Дизайнеры » C » фужерные « Группы

Io Carthusia для мужчин и женщин

Io Carthusia для мужчин и женщин
Sponsored


Закажите этот аромат на LuckyScent

Купить Carthusia Io на Ozon.ru

Купить онлайн 8 штук на eBay US
или
Результаты поиска 4 штук на Amazon US

Предложения покупки онлайн:
FragranceX.com 2 items for 79.00 - 99.00 USD
Beautyhabit.com 4 items for 80.00 - 120.00 USD
Посмотреть продукты...

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 43
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 42 Был: 20 Хочу: 77

основные аккорды
зеленый
цитрусовый
ароматический
свежий
древесный
цветочный
Картинки
Io Carthusia для мужчин и женщин Картинки Io Carthusia для мужчин и женщин Картинки Io Carthusia для мужчин и женщин Картинки

Io Carthusia - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные. Io выпущен в 2000. Парфюмер: Laura Tonatto. Верхние ноты: Мята, Сицилийский лимон, Эвкалипт, Литцея кубеба, Звездчатый анис и Бразильский апельсин; ноты сердца: Инжир, Полевые цветы, Чай, Яблоневый цвет, Египетский жасмин и Лемонграсс; ноты базы: Морские водоросли и Цветок табака.

Perfume rating: 3.81 out of 5 with 43 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Мята Сицилийский лимон Эвкалипт Литцея кубеба Звездчатый анис Бразильский апельсин

средние Ноты
Инжир Полевые цветы Чай Яблоневый цвет Египетский жасмин Лемонграсс

база Ноты
Морские водоросли Цветок табака

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 0
 
нестойкий 0
 
средний 4
 
стойкий 5
 
очень стойкий 2
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 2
 
средний 5
 
сильный 5
 
очень сильный 2
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Io by Carthusia.

Этот аромат похож на  

Advertisement

Io Мнения об ароматах

Крeмль
Крeмль

Многое вложено для камфорного образа металла-самовара (пены, станка, помазка и алюминиевой чашки пустующей в дачном серванте; распахнутого в зиму холодильника, но всё ещё тёплого зимнего сада).
Корка граната, трава-кинза, сырой укроп на доске подсыхает. Золотой сок травы, полевых цветов размятых в ладонях рук.
...где по-над острым акварелью тонко. Дальше мягче.

Похвальное изобилие разнообразных нот - 8/10

P.S. Io chi sono - Milva.
P.P.S. Редкость.., привлёкшая внимание наличием злаковых, зонтичных и табака, правда, в цветах (и яблони, если отдельно). Сравнение "чайных ароматов" не в пользу одноимённого (пронзительной и противоестественной жути) от Пиге. Рядом с чем-то мускусным от Вилореси (а то и с Энви или Сафари) и плотнее, нежели линейка Аква Колония 4711.

Jul
07
2016
krabik
krabik

Начало - взрыв свежести (вспомнился Eau Radieuse). Дальше свежесть с инжирной зеленью (не резкой, здесь эти ноты очень мягкие). А потом - пляж на море без натуралистических нот соли и водорослей.

Jun
16
2015
Wooster
Wooster

Хороший наиприроднейший аромат, по Картузиански тепло и солнечно, натуральность выше всяких похвал, но со стороны может показаться, что от вас исходит аромат прекрасного травяно-овощного букета. Инжирная зелень здесь может скорее напомнить какую-то неведомую тыквенную мякоть.
Всё бы хорошо, но слишком овощно.
Одним словом, прекрасное натуральное овощное мыло. )))

Nov
18
2014
Spline
Spline

Для меня данный аромат оказался очень приятным открытием даже несмотря на то что раскрылся он на мне больше не плодовыми инжирными нотами, а инжирной ботвой с натуральным маслом абсолютом лимона. Особенно инжирные листья, зелень, терпкость, чай и травы слышны в самом начале и это начало довольно резкое, даже колючее и очень энергичное. Впрочем зелень и травы никуда не исчезают и сначала из под них тихонечко выбивается скромный апельсинчик, а потом так же аккуратно инжирный плод с кислинкой хотя остаётся главным здесь всё же инжирный лист, лимон и ароматный чай.
Через некоторое время инжир становится эдаким припудренным, словно фиалкой, чуть холодноватая но мягкая пудровость проступает. Очень ждала того самом инжирного тона с кокосовым отголоском о котором писали до меня, но так и не дождалась. Такой аккорд довольно хорошо устоялся в инжирных ароматах хотя бы даже для того чтобы аромат не сваливался в сторону прямолинейного фужера. Разницу можно увидеть по двум Premier Figuer от L'Artisan. Просто Premier Figuer это очень прямой фужер который на горячей коже не растекается, не сглаживается и звучит довольно дисгармонично в то время как инжирный тон с кокосовым оттенком всю эту дисгармонию исправил уже в Premier Figuer Extreme.
Но от себя же могу добавить плюсов в копилку IO Capri что несмотря на отсутствие кокосового добавления к инжиру в этом аромате всё равно всё звучит приятно даже на моей горячей коже и вызвано это скорее всего тем что инжирная ботва здесь оттенена чаем, лимоном и зелеными нотами, что не позволило листу инжира дойти до хорошо заметной степени злобы как это происходит в Premier Figuer L'Artisan Parfumeur. Достойный получился аромат.

Nov
17
2014
Le fleurs de Lis
Le fleurs de Lis

Вот такого рода ароматы я очень люблю! Вызывающие ассоциации с далекими островами, отдыхом на море в тени деревьев.

Капри именно такой, в духе итальянских парфюмов.

Безумно красив! А также удивил меня своим шлейфом и стойкостью для такого рода ароматов.

Oct
30
2014
AlexanderGR
AlexanderGR

По сравнению с Diptyque Philosykos очень кстати лимонная кислинка. Сочный, терпкий, живой. При комнатной температуре держался на коже сутки!

Feb
09
2014
my_moonlight
my_moonlight

На мне в одном ключе с Philosykos Diptyque - больше фруктовой тропической сладости, чем травяной, мятной, цветочной свежести... этим и разочаровал! как-будто кроме инжира с явным кокосовым привкусом больше ничего не положили. Я не имею ввиду верхние ноты и то, что слышишь непосредственно с запястья (не будешь же так и ходить целый день, с запястьем у носа) - в верхах Йо довольно свеж и зелен и непосредственно на коже сочные растертые травки присутствуют, а тот аромат, который кружит вокруг тебя основное время звучания, который струится от мест нанесения, окутывает шлейфом - вот в нем мне и не хватает эвкалиптов, мяты, лемонграса, чайного листа и ну хоть каких-нибудь цветов... печально((( наверное я не любитель инжира, а он меня ох как любит))) ODT, -13 по цельсию

Jan
22
2014
(Fée)
(Fée)

Парфюм очень свежий, охлаждающий, мятный. Есть сладость инжирная, эвкалипт очень чувствуется. Когда вдыхаешь, то очень освежающий такой аромат, как будто ингаляцию с мятным и эвкалиптовым маслом делаешь. Аромат мне нравится, думаю, летом будет особенно уместен, хотя и сейчас я им с удовольствием пользуюсь, очень бодрит и заряжает действием, утром для бодрости очень даже

Dec
24
2013
yellowdaisy
yellowdaisy

мне показался самым вкусным- лимонно-инжирно-мятный как-то так :)))

Nov
30
2013
SoslanDavid
SoslanDavid

Неоднозначный,но очень интересный.Рекомендую наносить в прохладную погоду,от 0 до +7-8 градусов,если холоднее,то он не раскрывается полностью,а если теплее,то начинает душить.
Однозначно сильно чувствуется зеленый чай,мята тоже слышна и финики.
Не знаю,как люди в жару его рекомендуют,но у меня флакон удлиненный,как на средней картинке.Если я нанесу 1 пшик в +10 на улице,то головная боль обеспечена на пол-дня,при этом я не страдаю скачками давления.

Nov
24
2013
Uliyana
Uliyana

соглашусь с предыдущими комментариями,сочная зелень и свежеразломанные ветки,к базе запудривается, больше в инжир, с цветами...(у меня духи)

Nov
22
2013
kaatraa
kaatraa

Сочная дикая трава, ядрёные цитрусы, прохладные и насыщенные мята и анис, и звонкая лимонная барбариска (литцея кубеба) - в верхних нотах Ио режет острой горькой осокой и едкой лимонной эссенцией прочищает мозг и разгоняет всю муть и хмурь на раз, впрыскивая прямо в сознание мощный концентрат радости и солнца. Довольно долго ярко на мне звенит. Смягчаясь, уходит-таки в инжир и нежную терпкую влажную траву (водоросли или чай?) с едва уловимым лимонно-анисовым привкусом. Шлейф свежий, зеленый, чуть кисловатый, с пикантной остро-шершавой ноткой. Со стороны сказали, что пахнет помидорной ботвой, что меня нисколько не смущает). Очень своеобразный и изысканный фИговый фужер-энерджайзер с мощнейшей энергетикой, я подобных не встречала, великолепно отрезвляет и бодрит, и настраивает на творческий лад. Ну и, как полагается, ни капли синтетики, ведь же! чистый натюрель и ароматерапия. Ио меня покорила, чумаченный парфюм, очень воодушевляет и окрыляет.

Feb
21
2013
Si-Jay
Si-Jay

*задумчиво*
Странное дело
Зимой на мне он звучит ярче и отчётливей, чем летом
Химия, однако…

Jun
09
2012
[email protected]
n.gorina@yandex.ru

IO совсем не проста,просто пирамидка не полная,хорошо слышу апельсин,мяту,свежесть очень качественная,благородный,летний,самое ТО на жару,бодрит

Jun
01
2012
Milanna
Milanna

При всей своей простоте, Ио - красивый и интересный аромат. В нем и листья, и веточки, и плоды - свежесть, терпковатость, горчинка, слегка-слегка пробивающаяся сладкая нота, которая угасает в зеленой листве, в прохладной тени, в шуме освежающего прибоя, в шепоте средеземноморского ветерка...

Dec
19
2011
Алхимия
Алхимия

Я поклонница инжирных ароматов. Этот покорил давно, при чем зимой! Яркий, сочный инжир. Свежий, спелый НО.... с листиками и веточками и легкой горчинкой. Недавно была у инжирового дерева, надломила веточку, размяла листик - один в один Io Carthusia. Только в нем я еще слышу мяту и чай. Чай зеленый, круто заваренный. Хотя не очень жалую ароматы с чаем в составе, но тут он мне совсем не мешает.

May
31
2011
Nana
Nana

А я чувствую чай, перчинку и берег Итальянского моря...

Jan
11
2011
Mirabelle
Mirabelle

Чувствуются скорее листья, чем плоды, приятный и элегантный. Для любителей инжира во всех проявлениях - то что надо

Nov
09
2010

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Carthusia Io. Если вы располагаете дополнительной информацией о Carthusia Io, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Io от Carthusia. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Io от Carthusia представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Serge Lutens Daim Blond Tom Ford Tobacco Vanille Creed Silver Mountain Water Balenciaga Balenciaga Paris Sisley Eau du Soir Estée Lauder Knowing Amouage Memoir Woman Diptyque L'Ombre Dans L'Eau Paloma Picasso Paloma Picasso Tom Ford Noir de Noir Serge Lutens Chergui Maison Martin Margiela (untitled) Comme des Garcons Comme des Garcons 2 Issey Miyake A Scent by Issey Miyake Chanel Antaeus Carthusia Numero Uno Amouage Amouage Lyric Woman Frederic Malle L'Eau d'Hiver Christian Dior Les Creations de Monsieur Dior Forever and Ever Amouage Dia pour Femme

Популярные дизайнеры и ароматы: