Дизайнеры » A » восточные древесные « Группы

The Library Collection Opus VIII Amouage для мужчин и женщин

The Library Collection Opus VIII Amouage для мужчин и женщин
Sponsored


Купить Amouage на LuckyScent

Купить Amouage The Library Collection Opus VIII на Ozon.ru

Искать eBay US или Искать Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 87
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 76 Был: 27 Хочу: 80

основные аккорды
белые цветы
древесный
смолистый
ароматический
свежий пряный
теплый пряный
Картинки
The Library Collection Opus VIII Amouage для мужчин и женщин Картинки

The Library Collection Opus VIII Amouage - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Это новый аромат, The Library Collection Opus VIII выпущен в 2014. The Library Collection Opus VIII был создан Pierre Negrin и Richard Herpin. Верхние ноты: Жасмин, Иланг-иланг и Апельсиновый цвет; ноты сердца: Олибанум, Шафран, Имбирь, Ветивер и Уд; ноты базы: Бензоин и Индийский лавр.

Perfume rating: 3.37 out of 5 with 87 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Жасмин Иланг-иланг Апельсиновый цвет

средние Ноты
Олибанум Шафран Имбирь Ветивер Уд

база Ноты
Бензоин Индийский лавр

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 3
 
нестойкий 0
 
средний 3
 
стойкий 13
 
очень стойкий 6
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 3
 
средний 8
 
сильный 12
 
очень сильный 12
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about The Library Collection Opus VIII by Amouage.

Этот аромат похож на  

The Library Collection Opus VIII Мнения об ароматах

severgirl
severgirl

Самый красивый из Опусов для меня на сегодняшний день и самый женственный после 3-ки. Медово-смолисто-цветочный, умопомрачительно стойкий и шлейфовый. Удивительно, но я вообще не чувтствую в нём жасмина, тем более, индольного, о котором здесь многие пишут, а жасмин я категорически не переношу в парфюмерии. Схожесть с Онором обусловлена наличием в 8-ке той же холодной нотки, что и в первом, не могу вычленить компонент, который её даёт. В целом, для меня это охапка неведомых медовых цветов на смолисто-кожаной подложке. Кстати, лёгкую "животинку" как раз таки и придаёт тонкий аромат кожи, и в этом аромате она прекрасна. Достойный представитель марки Амуаж, уверена, понравится многим искушенным носикам, но до этого аромата нужно дорости, в парфюмерном плане), а в целом он будет уместен на даме любого возраста.

May
26
2016
Malika888
Malika888

На Онор не похож. Онор мягче и цветочнее. В 8-ке присутствует индол и явный характерный имбирь. Себе бы не купила.

Сделала вывод, что Опус 8 только для горячей кожи. Как он красиво зазвучал на мне в спортзале! Просто сказка жасминовая. Не представляю на мужчине.

Apr
08
2016
Алёна Р
Алёна Р

Кто- то улавливает овечью шерсть, кто- то животные ноты, среди начала этого позитивного, самого солнечного,на мой взгляд, из опусов. И правда, есть такие пикантные нотки в вихре цветов и смол на удовой базе. Со временем, я начинаю отчётливо слышать красивейшую кожу, аромат " взрослеет", переходя из цветочно - смолистого в модный мегасовременный замшево- кожаный.

Feb
23
2016
DaniilEva
DaniilEva

На мой нос Оочень похож на Онор.Их обьединяет мокрая,сырая нота,Не любимая для меня.Мокрая,свежая,холодная,для кого то станет любимой,красивой НО не для меня.и в Опусе ее еще больше.В Оноре мокрота с цветами ,в Опусе с лавром.Впринципе аромат не плохой,шлейфовый,достаточно стойкий просто не мой.Я люблю густые,ликерные ароматы.

Oct
13
2015
женщина от 45
женщина от 45

Жасминчик плюс бензинчик. А потом - супчик... И все это очень натуральное.

Aug
29
2015
misterTORT
misterTORT

Прекрасный лавр на старте. Жасмин, еще какие-то цветы, смолы, дерево. Немного монотонно, да-женственно, но зато как пахнет...

Aug
03
2015
elll
elll

Не нахожу его схожим с Онор. Меня 8 очень раздражает, совсем не моё;(

Jul
17
2015
Prento
Prento

Вначале немного пугает ярким, резким жасмином с апельсиновым цветом и илангом. В первые минуты жасмин подавляет все в радиусе распыления, мне бьет по рецепторам так, что обоняние на время может отключиться. Потом медленно смягчается, смешивается с другими цветами и дает проявиться сладковатым смолам в базе. Смолы - нежные и легкие, иногда возникают ассоциации с церковными запахами.
Когда я впервые нанесла его для затеста на запястье, у меня работа чуть не встала - никак не могла оторвать нос от запястья.
На мне так и остается в состоянии "жасмин-апельсиновый цвет-сладковатые смолы". Но коже - больше уходит в смолистость, на волосах и одежде - сохраняется более жасминово-цветочным.

Спустя время могу сказать, что ношу его запоем, влюбилась. Однако, тут очень важна дозировка - один лишний пшик, и прощай все живое.

Jul
10
2015
томфорд
томфорд

Только я решила, что ароматы Амуаж пока не для меня, только распрощалась с флакошками.
Послушав в магазине всё, что намеревалось, брызнула опус. И понеслось... жасмин красивейший, тончайшая животинка, древесность легчайшая. Имбирь и лавр , приятная цветочная сладость - это так красиво!
Не шлейфит, но мягко окутывает, околдовывает, иногда слышится волной. После душа никуда не ушёл. Ну, здравствуй, Амуаж!
Разнашиваю пробник. Сладко-животный жасмин. Есть в аромате атмосферность, шлейфовость. Вот хочется внюхиваться в место нанесения, тянет разгадать. Похоже гуаяк неизведанный даёт загадку.

Jun
24
2015
зеленка синяя
зеленка синяя

Очень похож в начале на Онор, просто брат близнец! Именно брат, потому что женский Онор чуть мягче...женственна, этот более солидней. Очень понравился.
Неожиданно очарована им... такой сладко-холодный аромат ...Сижу сейчас с ним и наслаждаюсь..не могу на ноты разложить совершенно!! Очень ладно скроен.

Jun
15
2015
Clandestina
Clandestina

На мой нос, в одном ключе с Memoir Woman, только Опус VIII еще более насыщенный и яркий. Когда я первый раз его вдохнула, сразу подумала- это лес! Летний, сухой, согретый солнцем и пахнущий пряными травами, еловый лес. Есть в нем также нота сухой сауны, если можно так сказать. Может, это совсем не русский лес, но сказочный лес точно. Я в нем ощущаю себя лесной нимфой. Сладость тоже присутствует, причем какая-то барбарисно-карамельная. В нем есть все для любителей пряно-древесных ароматов. Стойкость выше всяких похвал! Первый раз уловила аромат своего парфюма, вернувшись через некоторое время в помещение. И это после двух пшиков. Унисекс? Возможно. Но мне он больше кажется женским.

May
26
2015
Иголка Инитка
Иголка Инитка

Сладковатая древесная смола

Apr
15
2015
4fortune
4fortune

Бутылка золотистого перламутра уже сама по себе фетиш. Дальний шлейф красивый как греческая статуя, нежный, манящий, чуть пудровый: флердоранж, иланг-иланг и душистые деревяхи. Но вблизи это совершенно не переносимо, как будто макнули головой в чан с ядреными духами - рецепторы в истерике, глаза слезятся.

Apr
06
2015
hab
hab

Завершая импровизированную неделю отзывов на Опусы. Этот оказался крепким орешком. Понимаю почему многим не понравился. Я сам не отнесу себя к его поклонникам, вряд ли куплю, но он любопытная зверюга. Не повторяет никого из серии, является интересной пробой сил в смелом, если не сказать отчаянном, смешении цветов. Тут они на любой вкус: жасмин, иланг-иланг, апельсиновый цвет, причем они настолько тесно сплетены, что затруднительно назвать лидера. Сердце аромата очень плотное, хоть ножом можно резать. Если честно, на старте меня это даже испугало. Он слишком силен, и слишком необычен, мой нос спасовал. Может это немного не мой тип цветочных композиций. Но тот редкий случай, когда аромат меня напугал и погрузил на грань дискомфорта. Где-то часа через два стало полегче, аромат успокоился, цветы утихли и стали частью композиции, а не выпирающей вершиной. Все больше слышны теплые деревяшки (гуаяк и ветивер), с олибанумом.
В середине развития все уже не так страшно, вполне унисекс, даже звучание можно назвать привычным для Амуажа, их гармония на стыке классической женственной Франции и Востока. Плотно сбитая цветочно-древесная композиция, которая уже не шокирует непривычными нотами. Теплая, терпкая, стойкость как подобает аромату из такой приличной семьи))

Самое странное это каким он перешел на одежду, ближе к базе. Если кожа раскочегарила его до ветивера со смолами, то на ткани все иначе. Там остался тот странный микс цветов и дерева. Только вот добавилось ощущение присутствия толстых зеленных стеблей. Будто не просто сорвали цветы, а вырвали вместе со стеблями, и даже немного земли попало. На коже это уходит, а вот на манжетах рубашки аромат настолько прочно обосновался, что мне даже страшновато стало. Я не шучу, восьмой опус в раскрытии оказался для меня очень тревожным ароматом. Он сложен, необычен, но какой-то пугающий, очень темный по настроению, будто по ошибке набрел на избу лесной колдуньи. Густые ароматы непонятных трав, мало света, ну его нафиг, бежать надо отсюда, а рубашку скорее в стиральную машину)) Уважаю тех, кто может носить это с легкостью.

Mar
22
2015
ElleFee
ElleFee

Познакомилась летом и сразу понравился - своей силой, мощью даже. Такой пронзительный араб! Самый арабский из арабов на мой нос. Околдовал буквально! Но не представляла на себе, потому и не купила. Но это "нечто"! Сильный, вездесущий, прямо колдовской, чесслово! Не возможно оторваться от запястья. И ведь жасмин я не жалую, и с агаром на "вы"... А вот диво дивное, право, ДИВО.

Для меня солирует неведомое прежде трио - это самый индольный (какой только я смогла вообразить!) жасмин + уд и + лавр. Все остальные - и имбирь, и бальзамические мотивы, и капля иланга, и цветы заморские (белые?) - для фантастического фонового 3D... Нет, 5D звучания! Оочень красиво! Но как такое носить-то?

И куда? Для кого? Ну если только для себя! Потому что только и чувствую - Я и Он. И замкнулась маленькая вселенная. Все!
А я-то вся такая девочка-девочка... Не все, видать, я еще о себе знаю - потому что НРАВИТСЯ!


Изо всех Опусов выделяю этот и ставлю для себя на первое место. Несколько раз примеряла и так, и эдак. Может, духа не хватает? Он прямо доминирует - такое чувство, что с ним договариваться надо. А то... То ли ты его носишь, то ли он... на тебе... :)) Подчиняет, в смысле. :)

Непривычно, словом.

Но красавчик!.. Укротить такого, пожалуй, не стыдно. И вспомнить потом будет что.
Как думаете?

Dec
07
2014
Киоко
Киоко

На мне оказался настоящей овечьей шерстью с жасмином.

Nov
07
2014
MoiOlga
MoiOlga

Первый затест и только блоттере. Что было вначале, не очень запомнила, поскольку тестила много всего за один раз.:-) Однозначно, буду тестить еще неоднократно и не на блоттере, поскольку Амуаж - первый в линейке моих любимых брэндов. :-) Но вот хочу сказать, что я слышу сейчас, по прошествии более чем 24 часов, на блоттере... Сначала я долго не могла понять что же такое знакомое очень я слышу, а потом искала откуда идет этот аромат...:-) Я слышу Черную Орхидею Форда, с некоторыми нюансами, а конкретно специевыми, которых нет в ЧО. Или даже нет, не столько специи там... Это Гуаяк, видимо: есть дымно-легко-смолисто-деревяшечный оттенок.И исходит этот аромат от блоттера с Опусом 8. :-) Очень интересно, это потому что на блоттере, или такая сегодня погода, или они, действительно похожи?
Аромат очень стойкий, шлейфовый и, конечно же, ДОРОГОЙ!
Нравится однозначно.:-)
На мужчине не представляю совершенно. Это абсолютно женский аромат.
PS Аромат уже 4-ый день живет на блоттере. Интенсивность стихла не значительно. И он все время меняется. То появляется больше смолистости и специевости, то снова он становится "легче" и "орхидеестее". :-)

PS2 Завтра будет неделя, как я затестила этот Опус на Блоттере. Блоттер пахнет до сих пор с той же интенсивностью. Аромат снова изменился. И правда, как мираж. :-))) Черная Орхидея Форда пропала. Теперь он древесно-специево -цветочный. Он ОБАЛДЕННЫЙ! ХОЧУ! :-)))

Sep
10
2014
lennoxx
lennoxx

Аромат понравился сразу и безоговорочно. Сначала главенствовали ноты гуаяка, бензоина, олибанума и иланг-иланга. Чуть позже, интенсивно проявился лавр вкупе с ветивером. Через час лавр несколько утих, бензоин и олибанум стали практически фоновыми. Остались шикарный жасмин, ветивер и гуаяк на фоне иланг-иланга.

Шикарный аромат, сложный, по-настоящему амуажевский!

Aug
16
2014
Foxy_Lady
Foxy_Lady

Могу лишь подтвердить предыдущие комментарии. Вначале если и слышится жасмин, то очень быстро аромат переходит в совсем другое направление: деревяшистый, специевый, иланг-иланговый, дымчатый, с цветочными нотками. На мужчине представляю еще кое-как (но он совершенно не притягательный), но на женщине вообще не представляю.

Jul
21
2014
Александр Фарм
Александр Фарм

Красивенный жасмин в нём обнаружил! Не тот чубушник, который растёт на улице, а жасмин домашний, что хозяйки холят и лелеют в горшках на подоконнике. Жасмин - самбак, один цветочек которого наполняет ароматом всю комнату. Это доминируюшая нота в Опусе VIII. Без индольных реминесценций, что уже само по себе ценно. В целом аромат оказался лёгким, с небольшим, но стойким шлейфом. И только конечные ноты дымящихся углей выдают в нём принадлежность к линейке амуажевских Опусов.

Всё-таки он больше женский – настолько он нежен, наполнен цветами и сладким зефиром, хотя продавщица меня убеждала, что жасмин на мужской коже – это круто и последний тренд парфюмерии. Опрыскали меня этим Амуажем, и поехал я домой на общественном транспорте. И вполне себе комфортно доехал, никто не хихикал, носами только поводили чуток. Конечно, понимаю, что тренд, и всё-такое, но для меня слишком изящен и женственен. Не купил.

May
21
2014
Иса
Иса

Я бы назвал его цветочно-цитрусовый с древесно-пряным акцентом. Вообще напоминает цветочные не дорогие парфюмы 90х. Только он дорогой по исполнению компонентов: в старте ода жасмину тяжелому такому во всем виноваты цитрусы они горчат, и в базе очень схож с базой Лирика мужского. Так конечно проигрывает многим жасминовым ароматам.Исключительно женский цветочный парфюм.

May
03
2014
pi4y4y
pi4y4y

Увы... А столько возлагалось... Подпишусь - цветочное начало (иланг и жасмин), потом показываются деревяшки, добавляется немного специй и все это сбрызгивается Аква ди Джио от Армани... Не знаю, странный, переливчатый, но нет, мне не надо... Ощущение, что в Фейт добавили Интерлюд и взяли только выветрившийся остаток... Наверное, найдет своих поклонников, но не советую брать без затеста

May
01
2014
Vladimir Makarov
Vladimir Makarov

Сегодня изучил его внимательно.
Откровенно:качество невероятное, стойкость-чуть выше среднего, не громкий, но имеет свое лицо.
Самое первое впечатление -La Cologne Du Fleur Male -JPG, только куда более высокого качества. Стартует явно цветочно, иланг-иланг и жасмин, с некоторой кислинкой. Далее выравнивается и становится чуть более древесным, но не сухим. На этом- все. Не увидел каких-либо метаморфоз, ничего 'скрытого''.
Эффект миража, как тут был описан, не выявил, просто на древесных нотах остатки слегка альдегидных цветов с весьма элегантным шлейфом.
Не склонен отнести его к мужским запахам, но, если хочется, то можно. Этот опус явно на любителя именно цветочных ароматов, причем именно цветочных, никак не древесных. Это очень европейский опус.
Не думаю, что он будет добавлен в мою коллекцию.
6 из 10

Apr
29
2014
Eugenia4one
Eugenia4one

Решила несколько поменять свой первоначальный комментарий об аромате. Пригляделась-изучила внимательнее, напрягла свой ольфакторный аппарат. Конечно я погорячилась, сравнив его с Chance Chanel . При параллельном затесте совсем не похожи. А объединила я их в своей памяти по причине солирования жасмина в обеих ароматических композициях. Других популярных ароматов , где соло жасмина, у меня нет. Но по природе своей ароматы совсем разные. Хотя, Опус восьмой (как и Шанель Шанс) я бы скорее отнесла к женским парфюмам.
Итак, мое детальное описание раскрытия композиции по порядку: первыми прилетают еле угадываемые цитрусовые ноты (возможно это апельсиновый цвет). Затем идет мощный многокомпонентный цветочный аккорд (ну очень сложно конкретизировать какие именно цветы), спустя 5-10 минут среди него явно выделяется жирный, густой жасмин, который играет в дальнейшем на моей коже все оставшееся время. Он настолько силен и всеподавляющ, что специй я почти не улавливаю. Минут через 30-40, когда его сила немного утихает, проявляются таки долгожданные пряности: лавровый лист и какая-то перчиночка-остриночка. База же проступает сквозь цветочный гул только через час-полтора. И самый красивый сценарий разыгрывается на моей коже только спустя 4-5 часов. Когда жасмин устает играть свою первую скрипку, смыкает свой смычок, кланяется, но не уходит. Стоит чуть поодаль, наблюдая за тем, как выступает дружный ансамбль: древо, смолы, специи.
Заключение: Интересный (пришлось напрячь мозги разгадывая композицию), узнаваемый (имеет свое характерное лицо), надежный (очень стойкий, слышу на коже спустя сутки), увы - не мой.
Полюбив большую часть изученных мною Опусов из коллекции Амуаж я возлагала большие надежды на очередную новинку. Но не все новое - самое лучшее. Хотя пробовать новое, разгадывать загадки гораздо приятнее, чем просто найти свой аромо-автограф, раз и навсегда.

Apr
28
2014
DIMI
DIMI

Первое впечатление-Он совершенно иной, по сравнению с другими Опусами.Жасмин,апельсиновый цвет, начальная яркая компонента аромата.Жасмин солирует...Но это иллюзия.Применительно к жанру Амуажей- Мираж в пустыне..Аромат изменчив, сложен...Каждый раз, когда вы точно уверенны, что перед вами традиционный цветочный аромат, замечаете, что он уже превратился в древесный, и наоборот, нежное дрожание белых лепестков напоминает вам о их наличии...Поистине Мираж.Мираж пустыни. Негромкий по сравнению с Интерлюд, Опус7, но тут этого и не хочется...Философичность данного Опуса заставляет задуматься о том, что все изменчиво и иллюзорно...

Apr
15
2014

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Amouage The Library Collection Opus VIII. Если вы располагаете дополнительной информацией о Amouage The Library Collection Opus VIII, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте The Library Collection Opus VIII от Amouage. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о The Library Collection Opus VIII от Amouage представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Amouage Memoir Woman Amouage Ubar Amouage Amouage Epic Woman Amouage Fate for Women Amouage Interlude Woman Amouage Beloved Guerlain Shalimar Nasomatto Black Afgano Serge Lutens Chergui Amouage Dia pour Femme Thierry Mugler Alien Essence Absolue Amouage Interlude Man Amouage Jubilation for Women Amouage Honour Woman Amouage Ciel Pour Femme Tom Ford Tobacco Vanille Serge Lutens Arabie Chanel Les Exclusifs de Chanel Coromandel Serge Lutens Ambre Sultan Guerlain Samsara Eau de Parfum

Популярные дизайнеры и ароматы: