Дизайнеры » C » цветочные « Группы

L`Origan Coty для женщин

L`Origan Coty для женщин
Sponsored

Купить Coty L Origan на Ozon.ru

Купить онлайн BIG SALE на eBay US
или
Результаты поиска 14 штук на Amazon US

Предложения покупки онлайн:
ThePerfumeSpot.com 1 product for 11.99 USD
Посмотреть продукты...

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 65
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 91 Был: 32 Хочу: 106

основные аккорды
теплый пряный
свежий пряный
смолистый
пудровый
древесный
цитрусовый
Картинки
L`Origan Coty для женщин Картинки L`Origan Coty для женщин Картинки L`Origan Coty для женщин Картинки L`Origan Coty для женщин Картинки

L`Origan Coty - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. L`Origan выпущен в 1905. Парфюмер: Francois Coty. Верхние ноты: Бергамот, Апельсин, Кориандр, Перец и Персик; ноты сердца: Мускатный орех, Специи, Жасмин, Фиалка, Роза, Иланг-иланг и Африканский апельсиновый цвет; ноты базы: Бензоин, Кедр из Вирджинии, Ладан, Мускус, Сандал, Ваниль, Цивет и Кумарин.

Perfume rating: 3.74 out of 5 with 65 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Бергамот Апельсин Кориандр Перец Персик

средние Ноты
Мускатный орех Специи Жасмин Фиалка Роза Иланг-иланг Африканский апельсиновый цвет

база Ноты
Бензоин Кедр из Вирджинии Ладан Мускус Сандал Ваниль Цивет Кумарин

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 0
 
нестойкий 3
 
средний 2
 
стойкий 1
 
очень стойкий 2
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 0
 
средний 3
 
сильный 1
 
очень сильный 4
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about L`Origan by Coty.

Этот аромат похож на  

Advertisement

L`Origan Мнения об ароматах

Wladimir
Wladimir

Первая фраза супруги после пробы:"Красная Mосква...не моё!" Согласен,но всё же красиво.

May
13
2016
JuliaSmith
JuliaSmith

Есть очень легкий способ перенестись моментально,порой для себя неожиданно, или по желанию также,(старик Пруст был прав!!)- в совсем другое время-измерение-ощущение. Например,я, собираясь под Новый год на выставку гениального и до слез и душевной боли, родного Валентина Серова, особенно напряженно думала:"В чем пойти на столь ответственную встречу?" Ответ пришел довольно быстро, только в L`Origan от Коти!!Как я воспринимаю (резюмируя из прочитанного про то время в ольфакторном плане. Практически как символ...)И бродя часа 4, или больше с мокрыми глазами по выставке четко ощущала, что с выбором не ошиблась, только L`Origan! И многие необычайные и загадочные женщины с его полотен ,особенно, сразившая собою-глазами-взглядом-судьбою - во время написания портрета у зеркала,и после - практически наповал, в этот раз (раньше как-то ее не замечала) - Генриетта Гиршман!(Джоконда,мне нескромно кажется, может немножко отдохнуть, извините...)Отойти-оторваться было очень трудно. Энергетика ее сильная и живая зашкаливала просто и притягивала , как необычайно сильный магнит. А еще портреты - княгинь Зинаиды Юсуповой, Орловой, Ида Рубинштейн,Анна Павлова и мн.мн. других...Да... Женщины совсем из другого измерения-времени, хотя всего лишь только приблизительно 100 лет назад!.., а все совсем абсолютно другое!!..не лучшее... И, к главное, что сказать то хотела! - казалось мне очень(т.к. фантазии, впечатлительность художественные, сильные и свободные, для кого-то,может ограниченного рамками своей рациональности, например, может несильно-здоровые...)Но не от сего мира этого - столь прекрасные Дамы благоухать могли тогда только L`Origan! Легкое дуновение-ощущение этого аромата, практически окутывало и пропитывало для меня всю выставку, и потом на улице еще догоняло..А сегодня, вдруг, вспомнилось...

May
03
2016
mandragor
mandragor

Легендарный аромат.Впервые услышала сие название, прочитав в детстве интересную книгу про приключения маленького мальчика, которого прозвали "заморыш".События происходят в России конца 19 и начала 20 века.По сюжету, супруг одной дамы , известный судовладелец , привозит супруге презент из Парижа - духи .Эта самая дама хвастается подарком перед подругами, а те попробовав начинают вздыхать : "Ах! Лориган Коти! Лориган Коти!" Название въелось в память.Естественно, приобрела этот самый Лориган при первой возможности.И если " вначале было слово...", то вначале современной парфюмерии был Лориган. Для меня этот аромат - первооснова, корень.От корня и пошли известные "Букет Императирицы" (он же "Красная Москва") , "Сумерки" и проч. Сам Лориган нисколько не постарел, несмотря на "долгожительство" и интерпретации,остался интересным, свежим. Да и сам Coty, воспрял духом, выкупил и Gucci, и Escada ,и Boss.

Jan
13
2016
садовничая
садовничая

Бывает,получаешь посылку с ароматом,заказанным вслепую,по отзывам,и понимаешь-а ведь могла прожить,так его и не узнав,какое счастье,что случилось с ним знакомство!Думаю,все парфманьяки в вечном поиске своего идеального аромата Для меня этот один из немногих идеальных

Sep
13
2015
Timofei
Timofei

У меня современная версия в концентрации колонь. Конечно, аромат не совсем мое "Я", но очень понравился. Сначала резковат, но потом обволакивает что-то теплое в базе, которую я и полюбила в этом аромате. А купила я его ради эксперимента: захотелось приобщиться к чему-то более классическому... И не жалею. Да, не похож на современные ароматы и уж точно у каждого второго не встретишь. На работу под деловой стиль вполне подойдет. Но и в парк поздно вечером можно надеть для прогулки... ветерок... кожаная куртка... неспешный шаг... весна... и L`Origan.
Добавлю. Оооочень нравится сладкое "послевкусие" этого аромата в конце дня)) Вот вам и колонь!!! За это я еще больше люблю L`Origan.

Apr
27
2015
Spline
Spline

Аромат смольно-специевый, с добавлением горячих и томных нот муската, иланга, кориандра и помпезной дымности.
Звучит конечно очень роскошно, но всё же это в духе ретро, причём характерно для него то что это не шипр и не альдегид с которыми отношения складываются сложно.
Красная Москва, Дали Классика - вот его направление.
База аромата великолепна в своём обволакивающем и обжигающе-манком звучании.
Отмечу лишь что данное направление ароматов всё-таки на ценителя поскольку к современной моде этот букет не имеет никакого отношения. В общем-то и к лучшему.
На таких ароматах есть чему учиться.

Nov
06
2014
CrazySusy
CrazySusy

Очень ретро на мой нос, слишком сильно слышу иланг и розу. Шикарные восточные специи (особенно нравится звучание гвоздики в начале), немного ладана - все, как я люблю, но - увы! - "винтажного" звучания цветов для меня многовато((

Jul
02
2014
JuliaSmith
JuliaSmith

Похоже ( по винтажному колоню), что это, действительно первоисточник - судя по времени создания, (или, то что самые гениальные идеи обычно носятся в космосе и созревают в одно и то же время....) - и Красная Москва ( она же "Любимый букет Императрицы") и Сумерки - растут из Л`Ориган....

Jun
15
2014
Nnatka
Nnatka

Мускатно-перечно-специевый аромат, громкие ретро-ноты, много-много ярких цветов. Но вот что самое интересное - он как подхватил меня, не выделяясь ни одной нотой, так и понес, постоянно меняясь и играя. Я не любитель ретро-ароматов, часто отношусь к ним с опаской, но этот мне понравился и меня покорил. Аромат-настроение светской дамы и для прогулки по красной дорожке. Очень статусный, заставляет держать спину и гордо поднять голову.


Теперь и я знакома с этим ароматом-легендой!

Apr
19
2014
Ксюша_Груша
Ксюша_Груша

Сразу после нанесения раскрывается терпкими специями с доминирующим перцем. С появлением иланга парфюм смягчается и нежным кремом сливается с кожей. В отзывах писали о животной ноте. Я тоже её слышу - волнующе приятную, словно в ожидании долгожданной встречи.
Ближе к базе L'Origan становится лёгкой, нежной, интимный дымкой, создающей обольстительную ауру для своей носительницы. Для тех случаев, когда чувствуешь своё женское очарование и наслаждаешься этим ощущением.
P.S. Тестила новодел. Стойкость на мне - несколько часов.

Mar
10
2014
wild_koala
wild_koala

Ну хоть убейте меня, я тоже отчетливо слышу цветок гвоздики! Очень красивый нежный, да, из одной обоймы с винтажной Красной Москвой, Сумерками, но с несколько иными собственными нюансами. У меня винтажный колонь.

Jan
15
2014
Эльвира
Эльвира

Может, это у меня ольфакторная галлюцинация, но на мне этот аромат очень похож на Spellbound. Что-то тут даёт явственную пряную гвоздику - только вот что?... У меня колонь, флакончик с "короной", как на заглавной картинке.

Nov
10
2013
Eregwen
Eregwen

У меня есть сокровище - винтажная туалетная вода, то ли довоенная, то ли сразу-после-военная. Почти целый флакон.

Аромат просто убийственной силы - всего лишь туалетная вода, да ещё столько лет прошло, но кружит голову моментально. Всё сливается, мне сложно что-то вычленить, но ясно одно - чтобы это носить, нужно выглядеть, как дамы (не женщины, а дамы) с винтажной же рекламы Коти.

Когда я рассказала о нём друзьям, мне тут же проицитировали Улицкую: "Я вспомнила, тут по телевизору, фирма Ореаль. Очень красивая девушка рекомендовала крем для сухой кожи. Ореаль. Кажется, это старая фирма. Да, да, Лилечка заказывала эти духи в Париже. Она хотела литровую бутыль, но ее бедный любовник прислал маленький флакончик, большой он не осилил. Но скандал был большой. А мне Маецкий привез литровую... Ах, что я говорю, то были Лориган Коти, а никакой не Ореаль..."

Oct
15
2013
Ярославка
Ярославка

У меня современный, такой, как на фото, с крышкой-короной. На "Красную Москву" похож очень в первой половине звучания. А потом они расходятся, и вот это "потом" у "Москвы" мне больше нравится. И стойкость у "Москвы" тоже больше (сравниваю с современными духами). А вообще-то, "Л,Ориган" красив и несовременен, в лучшем смысле этого слова. Но боятся этой красоты и "несовременности" совсем не стоит! Мне, например, было бы крайне приятно услышать от кого-нибудь такой аромат, но - увы... Если вы любите густые теплые, с налетом "ретро", ароматы, если вы романтичны и умеете "нарисовать" целую историю вместе с ароматом - вам сюда, к Л,Оригану. А собственная история-то у него - ого-го какая...

Dec
29
2012
Tinka
Tinka

Сегодня получила этот аромат по обмену. Очень красивый...Аромат счастья...Не раздражает ни одна нота. Шлейфа как такового нет, но аромат чувствуется в комнате. Спустя час, звучит не так "резво", слышна роза, жасмин, сандал, а вот ладан а я не чувствую. Ну и хорошо, я его не очень-то и жалую. С этим ароматом можно и в "мир, и в пир". Довольна, что пополнила им свою коллекцию.

Oct
25
2012
Ундина
Ундина

У меня винтажные духи. Шедевр! Сходство с Сумерками Герлен. причем сильное сходство, должна заметить!

Jul
09
2012
варвара_орелкина
варвара_орелкина

на мой взгляд - никакого сходства с красной москвой, ну, может, иланг-иланг где-то там.
начало - специевый взрыв, потом начинает солировать перец, да так, что возмущенная младшая дочь, противница всего резкого и острого в пище, вознегодовала: "около моей комнаты не душись!"

где бы ни душилась - ветер разносит по комнатам...

потом к перцу подклюается персик, а потом, часа через два остается красивая ваниль. ни намека на резкие альдегиды (откуда бы им там взяться?)! ни намека на бергамот! пудра приходит на смену перцу, но не солирует.

аромат сложный, красивый в раскрытии, где-то, правда, в самом начале специи и ладан дают чуть лекарственную нотку, но это придает аромату интерес.

May
21
2012
Therion
Therion

Прикупила современную версию,да действительно,похожа на старую "Красную Москву",только стойкость поменьше.Симпатишный аромат,альдегидно-пудровый,мягкий,пушистый.

Mar
18
2012
Dolorosa
Dolorosa

Винтажная туалетная вода во длинненьком флакончике, не знаю, какого года, не разбираюсь, жидкость темная, сила и стойкость аромата убийственные, страшно даже себе представить это вот – в концентрации «духи»: кончиком иголки, что ли, наносить? Если туалетная вода ТАК пахнет!
Раскрывается медленно. Сначала – очень долго – только специи: мускатный орех, кориандр, перец, гвоздика, еще что-то, не знаю что, в общем – специи, специи, специи, но это не лавка со специями, это именно что духи, сложно скомбинированные из специй, идеально подобранных, чтобы хорошо пахло. Потом – когда я уже отчаялась унюхать что-либо, кроме специй, и подумала, что и в качестве специевого аромата это красиво, хотя горько и как-то не в моем вкусе, - как вдруг аромат стал мягче, бархатистее, проявились иланг, роза и персик на фоне амбры и какой-то теплой животной нотки, слабенькой, но ощутимой. Эта фаза раскрытия абсолютно и изумительно прекрасна. Вот если бы сразу-то так… К счастью, цветочно-персиковое счастье держится тоже долго, а легкая горчинка, оставшаяся от специй, придает ему удивительное благородство. Под конец цветы становятся нежнее, и это уже флердоранж все с той же горчинкой.

Читала, будто у L`Origan бергамотовое свежее начало, и в этом было особое новаторство.
Увы, в винтажах частенько именно начальные ноты бывают «битыми», то есть не сохраняются. В моем флакончике – очень стареньком – никакого бергамота. Начинается сразу со специй.

Похоже ли на «Красную Москву»? В какой-то фазе раскрытия – да, очень – но это только один «эпизод» раскрытия что L`Origan, что «Красной Москвы», которая у меня тоже имеется в красивейшем винтажном варианте, с густым-густым жасмином в сердце… Даже если L`Origan оказал влияние на создателя «Красной Москвы», все равно это очень разные ароматы. «Красная Москва» мне больше нравится. Разумеется, я имею в виду не сегодняшнюю, а винтажную. Сегодняшняя для меня слишком гвоздичная, резкая и... и я ее не понимаю.

Feb
18
2012
Helga-8
Helga-8

Очень красивый.Огромная благодарность mirraj за винтаж 40-50-х. и возможность ознакомится с этим чудом.Сохраность просто великолепная,а аромат такой торжественный,чувственный и непередаваемо волнительный.В нем нет ни капли старости и ветхости,он звучит молодо и ярко,ах,он меня покорил.

Sep
03
2011
mirraj
mirraj

действительно похож на Красную Москву - нотами, но звучат они по другому - нежнее, изящнее, менее сладко и более специево - потому получается аромат другой по стилю - очень соответствует рекламным картинкам от Эрика - аромат для "нетеперешней и нетутошней" дамочки...
Однако мною это чудо очень носибельно, особенно в жару, напеременку с Хабанитой и Красной Москвой - но не в люди канешно, не в очередь или к начальству - а так, для себя любимой - покрасоваться обожаю! и еще почему то в этом аромате тянет на пошалить такая в нем какая- то хулиганинка в нем есть - но женственная и секси
имею и современную версию и винтажную туалетку. винтаж - мягче, богаче и элегантнее по звучанию.

Jul
03
2011
[email protected]
Valkay_sh@mail.ru

Красивый аромат!
Мягкий и яркий, цветочно-амбровый с перчиком.

Jan
25
2011
MashaV
MashaV

Очень, очень похожи на "Красную Москву", только звучат намного мягче, нежнее!

Aug
03
2010

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Coty L`Origan. Если вы располагаете дополнительной информацией о Coty L`Origan, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте L`Origan от Coty. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о L`Origan от Coty представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Nina Ricci L'Air du Temps Novaya Zarya Krasnaya Moskva Красная Москва Guerlain L'Heure Bleue Guerlain Mahora Guy Laroche J'ai Osé Parfum Guerlain Vol de Nuit Coty Emeraude Guerlain Samsara Eau de Parfum Chanel Cuir de Russie Emanuel Ungaro Diva Guerlain Mitsouko Eau de Toilette Jean Desprez Bal a Versailles Van Cleef & Arpels First Guerlain Shalimar Lancome Magie Noire Christian Dior Poison Chanel Chanel N°5 Yves Saint Laurent Rive Gauche Chanel Coco Eau de Parfum Yves Saint Laurent Opium

Популярные дизайнеры и ароматы: