Дизайнеры » C » цитрусовые фужерные « Группы

Alpona Caron для женщин

Alpona Caron для женщин


Купить Caron на LuckyScent

Купить Caron Alpona на Ozon.ru

Искать eBay US или Искать Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 84
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 118 Был: 26 Хочу: 116

основные аккорды
цитрусовый
древесный
ароматический
смолистый
свежий пряный
травный

Alpona Caron - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные. Alpona выпущен в 1939. Парфюмер: Ernest Daltroff. Верхние ноты: Лимон, Бергамот, Грейпфрут и Роза; ноты сердца: Жасмин, Апельсин, Орхидея и Чабрец; ноты базы: Пачули, Мирра, Белый кедр, Сандал, Мускус и Дубовый мох.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Лимон Бергамот Грейпфрут Роза

средние Ноты
Жасмин Апельсин Орхидея Чабрец

база Ноты
Пачули Мирра Белый кедр Сандал Мускус Дубовый мох

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 0
 
нестойкий 3
 
средний 2
 
стойкий 6
 
очень стойкий 3
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 2
 
средний 9
 
сильный 0
 
очень сильный 6
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Alpona by Caron.

Этот аромат похож на  

Alpona Мнения об ароматах

La_petite_Ira
La_petite_Ira

Первые духи, которые я купила у Caron. Долгое время думала про них, как про лучший парфюмерный новогодний парфюм. Горькие-прегорькие цитрусы, но не цедра! Такая же горькая древесина... А еще горькие травы и незаявленная горькая пудра. Полный караул летом, особенно в жару, потому что горечь превращалась в аптечную, синтетичную. В дождь Альпона была парфюмерным экстазом, ну а зимой... зимой это были лучшие праздничные духи для меня.

Mar
27
2016
Natalia Alouette
Natalia Alouette

У меня духи (совр.) Аромат очень изменчив! Поначалу раскрывался на мне пыльной мшистостью с отголосками лаванды и розы. Теперь же (месяц отстоялся) - особенно в тепле - чую сначала очень натуральные живые цитрусы. Но не звонкие-тонкие, а такие сочные, "серьезные", мягкие. "Пыли" значительно меньше стало.
Мох трансформировался, он теперь стал более натуральным по звучанию, гармоничным.
В общем, больше понравился изрядно отстоявшийся аромат на теплой коже и в тепле. Наверное, летом будет самое его время.

Jan
12
2015
Onella
Onella

Прекрасный шипр! Мох с цитрусами - это нечто!
Любит колебания воздуха, стоит подуть ветерку - начинает играть и переливаться разными нотами.
Просто потрясающая красота! Каждый вдох - наслаждение!
Лучше раскрывается в ветренную прохладную погоду.
Мирро уравновешивает композицию и не дает скатиться в горечь или сладость.
Обожаю! Считаю этот аромат шедевром!

Nov
14
2014
lisa.prazhak
lisa.prazhak

Сила есть в нем огромнейшая! За это уважение ему и поклон. Когда ношу его, постоянно проскальзывает в моем тоне разговора какая то властная нотка. Ничего с собой поделать не могу, так влияет на меня этот шедевр.

Dec
20
2013
katerynah
katerynah

резкое шипровое начало. Потом аромат смягчается и становится для меня уже традиционно – мшистым. Травяной горько-цитрусовый аромат. Для любителей зеленых ароматов. Очень натуральный запах свежескошенной травы.

Dec
12
2013
RealGans
RealGans

Почему-то на мне Альпона не про лимоны с грейпфрутами. (Современная версия). Она зеленая, от начала и до конца, но разных оттенков. Сначала гальбанум, потом мокрые от дождя полые, хрустящие стебли дягиля, потом чабрец и немного лаванды, потом липкие от смолы подсолнуховые листья, жесткий чуть землистый ветивер ...и все это длится!. К базе цвета темнеют, конкретно "шиприт". Готов поклясться, различаю настоящий абсолют мха, темный, смолистый, чуть пряно-перечный, щекочущий. (Представляю, что там в винтаже творилось!) Потом чуть "пудрится", чуть сандаловой пыли показывается.
На этой стадии, кстати, вспомнился Papirus de Ciane от Женералей, который Пьер ваял как аромат на тему знаменитой базы Moss de Saxe, которую Карон активно использовал. Знаю точно, что она была в Nuit de Noel, про Альпону не слышал, но смысловые параллели прослеживаются.
Короче, однозначно шедевр!

Feb
20
2013
Frau_Holle
Frau_Holle

Нехарактерный для Карон аромат. В нем нет присущей остальным пафюмам этой марки густой цветочности. Упоминаемые в большинстве отзывов цитрусы на мне почти незаметны. Основная нота, которую я очень отчетливо чувствую на протяжении всего времени звучания аромата - это тимьян. Причем не специя, которую используют в приготовлении мясных блюд, а скорее чабрец, который добавляют в чай. Наверное, именно из-за этого мне кажется, что пахнет целым букетом трав, как в лекарственном травяном чае или даже скорее в комнате, где хранятся засушенные травы. Цветы вкупе с цитрусами в Альпоне являются всего лишь фоном, ненавязчиво смягчающим основную ноту.
Неуловимо напоминает мне Sous le Vent, но Герленовский "травяной сбор" на мне ярче и позитивнее. Альпона же темная по ощущениям, серьезная. Почти мистическая. И она затягивает: если в первые несколько раз она кажется прямой, без изюминки, то со временем начинаешь замечать в ней больше глубины и переменчивости. И появляется некоторая зависимость, тяга к ней.
Однозначно один из необычнейших ароматов в моей немаленькой коллекции. Ее можно любить или не любить, но попробовать несколько раз обязательно нужно.

Dec
31
2013
gogosha
gogosha

Не совсем понятно, где там в Испанской коже тимьян... Ну да Бог с ним... С Новым годом.

Dec
31
2013
Highlight
Highlight

Получила эти духи в подарок на ДР. Для меня этот аромат несколько лекарственно-травянисто-сухой. Очень красивый. Сейчас он мне нравится гораздо больше Кабошара (один из редких шипров, которые ношу).
На первом плане тимьян (точно такой же присутствует у Санта Марии Новеллы в Испанской коже), потом в базе пачули и дубовый мох. Фоново звучат, периодически сменяя друг друга, то бергамот, то грейпфрут.

Dec
31
2013
catarsis
catarsis

Хризантемы, цитрусовые цукаты и вишневая смола. Это очень красиво.

Dec
10
2012
Resident Evil
Resident Evil

Все не могла понять, что же мне напоминает этот аромат.Нечто далекое, забытое, из детства. А сейчас как озарение - АЛОЭ!!!
Когда бабушка лечила мои ранки и ссадины соком алоэ, капали сок алоэ в нос, еще Бог знает что делали с алоэ....
Никаких фруктов, смол и цитрусов, абсолю алоэ, сдобренный банным дымком!
Это все в первых нотах.
Через час аромат кардинально меняется и становится ретро-пудрой. Дорогая, театральная, загадочно-фееричная. Прям вижу гримерку актрисы - ширма в японском стиле с накинутым небрежно на нее розовым боа, большое зеркало, уставленное баночками с гримом, тенями, карандашами, алой помадой и хрустальным флаконом духов. Актриса с повадками львицы нежно и томно касается своего лица пуховкой из лебяжьего пуха. Она смотрит на свое отражение и думает о быстротечности времени...Она уже не юная красотка, но все еще прекрасна...

Jan
02
2012
kotofei
kotofei

Очень красивый аромат! Густой, с горчинкой и просто головакружительным шлейфом! Никогда бы не подумал, что Alpona относится к цитрусовой группе ароматов. Всё же фонтанная линия у Карон, просто вне всякой конкуренции!

May
18
2011
katyushok
katyushok

сегодня первый раз в жизни попробовала современную версию в духах, красиво, конечно, шлейфит,понимаю, цитрусовые, гвоздичка, разлюли-малина, я там по моему еще и ветивер различаю помимо всего прочего, но вот если вспомнить что первые выпуски были шипрами и содержали дубовый мох(тысяча лучей поноса IFRA)- то результат реформулирования можно обозначть так: лифтинг не удался.

May
18
2011
nmv
nmv

Травки. Горькие-прегорькие лекарственные травки, возможно, даже подсушенные, как в аптеке, и со смолой. А цитрусов на мне вообще нет.
Аромат довольно шлейфовый, по мере раскрытия меняется. Если есть возможность - лучше тестить на коже.

Feb
21
2011
A_L_E_N_A
A_L_E_N_A

Наконец то и я счастливая обладательница этого аромата...в концетрации парфюм... винтаж.
Аромат достоин уважения, еще ни один парфюм на мне так не менялся в процессе раскрытия.
В начале - зеленая нота (долго не могла понять по описанию, что это) *дзень* она зазвенела высоким звуком как натянутая струна, потом отчетливо был слышен лимон, в начале цедра, а затем и лимонный сок, далее открылись цитрусы не новодельный компот, а все это звучало очень многогранно (в новоделах я цитрусы не люблю)... и закончилось моей любимой тосканской кожей...хотя в пирамидке кожи нет, там смолы и мускус...но я слышу тосканскую кожу.
В первый вечер намазом на запястье все время слушала,аромат менялся от зеленой нотки, цитрусы букет цветов, а через час - кожа я удивилась..думала может со мной что не так...
Вчера утром нанесла за уши по пшику и целый день аромат не переставал меня удивлять.
*снимаю шляпу* перед создателем аромата Ernest Daltroff

Jan
14
2011
guest_N
guest_N

увидевшее свет в 1939 году обладает не меньшей силой, чем магические изображения древних ариев. Мощная, густая смесь бергамота и лимона словно открывает двери цветочной игре жасмина и розы. Женственный и властный одновременно, этот аромат окружает вас неповторимым очарованием, заставляя преклонить колени перед его обладательницей. Гармоничный ансамбль из дубового мха, сандала и пачули лишь подтвержадет эти слова.

Oct
26
2010

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Alpona by Caron 4.32 out of 5 based on 84 ratings and 16 user reviews

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Caron Alpona. Если вы располагаете дополнительной информацией о Caron Alpona, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Alpona от Caron. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Alpona от Caron представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Guerlain L'Heure Bleue Caron Tabac Blond Guerlain Mitsouko Eau de Toilette Guerlain Vol de Nuit Christian Dior Miss Dior Chanel Les Exclusifs de Chanel 31 Rue Cambon Rochas Mystere Guerlain Parure Guerlain Shalimar Chanel Cuir de Russie Chanel Chanel N°5 Caron Farnesiana Chanel Les Exclusifs de Chanel Coromandel Guy Laroche Fidji Amouage Dia pour Femme Caron Nuit de Noel Chanel Chanel N°5 Eau Premiere Guerlain Jicky Serge Lutens Chergui Rochas Femme Rochas

Популярные дизайнеры и ароматы: