Дизайнеры » C » фужерные « Группы

The Collection Couturier Parfumeur Granville Christian Dior для женщин

The Collection Couturier Parfumeur Granville Christian Dior для женщин
Sponsored

Купить Christian Dior La Collection Couturier Parfumeur Granville на Ozon.ru

Искать eBay US или Искать Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 46
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 29 Был: 14 Хочу: 56

основные аккорды
ароматический
древесный
свежий пряный
цитрусовый
травный
Картинки
The Collection Couturier Parfumeur Granville Christian Dior для женщин Картинки

The Collection Couturier Parfumeur Granville Christian Dior - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные. The Collection Couturier Parfumeur Granville выпущен в 2010. Парфюмер: Francois Demachy. Верхние ноты: Лимон, Розмарин и Чабрец; ноты сердца: Сосна и Дрок; ноты базы: Перец, Сандал и Древесные ноты.

Perfume rating: 3.39 out of 5 with 46 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Лимон Розмарин Чабрец

средние Ноты
Сосна Дрок

база Ноты
Перец Сандал Древесные ноты

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 3
 
нестойкий 3
 
средний 2
 
стойкий 2
 
очень стойкий 0
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 3
 
средний 6
 
сильный 4
 
очень сильный 0
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about The Collection Couturier Parfumeur Granville by Christian Dior.

Этот аромат похож на  

Advertisement

The Collection Couturier Parfumeur Granville Мнения об ароматах

Shakespeare
Shakespeare

Он спокоен, ухожен, небрежно, но со вкусом одет. Он немного замкнут. В нём есть скрытый шарм, который привлекает людей. Они смотрят на него, но боятся подойти . Вот такой он, владелец Гранвиля во флаконе. Он сидит за столиком в кафе у моря, дует влажный морской ветер, приносящий хвойный запах от посаженных вокруг хвойных деревьев. Он пьёт лимонный чай с чабрецом.
Писав это наброском почти сразу после знакомства с ароматом, вспомнился персонаж одного рассказа. Специально привожу найденные выдержки:
"...я должен был сам принимать решения. Добавите к этой свободе немного спорта, сметливости, недурной внешности и королевскую осанку, и вы получите Эрика Корону...
...Я высокий молодой человек, красивый и одинокий..."
С детства один из любимых рассказов и его главный герой нашли своё воплощение в парфюме. Спасибо Франсуа Демаши. Теперь у меня есть такая приятная ассоциация с Гранвилем.

Сочный лимон и толстая поломанная хвоя. Вначале это сочный взрыв, приправленный чабрецом и чуть розмарином. Ближе к базе, в процессе раскрытия, он немного густеет и появляется дерево. Появляется и сандал, но его очень мало и он то появляется, то пропадает, играя в прятки и прячась то за соснами, то за гладкоствольными деревьями.
Конечно же это больше мужской аромат. На женщине хороши фужеры, но этот думаю выберет для себя мужчину и гармонично будет играть нотами на нём. Стойкость для фужера хорошая-8 часов и потом уходит в совсем тёплую деревяшистую, чуть травяную базу.

У L`Occitane была туалетная вода Море и ветер. Они её почему-то перестали выпускать. А зря. Так вот она очень была похожа на Гранвиль, но стойкостью не отличалась. И не вызывала у меня ассоциаций с рассказом. Она не была такой яркой и сочной. Кстати, если кому интересно, рассказ называется "Дом одинокого молодого человека". И живёт этот молодой человек тоже в Нижней Нормандии, совсем рядом с Гранвилем, в Виллер-сюр-Мер.

Mar
05
2016
hab
hab

Очень странный аромат. По официальной легенде он создан Демаши как отсылка к родине и детским воспоминаниям Кристиана Диора. Разумеется аромат современный, и это все больше игра ума, чем некое послание от дизайнера, умершего много десятилетий назад. Именно поэтому он звучит настолько несовременно и даже странно. Отсюда плотное хвойное звучание. Но это один из самых странных фужерных ароматов на рынке. Идеальная реконструкция сосны в прохладном морском климате северного побережья Франции. С нарочито грубоватым и маслянистым звучанием в стиле 1950-ых.

Мужской он или женский, я не знаю. Мне кажется Демаши об этом не задумывался, а привязка Фраги надуманна. Более того, аромат настолько насыщенный и древесный, что он скорее мужской по шаблонным представлениям. Немного непонятно почему он при всей его силе не очень стойкий, и уже через часа четыре садится в негромкую сосновую базу, теплую и освежающую одновременно. А общее время на мне порядка 6-7 часов, достаточно, но хотелось бы больше. Хотя даже база у него плотная.

Ну и нельзя не отметить, что это довольно рискованный аромат с точки зрения ассоциаций. Многим он покажется мазью, сосновой зубной пастой или еще чем-нибудь медицинским. Мне он и сам, если честно, в каких-то этапах звучания отчетливо напоминает именно это. И это немного сковывает меня в перспективах его ношения и нужных мне объемов. Но почему-то хочется обладать этим ярким сосновым бором в жидком воплощении.

Nov
22
2015
Nemashka
Nemashka

Честно говоря, не ожидала, что из такого количества мною не слишком любимых нот выйдет настолько благопристойная и спокойная фужерная композиция. Тот же тимьян очень приятно обыгран в отличие от Oyedo Диптик, который благоухает старинной аптекой. Для дам подойдет, почему нет? Гранвилль вполне себе универсал и средство для расслабления серых клеточек. Есть в нем и звонкая тишина, и утренняя задумчивость, и прянотравное дуновение прохладного ветра. Умиротворяющий аромат, медитативный. Как будто и не парфюм даже. Это и минус его и плюс одновременно. Хороший.

Aug
21
2015
lohengrin
lohengrin

Потрясающий аромат, раскрывающийся в базе в мазь от ревматизма! Дико, но хочется на себе это носить, особенно до вышеописанных метаморфоз. Идеологически напоминает Eau de Campagne от Sisley, но звучит еще дороже и еще ретровее.

Jan
30
2015
sweetilik
sweetilik

Ох, красиво! Время -самое для фужеров, небольшой плюс, сырость, такое впечатление, что все травы в парфюмах наполняются соками. И Гранвилль порадовал! такое слегка пьяное-пьянящее начало, кедровая нота подложкой для трав, дальше веселые ноты уходят, оставляя лишь горечь луговых трав...Не слышу откровенной аптеки или пахучих мазей, лишь представляю себе лесную поляну в раннее утро, когда сочная трава, только что накошенная, отдает свои запахи восходящему солнцу...
Очень позитивный, чуточку меланхоличный аромат. Не бодрит, но побуждает мечтать)

Mar
14
2014
zagana
zagana

Изысканный хвойно-цитрусовый одеколон с тонким и пронзительным звучанием.
Композиция точно передаёт идею-посвящение:образ виллы на скале, у моря, среди сосен.
Идеален для элегантного господина, кому собственно и адресован, ибо ,согласно данных официального сайта Диор, эта композиция рекомендована для мужчин.

Oct
10
2012
Кса Ксиксюлец
Кса Ксиксюлец

Слушала пока только с блоттера.
Согласная, сперва явно аптечный аромат, лидирует натуралистичная хвоя, такая зелёная и одновременно смолистая, ещё различаю розмарин и дрок с перцем.
Аромат сперва резковат, со временем успокаивается, облагораживается.
В нём нет никакой брутальности или одеколонистости, поэтому представляю и на даме.
Другое дело, что лично у меня явная хвоя прочно ассоциируется с аптекой и домашней химией.
Но, быть может, пора рушить стереотипы, при случае попробую на коже.

Sep
08
2012
AleksandraF
AleksandraF

Про мазь - мой муж сказал тоже самое, но он привел более четкое сравнение с мазью Бингей (в красном тюбике)
В состав бингея входит метилсалицилат (гаультерия лежачая) и ментол (мята перечная) ))). Я не чую ничего общего )))
Я люблю носить Гранвиль, не смотря на то, что у некоторых из моего окружения этот аромат вызывает недоумение.
На мой взгляд, смелый, ориггинальный, стильный.

Jul
20
2012
Le fleurs de Lis
Le fleurs de Lis

При первом затесте очень понравился, казался свежим и умытым дождем лесом, а вот, когда я решила более тщательно прослушать раскрытие аромата на коже, то как-то расстроил...лимонно-розмариновый одеколон...пожалуй, все...

May
30
2012
Sergei_L_1005
Sergei_L_1005

Понравился - красив и ароматен. Своеобразный, "эстетский". В начале резковат, но с середины смягчается. На коже "играл" более пяти часов. Из всей коллекции он ближе к одеколону Dior "Cologne Royale" - но тяжелее и в нём больше ароматических нот, в т.ч. есть сосна (слышна не в чистом виде - она в Granville звучит весьма своеобразно).

Добавлено: вся коллекция производит очень хорошее впечатление, но многие ароматы таковы, что затрудняешься определить куда же их можно надеть? Это относится и к данному изделию.

Apr
13
2012
lenivets
lenivets

Есть такая пчелиная старая мазь для поясницы, так вот база аромата в точности напоминает её, видно какая-то сосновая нота даёт этот эффект.
Теперь у меня ассоциации с мазью(
Да и у других могут возникнуть подобные воспоминания.

Nov
12
2011
Irishk@
Irishk@

Однозначно мужской - уж больно много "древесины" в аромате + немного пряностей, которые усиливают аромат. Если уж дамам сильно захочется его поносить, то первые полчаса в нем выходить не стоит, если конечно дама не мастер краснодеревщик.

Aug
20
2011

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Christian Dior The Collection Couturier Parfumeur Granville. Если вы располагаете дополнительной информацией о Christian Dior The Collection Couturier Parfumeur Granville, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте The Collection Couturier Parfumeur Granville от Christian Dior. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о The Collection Couturier Parfumeur Granville от Christian Dior представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Guerlain Mitsouko Eau de Toilette Guerlain Tonka Imperiale Chanel Les Exclusifs de Chanel 31 Rue Cambon Christian Dior The Collection Couturier Parfumeur New Look 1947 Serge Lutens Ambre Sultan Chanel Chanel No 19 Eau de Parfum Byredo La Tulipe Frapin 1697 Christian Dior Gris Montaigne Le Labo Iris 39 Tom Ford Amber Absolute Guerlain Chamade Frederic Malle En Passant Tom Ford Oud Wood Tom Ford Tobacco Vanille Chanel Sycomore Amouage Ubar Serge Lutens Arabie Chanel Beige Jacques Bogart One Man Show

Популярные дизайнеры и ароматы: