китай, долгий путь от начальных нот к базе... Аромат, шокирующий начальными нотами, как Бодхидхарма своим дерзким ответом шокировал китайского императора Ву... Долго звенящий своей дерзостью и уходящий в финале, как Бодхидхарма в пещеру у Шаолиня, в медитативную безмятежность...
Аромат о котором всегда будут полярные мнения, единственный схожий с ним L'Eau Diptyque, но он более простой, более плоский и предсказуемый.

Nov
02
2013
Abadesa
Abadesa

«Завернув на обратном пути в Чорак, старый кривой кадий Абдурахман остановился в той же чайхане, возлег на те же пятнадцать одеял и, с широко и жадно открытым правым глазом, принялся ждать своего писца, который, не теряя попусту времени, отправился для переговоров к новому хозяину озера.
Вернувшись уже затемно в чайхану, он молча показал кадию открытую ладонь — все пять пальцев. Это значило — пятьсот таньга.
Старый хитрец глубоко вздохнул, все его лицо как бы окунулось в теплое масло, и он сладко зажмурился. Когда же снова глянул на мир, то уже левым глазом».

Помните повесть о Ходже Насреддине Леонида Соловьева? У меня была – и есть – рыжая такая книжка с замечательными иллюстрациями Станислава Забалуева.
Кривой кадий прямо стоит перед глазами!
При чем здесь Медленная вода? При том, что ощущение от этого коричного аромата у меня – ровно как у кадия Абдурахмана, я окунаюсь в теплое масло, меня охватывает лень и нега, мне становится наплевать на заботы, и ноги сами несут к дивану, а руки захватывают по дороге книжку… Воистину велик и славен добрый дедушка Турахон! Ой ))))

Jul
30
2013
Юка
Юка

Аромат предельно простой, одна сплошная гвоздика, даже поначалу кожу жжет. Только в базе (часа через 2) она уступает место негромкому сладковатому аромату палочек корицы, смягченному опопонаксом.

Jul
13
2013
Naeko
Naeko

Я являюсь горячей поклонницей Diptyque, но вот этот аромат я вынести не смогла. Простите великодушно, но это все равно что тигровый бальзам вперемешку с пустырником. Ну не хочется мне пахнуть лекарствами, мне ж не 90 лет. Еще успею)))))

Mar
16
2013
Lelys
Lelys

Сразу вызвал улыбку, не могла понять почему, несмотря на то что немного жгло кожу после нанесения, запах старинных духов, но не ретро. Затем был сильный и стойкий моноаромат пряной гвоздики, стало скучно от него. Пришлось ждать довольно долго когда открылось все великолепие. Меня вдруг осенило пахнет как из дорогой кондитерской, наверное так пахли кондитерские в XVIII веке, вот что меня развеселило. Аромат супер!!! И наверное очень подойдет на свадьбу да и на детском празднике для мам))) Люблю его уже)

Mar
12
2013
Na_ta_ly
Na_ta_ly

Корица, опопонакс, немножко спиртного... всё что нужно положили в этот сладенький бальзамчик. Там есть все витамины, травки и лекарства, которые нужны моему организму для жизни, и ванилька, и листочки эвкалипта, и совсем чуть-чуть гвоздики, и еще другие вкусные специи. Как же я его люблю, не могу надышаться, хочется пропахнуть им полностью, как фараон!!! ***Отредактировано модератором***

Dec
11
2012
Afinelka
Afinelka

Заказала аромат, думая, что получу корицу... как же! Виртуозно воссозданный "вкус" маринованных опят. Сплошная специевая гвоздика :( . Может быть, через какое-то длительное время и вылезла бы корица, которой все восхищаются, но дожить до этого не могу, становится дурно и приходится смывать :(

Oct
20
2012
viverum
viverum

Пробовала прошлой зимой - при нанесении едкий запах, который напомнил детство, простуду и звездочку. Но потом началось что-то непонятное - каждые 3-5 минут он преображался, становился нежным, окутывал как пледом перед камином в зимний вечер. В руках - глинтвейн. Тепло, спокойно, безмятежно. А еще запах, который я и описать-то не могу. Когда-то мне друг привозил сари, вот оно именно так и пахло. Да и у друга еще пару месяцев вся одежда так пахла(он жил там где-то год или больше).
Хорошо чувствуется на мне и корица, и гвоздика, которая потом уходит, оставляя теплый след.
Рукав кофты ароматничал оочень долго. Расход вообще мизерный - хватает масенького пшика - и вуа-ля - ты в нежном облаке.
И как комментарий - есть 2 чел, у которых на этот парф(при нанесении им на кожу) слезились глаза и нос закладывало(аллергическая реакция)
Это впечатления подруги:
Так...ну не знаю, что сказать про Медленную воду...
Да, специево...
Для первых 20 минут ощущений и переживаний много - за первые полторы минуты успеваешь услышать Красную Москву, потом очень четко гвоздику, потом на пару секунд запахнет глинтвейном... и долго мерещится Органза Живанши...и бабушка Я ждала больше корицы...а он прямо имбирно-перченый...
Впрочем, прелесть Теней в воде я тоже не с первого раза прочувствовала...
Так что... Может через пару дней я влюблюсь в него без оглядки...
А пока...интересный парфюм, больше ничего не скажу...
Кажется для холодный зимних вечеров, разбавленных свечами и чашкой глинтвейна, он подходит как нельзя лучше
Явная корица (будто нос в пакетик засунула!) вылезает минут через 40!!

Oct
20
2012
Lyucyen
Lyucyen

Согласна с ***<{DIO}>*** - действительно, на мой вкус тоже очень похож на L'Eau Diptyque, только мягче!))))
Отличный специевый аромат)))))

Oct
19
2012
brilliance_m2
brilliance_m2

Гвоздика и гвоздика. Спустя 20 минут выдает аромат чудесной помады. Затем, долгожданная корица, очень долгожданная , в присутствии той же гвоздики. Куда и с чем его носить - не знаю. Буду экспериментировать , подмешивая кожаные ароматы.

Sep
19
2012
Si-Jay
Si-Jay

Несладкая корица. И всё. Просто. Но цепляет.

Aug
08
2012
Fo_x
Fo_x

Чудесная корица со специями. Еще бы придумать, как его носить. ИМХО, при передозе утомит.

Mar
30
2012
Nektarinka
Nektarinka

Действительно, похоже на Шалимар. А я-то думаю, что так навязчиво мне напоминает. О-ленте только мягче, теплее. Шалимар аристократичнее.

Mar
19
2012
LeraLee
LeraLee

Сегодня, впервые в жизни я получила комплимент своему парфюму от совершенно постороннего мужчины. :) Пару капель Eau Lente на запястья и за уши - и: "Девушка, это парфюм? Необыкновенно!" А вообще, очень люблю корицу, а с Eau Lente ощущаю ее постоянно. Теплая, нежная, согревающая. Но с этим ароматом главное - не переборщить.

Обновлено: Знающие этот аромат, скажите пожалуйста, не напоминает ли он вам небезызвестный Шалимар? Сегодня вышла из дому в Eau Lente, по дороге зашла в Дуглас потестить Шалимар, и была крайне удивлена тому, насколько они похожи. Только Shalimar мне показался более горьким и дымным (ладанным), что ли, в базе, а Eau Lente, по сравнению с ним, более сладким и теплым.

Nov
29
2011
spigo
spigo

Да, коричник очень вкусный. Не сухой, растворенный в бальзамовом тоне. Действительно производит впечатление медленно текущего из половника густого бальзама какого-то. Вполне индивидуальный аромат. Из всей линейки выделила лишь его, Ofreesia (личные симпатии к цветку), и Jardin Clos. Самые насыщенные, сложные и со своим лицом ароматы.

Oct
18
2011
Genetta
Genetta

Влюблена. Теплый, уютный аромат, который укутывает и согревает не хуже кашемирового шарфа. Вроде простой, а вроде и нет. Чувствую корицу и, порой, почему-то герань. Аромат позднеосенний и зимний, ассоциирующийся у меня с Новым Годом и Рождеством.

Oct
18
2011
kipreal
kipreal

Очаровательная корица без излишних наворотов,почти моноаромат.

Aug
26
2009

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Diptyque Eau Lente. Если вы располагаете дополнительной информацией о Diptyque Eau Lente, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Eau Lente от Diptyque. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Eau Lente от Diptyque представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Serge Lutens Arabie Guerlain Shalimar Serge Lutens Fille en Aiguilles Tom Ford Tuscan Leather Serge Lutens Serge Noire Guerlain Jicky Serge Lutens Chergui Robert Piguet Bandit Serge Lutens Ambre Sultan Tom Ford Tobacco Vanille Givenchy Organza Annick Goutal Sables L`Artisan Parfumeur Dzing! Guerlain Mitsouko Eau de Toilette Chanel Egoiste Amouage Amouage Lyric Woman Guerlain Vetiver L`Artisan Parfumeur Traversee du Bosphore Serge Lutens Fumerie Turque Estée Lauder Knowing

Популярные дизайнеры и ароматы: