Дизайнеры » C » восточные гурманские « Группы

Fève Délicieuse Christian Dior для мужчин и женщин

Fève Délicieuse Christian Dior для мужчин и женщин

Купить Christian Dior Fève Délicieuse на Ozon.ru

Купить онлайн 12 штук на eBay US
или
Искать Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 63
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 44 Был: 17 Хочу: 202

основные аккорды
сладкий
ароматический
смолистый
ванильный
теплый пряный
Картинки
Fève Délicieuse Christian Dior для мужчин и женщин Картинки

Fève Délicieuse Christian Dior - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Это новый аромат, Fève Délicieuse выпущен в 2015. Парфюмер: Francois Demachy. Верхние ноты: Лаванда и Мята; ноты сердца: Вишня, Белая фрезия и Жасмин; ноты базы: Бензоин, Карамель, Белый кедр, Какао, Бобы тонка, Кожа, Сандал, Ваниль, Молоко и Пралине.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Лаванда Мята

средние Ноты
Вишня Белая фрезия Жасмин

база Ноты
Бензоин Карамель Белый кедр Какао Бобы тонка Кожа Сандал Ваниль Молоко Пралине

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 2
 
нестойкий 2
 
средний 8
 
стойкий 5
 
очень стойкий 1
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 0
 
средний 11
 
сильный 6
 
очень сильный 1
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Fève Délicieuse by Christian Dior.

Этот аромат похож на  

Fève Délicieuse Мнения об ароматах

Marchella
Marchella

Если этот аромат и похож на килиан, то точно не на back to black. Есть некое сходство с kilian love. А так очень даже интересный аромат, для меня все же больше женский. Для себя из приватной коллекции от Диор, выбрал ambre nuit.

May
03
2016
Ruediger
Ruediger

По стилистике и настроению схож с Givenchy Pi, а это единственный мужской аромат, который я покупала для себя (кстати, стабильно получала в нм комплименты). Сочетание теплой ванили и прохладной лаванды, мягких нот молока и резковатых вишневых нот, свежей мяты и сладкой, тягучей карамели делают аромат необычным и запоминающимся. Этакое прохладное тепло, несладкая сладость... А еще мне слышится в нем запах свежести и чистоты, как будто чистое, высушенное на свежем воздухе белье, прогладили раскаленным утюгом.

Я почитала комменты и не могу согласиться с тем, что запах "люксовый" и банальный. Эту "раскаленную" ноту, смешанную со "свежей сладостью" и "бодрой томностью" пойди поищи сейчас среди люкса! Нет, и еще раз нет - аромат яркий, необычный, дорогой. В нем мастерский замес "противоположных по значению" нот, звучащих в гармонии и почти на грани. Еще чуть-чуть, и он будет чересчур сладким, или резким, или брутальным, или плотным, или воздушным - все зависит от того, в какую сторону будет перейдена эта грань. Но здесь и сейчас, в своем нынешнем состоянии аромат прекрасен.

Mar
28
2016
НаталияЦ
НаталияЦ

А мне в базе похож на табакко ваниль форда, только без сладости, именно нотой вяленой вишенки. Вообщем понравился, но для меня сладости маловато.

Mar
24
2016
Obivatel'
Obivatel'

Скудновато для гурманики. Аромат не сладкий, а пряный. Пряно-шероховатый. Солируют бобы Тонка. Для меня он ближе к востоку.
Но какой манкий! Хочу..

Oct
12
2015
ledi-pik
ledi-pik

Fève Délicieuse или Вкусные бобы действительно вкусные и нежные. Чувствую бобы тонка с какао с самого начала вперемешку с алкогольной нотой (ром/коньяк), что добавляет некую резкость на начальных нотах. Ваниль включается следом, смягчает, окутывает. Но все сдержанно и не переходит в раздел «липких вкусняшек». Порой я чувствую вишню, причем опять же в коньяке с шоколадом, возможно, это ольфакторный глюк, т.к. вишня вообще не заявлена в описании.

Парфюм стойкий, 12 часов от одного пшика на затылок. Шлейфит волнами, большую часть времени сидит близко к кожи…некая интрига, раскрывающаяся время от времени…

Очень удачное пополнение коллекции гурманского направления и мое «браво!!!» Francois Demachy.

Oct
04
2015
Julia Ryabova
Julia Ryabova

Люблю сладкие гурманские ароматы, люблю пахнуть едой без компромиссов, поэтому попробовала этот аромат. Кожа холодная, "съедает" бОльшую часть сладости любого парфюма обычно. И... нет, не мое. Тихо, не ново, не очень-то и съедобно. Как будто нюхаешь какао из зеленой пачки советских времен. То есть, присутствует легкая несъедобная горчинка. Сидит близко к коже. Из хотелок, увы, вычеркнула.

Sep
08
2015
Sagoto
Sagoto

Аромат приятный, действительно бобы тонка, не их "привкус", как часто бывает, а все целиком, объемные, ощутимые. И ваниль, почти негурманская. И... все. При сииииильном желании можно погадать на тему "а там, внизу", но это будет притянуто за уши. Как-то большего ожидаешь от La Collection Privée. Видимо, экономический кризис затронул всех, а жаль.

Sep
08
2015
katiakaterina
katiakaterina

При затесте отпрянула и обрадовалась что не попробовала аромат на себе. Ну ОООЧЕНЬ сладко. Очень. Не для меня.
И все же как аромат он отличный. Красиво скроен и удачно скомпонован. В этом случае как раз видно знаменитое качество Диора. Думаю что как раз такой тип сладости будет хорошо звучать на мужчинах.
Есле с чем то и сравнивать то мне как раз напомнил Cherqui только в очень плотной и насыщенной версии.

Sep
04
2015
лиса
лиса

Соглашусь, что есть общие нюансы с Килиановским Back to Вlack . Но! Fève Délicieuse - это теплый нежный аромат, няшечка. Вишневая косточка, объединяющая оба аромата, все же обыграна по-разному. У Килиана она с табаком и медом в сухих пачулях и немного смолянистая, а у Диора эта нота сухая древесно-ванильная с мягкими бобами тонка, легкая как дымка. Для себя выбираю все же Килиана. Back to Вlack на мне играет богаче, ярче и интереснее.

Aug
12
2015
Irene
Irene

Ладно скроенный гурманский аромат, чарующий, стойкий и шлейфовый. На мне раскрылся нотами корицы, миндаля и сладкими бальзамическими смолами. База глубокая с преобладанием древесно-дымных нот.

Jul
25
2015
irina.baranova.125
irina.baranova.125

Ой, полетят в меня сейчас тапки, но на мне в +35 раскрылся один в один как Kilian Back to black.

Jun
30
2015
eye_coulle
eye_coulle

Мне аромат показался странным.
На Dior Homme однозначно не похож, вот совсем.
В нем очень и очень странная, даже лекарственная такая сладость.
Как будто сироп от кашля что ли.
Даже корень солодки почудился :)
Я очень-очень ждала релиз этого парфюма, но он не оправдал моих ожиданий.

Для тех, кто боится, что он гурманский - да вообще ни разу :)
Если только вы не странный любитель сладко-горьких лекарственных микстур.

Jun
22
2015
Ланаф
Ланаф

Мне аромат понравился.
Да, это унисекс. Никак не назвала бы его приторным и сладким. База на моей коже звучит очень миндально и плюс дерево, пропитанное алкоголем. А в целом аромат, конечно, посвящен бобам тонка. И они здесь бесподобные, выдают потрясающие метаморфозы при сочетании с остальными нотами.
"Восхитительные бобы", одним словом.
Fève сидят близко к коже, но упорно.
Такой аромат как раз и должен быть деликатным, чтобы поднимать настроение носящему, а окружающие будут чувствовать едва заметный чудесный парфюмерный флёр. Иначе - перебор.
____
Сегодня Fève открылись на мне яркими вишневыми косточками. Но косточки эти не из варенья, как в Хараме Бреко или Ироде де Марли. Это вишня, вымоченная в алкоголе. По-прежнему нравится отсутствие сладости, как таковой.

May
30
2015
lohengrin
lohengrin

Какой достойный аромат! Да, это гурманика, но настолько ненавязчивая, плотно, цельно звучащая, и при этом не переходящая грань разумного, что хочется аплодировать парфюмеру стоя. Опять Франса Демаши продемонстрировал свой вкус и чувство меры - как в Bois D'argent ирисовая нота не превратила композицию в банальные румяна, так и здесь все казалось бы априори приторные компоненты не напоминают о слове "диабет". Более того, они синергируют и дают необычные сочетания, я например услышал еще и ноту спелого инжира. Абсолютный унисекс. Демаши экспериментирует с традиционно мужскими глубокими древесными аккордами и традиционно женскими карамелью и ванилью, создавая сочетания ну никак не предосудительные для обоих полов. Учитывая образцовую стойкость и прекрасную игру Fève Délicieuse на коже, думаю, многие ценители будут совершенно оправданно посматривать на него к осени-зиме. Зачет.

May
28
2015
Galinka_G
Galinka_G

На мне этот аромат оказался приторным:-(, хотя я люблю гурманику в парфюмерии. А вот на муже - просто сказка! Он из тех мужчин, на ком потрясающе красиво раскрываются как раз сильно сладкие и глубокие ароматы. "Fève Délicieuse" сел очень красиво: согревающие тонка, какао-карамель (без перебора, мягко)+ красивые древесные ноты (не "удятина"/гуаяк и пр.), а ближе к "Дубу" Лютена. Мускулинно, горячо, вкусно.

May
27
2015
hab
hab

Уже стоит в Артиколли. Не слушайте, кстати, с бумаги, он на ней очень плоско сидит и совсем не дает оттенков. Я кроме затеста на коже захватил с собой и блоттер, разница разительная.

Для селективной линейки идея гурманского аромата выглядит логичным развитием. Тем более мода на коне, всем нужно побольше сахара для счастья)) Но тут не все так просто. Я бы его вообще не назвал гурманским ароматам в понимании, принятом в люксе, например. Да тут есть все заявленное - пралине, ваниль, карамель, какао. Пирамидка не врет. Однако они довольно лихо упакованы в компактную композицию, от которой явно не повысится сахар в крови. Даже сложно сказать, что солирует. На мне это карамель с какао, вот только они мало сладкие. Все очень дозировано, даже с горечью. Долго думал, кто же дает такой оттенок, видимо ваниль. Вначале аромат так вообще кажется жженым. Будто подгорел, но потом успокаивается и спускается до ровного звучания. Но совсем не монотонного. Например в какой-то момент ваниль дает звучание, родственное направлению Тобако-Ванили, чуть ли не вишня даже вылезает. Однако потом снова уходит. А иногда в нем проскальзывают алкогольные нотки, уж не знаю кто так шалит.

Fève Délicieuse сидит довольно близко к коже, сильно не шлейфит, довольно корректный. Сладкий, насыщенный, но не приторный и не удушающий, особенно если пережить старт. Наверное спасают древесные ноты в композиции, которые утяжеляют аромат. Мне в целом понравился, неплохая работа, по звучанию укладывается в линейку. Но никакого восторга, себе тоже вряд ли возьму. Ничего нового не услышал. Как ни странно, никакой рекордной стойкости, часов 7-8 и уже совсем тихой базой сидит.

UPD Лука Турин в свежем обзоре новых ароматов, кстати, заругал его. Сказал что Демаши в этот раз не смог улучшить расхожую на рынке структуру. Все самое интересное у него в первый час, а дальше обычные скучные вариации ванили. По мнению Турина, это дешевый (структурно) люксовый аромат в дорогих материалах, которые не спасают.

May
06
2015
Лёка
Лёка

Прелестен, изящен и невероятно женственен. Не люблю гурманские ароматы, но Fève Délicieuse Christian Dior пленил!

May
01
2015
amiraira
amiraira

Бегло тестила его сегодня,чесно были виды на него как на красивую гурманскую композицию.Икала подсознательно сходство с Герленом /люблю тонку/ но ничего особенного не поразило меня, хотя любительница тонкой ни особо сладкой гурманики.Аромат ни несет в себе особой сладости все в меру ,слышу прежде всего какао на конфетном ни особо сладком фоне,тонку ни услышала и ваниль на подпевках.Пока приобрести ни захотелось ,но будем подходить еше/где конфеты?/
2 Ну наверно никогда не говори никогда.Вчера был 2 затест и сегодня утром я услышала приятный округло- гурманский аромат , но правда близко к коже ,кроме он понравился сыну и мужу,так что наверно возму его.Но вот как то какао не слышно а уклон в сторону корици и ванили ни конфет.Может это сочетание бобов тонка и какао дает такую ноту мне кажется аромат средней стойкости.Хотя на волосах мозет быть и больше

Mar
23
2015
tatiana.shiganova
tatiana.shiganova

А я доверяю вкусу Димаши. Вся коллекция весьма гармонична и надеюсь, что и этот аромат не оставит равнодушным)

Mar
12
2015
Полта
Полта

Ожидается страна- Гурмандия))) . Я хоть и не особо люблю направление " восток", но эти почему то очень жду)))На сколько знаю, аромат выйдет в большом объёме( аж целых 4,25 OZ!) и наверно не просто так будет такой объём! Скорей всего, его обладательнице будет мАло, мАло, мАло........

Mar
12
2015
Enver
Enver

Какаое обилие гурманики в составе! У меня аж сахар в крови подскочил при виде пирамиды! Звезды Мюглера наверное покажутся просто диетическим продуктом по сравнению с этим новым диоровским эксклюзивом.
Подождем, попробуем. Главное под рукой какой-нибудь сахаропонижающий препарат иметь. Мало ли..)

Mar
04
2015

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Fève Délicieuse by Christian Dior 4.04 out of 5 based on 63 ratings and 21 user reviews

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Christian Dior Fève Délicieuse. Если вы располагаете дополнительной информацией о Christian Dior Fève Délicieuse, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Fève Délicieuse от Christian Dior. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Fève Délicieuse от Christian Dior представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Byredo Pulp Guerlain Tonka Imperiale Guerlain Spiritueuse Double Vanille Tom Ford Tobacco Vanille By Kilian Back to Black by Kilian Aphrodisiac Byredo La Tulipe Amouage Ciel Pour Femme Serge Lutens Chergui Amouage Memoir Woman Guerlain Angélique Noire Tom Ford Amber Absolute Parfumerie Generale Musc Maori Serge Lutens Un Bois Vanille Tom Ford White Patchouli Amouage Ubar Etro Heliotrope Tom Ford Noir Pour Femme Byredo Black Saffron Chanel Chanel No 19 Eau de Parfum Tom Ford Velvet Orchid

Популярные дизайнеры и ароматы: