Дизайнеры » A » восточные « Группы

Oeillet Bengale Aedes de Venustas для мужчин и женщин

Oeillet Bengale Aedes de Venustas для мужчин и женщин
Sponsored

Купить Aedes de Venustas Oeillet Bengale на Ozon.ru

Купить онлайн только 5 штук на eBay US
или
Искать Amazon US

Есть
Был
Хочу
люблю
нравится
не нравится
зима
весна
лето
осень
день
вечер
Общее число голосовавших: 35
женский 25- 25+
мужской 25- 25+

Есть: 49 Был: 8 Хочу: 77 Мое ароматное Я: 1

основные аккорды
теплый пряный
цветочный
смолистый
роза
свежий пряный

Aedes de Venustas, известный нью-йоркский парфюмерный магазин, представил свой новый, третий по счету в их собственной коллекции аромат - Oeillet Bengale.

Карл Бредл (Karl Bradl), один из основателей Aedes de Venustas, объяснил, что вдохновением для Oeillet Bengale стала роза вида вида Rosa Indica Caryophyllea, изображенная на рисунке французского ботаника Pierre Joseph Redoute (1759-1840).

Цветы розы на рисунке больше напоминают гвоздику. Это навело Карла на мысль о создании парфюма, построенного вокруг гвоздики, аромата, который он долго мечтал создать из-за своей любви к гвоздичным композициям и посвятить своим близким. Карл не хотел воплощать в этом гвоздичном парфюме "дух старины", и Rosa Indica сама подсказала решение: Oeillet Bengale - это роза, замаскированная под гвоздику, так же как на картинке. Парфюмер Rodrigo Flores-Roux помог Карлу воплотить в аромате его гвоздичную розу. И они остались довольны результатом.

Oeillet Bengale Aedes de Venustas - это аромат для мужчин и женщин. Ноты: бергамот, черный перец, корица, кардамон, пряная гвоздика, шафран, куркума, имбирь, цветок гвоздики, роза, иланг-иланг, толуанский бальзам, ваниль, бензоин, лабданум.

Oeillet Bengale появится в магазинах после 15 июня. Он будет доступен в двух объемах: флакон 100 мл и дорожный вариант 3X10 мл. Oeillet Bengale выпущен в 2014.

Perfume rating: 4.28 out of 5 with 35 votes.

Пирамида композиции

верхние Ноты
Куркума Корица Черный перец Кардамон Гвоздика Шафран

средние Ноты
Роза Белый перец Клубника Цветочные ноты

база Ноты
Ваниль Толуанский бальзам Бензоин Лабданум

Основные слышимые ноты по мнению пользователей

Loading...

Стойкость

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
очень слабый 1
 
нестойкий 0
 
средний 5
 
стойкий 3
 
очень стойкий 4
 

Шлейф

Управляйте мышкой

Голоса пользователей
близко к коже 2
 
средний 7
 
сильный 7
 
очень сильный 2
 

Подробнее об аромате читайте на английском языке / More in English language about Oeillet Bengale by Aedes de Venustas.

Этот аромат похож на  

Advertisement

Oeillet Bengale Мнения об ароматах

Муррц
Муррц

Интересный аромат. Я очень люблю аромат цветов гвоздики, и не переношу гвоздичное эфирное масло. Было интересно, что получилось в этом случае. Сначала очень много специй - почти обжигающих, но терпимых, в отличие от Amouage Fate, например, где мне приходится в буквальном смысле "переживать" начало. Когда специи немного отступают появляется одеколон, причем мужской. Но звучит он очень приятно, и хотя я не поклонница ароматов unisex, этот одеколон мне нравится и я комфортно себя в нем чувствую. Рядом с одеколоном продолжают звучать специи, у аромата как бы два уровня, и он показывает, то один, то другой. На человеке с горячей кожей, возможно специи бы уже ушли и доминировал "одеколон". Действительно лучше слушать его на своей коже, а не блоттере. Заслуживает внимания.

Jun
19
2016
skazka888
skazka888

Одеколонисто-цветочное разочарование,резкий старт цветочно-перечная куркума,отголоски ретро ароматов советских лосьонов,типа какой нибудь "Наташи" или "Прелести",то есть это даже не Франция,гвоздика убита специями и лекрственными нотами.Роза даже не заглядывала.
Возможно на ком то раскрывается шедеврально,на моей коже-жуть.

Mar
21
2016
schulya
schulya

Пирамида аромата: 1. Роза, Бергамот, Черный перец, Цитрусовые ноты, Гвоздика пряность
2. Куркума, Корица, Гвоздика цветок, Имбирь, Кардамон, Шафран, Трава
3. Ваниль, Ладан, Толу, Бензоин, Амбра, Белый перец

Mar
11
2016
hab
hab

Гвоздика на стыке современности и ретро-школы. И правда сравнение не обманывает, по звучанию очень близко к Atelier d'Orient Shanghai Lily Tom Ford. Хотя там гвоздика потише, и парфюмер который делал другой.

Раскрытие Oeillet Bengale очень странное, в самом начале я слышу не столько щедрые специи из верхов пирамиды, сколько цветочные ноты (не роза), немного имбиря и уже гвоздика. Начало даже можно назвать женственным, а не оглушающим. Пока не раскочегарится гвоздика и не захватит власть в аромате. Не знаю как насчет розы, но после нескольких часов я слышу только красивую гвоздику с лабданумом и имбирем. Не знаю чем занимались корица и ваниль, но похоже им пришлось непросто в войне с специями. Какие-то они смогли нейтрализовать, но на сколько-нибудь заметное выступление у них уже не было сил.

Аромат очень хорошо шлейфит, при этом доминанта гвоздики вроде бы отправляет нас лет на 50-60 назад, когда она была в моде, но ее обработка настолько современна и чиста, заточена именно под специю, что у меня не получается его назвать несовременным по звучанию. Если вначале мне он чудился больше женским, то уже в сердце это ушло, совершенно безразлично кто его будет носить.

С каждым часом гвоздика становится все воздушнее и постепенно исчезает. Мне понравилось его начало, но разочаровала база. Как-то слишком просто, я бы предпочел увидеть хотя бы еще одну смену декораций. А вот стойкость очень хорошая, около 14 часов прожил на мне.

Feb
06
2016
Sasha_KG
Sasha_KG

Такие прекрасные отзывы! А на мне совершенно аптечный аромат! Никаких роз, гвоздики и корицы, прополис - да! А ещё какой то совершенно нераспознанный аромат именно аптечки, когда открываешь коробку с лекарствами, вот прям так пахнёт... Печаль, в общем. Буду пробовать разносить, т.к. и розу и гвоздику и другое в нотах очень уважаю, но тут что-то пока никак.

Dec
10
2015
iryna.sakhno
iryna.sakhno

После l'Artisan Oeillet Savage ищу гвоздику. У них пока лучшая. Здесь, как на мой вкус, резковата.

Nov
28
2015
Марьяна Рыжаускас
Марьяна Рыжаускас

Директор бренда Aedes de Venustas Франсуа Дюкесн во время вчерашней беседы с журналистами обмолвился, что их креативная команда старается делать не новаторские, а классические ароматы.

Такие, какими они были до того, как душами парфюмеров начали править фокус-группы.

Oeillet Bengale — яркое тому подтверждение.

Этот аромат уселся где-то на краю того же спектра, на котором уже расположились Bellodgia Caron, Coco Chanel, Opium Yves Saint Laurent и Eau Lente Diptyque.

С блоттера Oeillet Bengale нюхать противопоказано — в носоглотке сразу начинает першить прополис из бабушкиной аптечки и подтаявший воск с церковного подсвечника, забивая собой более тонкие ноты гвоздики, розы и мёда.

На коже — другое дело. Прополис и воск превращаются в общий ненавязчивый смолистый фон, уступая место главным персонажам — гвоздике-пряности и гвоздике-цветку.

В меру торжественно, в меру уютно.

Отличный вариант для промозглой осени или июля 2015 :)

Jul
29
2015
YRAHD
YRAHD

Очень красивый аромат,влюбил в себя с первого вздоха , запах букета гвоздик бело-розового цвета,меленьких таких они ароматные нежные...современный деловой запах..обладательница таких духов неостанется без внимания.. у меня всего лишь пробник настроеннана на покупку полноценного флакона.стойкость 6 часов шлейф средний

Jun
08
2015
Pery
Pery

Самый красивый аромат с гвоздикой для меня на данный момент. Комфортная гвоздика, которая как и обещали создатели, совершенно не воспроизводит ретро нот. Никакой "Красной Москвы", дамы, никакого "старья и бабушкиного сундука"! Ведь к сожалению, многими эта нота воспринимается как затхлая. Очень современный, яркий аромат. Гвоздику удачно оттеняет корица, при этом аромат не уходит в гурманский. Не смотря ни на что, назвала бы его цветочным. Он богатый по звучанию, женственный, с длинным и объективно красивым шлейфом. Мне говорили об этом, честное слово!

May
18
2015
mikellochka
mikellochka

При первом беглом знакомстве показалась одна гвоздика( приправа). Но ведь это ниша, ну не может быть все так просто, повторно нанесла на запястье на ночь и так красиво раскрылся, просто чудо. С каждым днём нравится все больше.

Feb
02
2015
katerynah
katerynah

какой красавец аромат!!! Сочные цитрусы, острые щекочущие перци, ароматная роза, садовая гвоздика. Полутоном, фоном идет сухой ладан. Видимо именно он не дает скатиться аромату в банальную сладость или компот. Аромат плотно сшит, все округло, красиво, На ноты не раскладывается, воспринимается очень цельно и ярко.

Nov
21
2014
barsik
barsik

очень красивый аромат садовой турецкой гвоздики с розой, есть похожий аромат у Этро Диантус, но там одна моногвоздика, хотя тоже очень милая, эта же более утонченная, но я, к сожалению быстро перестала ощущать на себе аромат, показался не стойким.

Nov
18
2014
лиса
лиса

Соглашусь с doucya, это красивейшая чуть сладковатая и пряная гвоздика густого пунцового цвета. Я бы с удовольствием купила этот аромат, если бы не жесткий, для моего носа, ладан. Очень жаль, ведь аромат цветка передан крайне реалистично. Роза слышна на подпевках, красивая, бордовая.
Советую внимательно примерять этот аромат именно тем, у кого подобная моей проблема.

Jul
15
2014
doucya
doucya

покорил с первого захода . Аромат цветка гвоздики ( или его иллюзия, но меня полностью устраивает )с первой минуты и о последней , но в разном аспекте, рядом то цветы, то специи... Изящный, но стойкий, вроде и не громкий, но слышу его уже 5 часов...
Раньше единственной любимой гвоздикой была Монина, теперь их две )))

Jun
28
2014

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видео материалы о Aedes de Venustas Oeillet Bengale. Если вы располагаете дополнительной информацией о Aedes de Venustas Oeillet Bengale, вы можете поделиться ей, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей, примите в ней участие и классифицируйте Oeillet Bengale от Aedes de Venustas. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на Интернет магазины третьей стороны, но Fragrantica не контролирует эти ресурсы и снимает с себя ответственность за любые возможные результаты и последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Oeillet Bengale от Aedes de Venustas представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Кому нравится этот аромат, также любит
Byredo Bal d'Afrique Aedes de Venustas Copal Azur Amouage Interlude Woman Aedes de Venustas Iris Nazarena Serge Lutens Vitriol d’œillet Frapin 1270 Aedes de Venustas Aedes de Venustas Eau de Parfum Amouage Fate for Women Chanel Sycomore Hermes Hermessence Iris Ukiyoé SoOud Nur Maison Martin Margiela (untitled) Masque Russian Tea Frederic Malle L'Eau d'Hiver Tiziana Terenzi Chimaera Serge Lutens De Profundis Tom Ford Tobacco Vanille Ormonde Jayne Ormonde Woman Comme des Garcons Comme des Garcons Series 3 Incense: Avignon Bottega Veneta Bottega Veneta

Популярные дизайнеры и ароматы: