Новые ароматы Zara: The Perfume Collection

Zara: The Perfume Collection

12/12/16 22:36:26 (10 мнения)

от: Sandra Raicevic Petrovic

 

Zara Home The Perfume Collection

В начале декабря марка Zara представила роскошную линейку унисекс ароматов, пополнившую и без того обширную коллекцию парфюмированной продукции, представленной в магазинах Zara Home.

Ароматы линейки Zara Home The Perfume Collection выделяются своим современным дизайном и прославленными именами создавших их парфюмеров. Ими стали Альберто Морийяс и Жером Эпинетт; не менее важная роль в проекте также отведена Фабьену Барону, разработавшему дизайн флаконов данной коллекции.

zara home absolutely sublime

«Наш дом во многом отражает нас самих, наш стиль, дух и воспоминания. Здесь мы переживаем глубоко личные события в своей жизни, которые впоследствии становятся трогательными воспоминаниями и сопровождают нас повсюду. 

Линейка Zara Home Perfume Collection включает в себя шесть ароматов, чьи волнующие, вдохновляющие и запоминающиеся аккорды помогут нам вспомнить самые разные моменты из нашей жизни, начиная от будничных событий и заканчивая важными и значимыми воспоминаниями.

Внутренняя тоска по дому, где бы он ни был», – Zara Home

Альберто Морийяс

ALBERTO MORILLAS

Альберто Морийяс: «Создание ароматов требует немало страсти. Вы должны полностью посвятить себя этой профессии. Спустя 47 лет я по-прежнему движим той же страстью и той же творческой силой.  В работе над коллекцией Zara Home мне выпала честь создать творческие, новаторские ароматы высокого качества. 

Аромат Aqua Bergamota воплощает в себе иллюзию восхода солнца, света и простоты. Он характеризуется естественным звучанием и особенными оттенками нот чая, не связанными с традиционным восприятием чая в парфюмерии. Аромат Aqua Bergamota подобен белой скатерти, белому одеялу, белым шторам – тем вещам, которые дают нам положительные эмоции. Это простой аромат с сильным характером.

Аромат Evitorial Twist был вдохновлен моментами расслабленности и отдыха. Он был создан с использованием нового ингредиента, схожего с звучанием ноты кедра, запахами нового стола и библиотечных стен… В нем также есть ощутимая мускусная нота. Мускус придает аромату стойкость и прозрачность, он также делает его лаконичным и качественным».

Жером Эпинетт

JEROME EPINETTE

«Большая часть моего детсва прошла в парфюмерном магазине моей матери. Здесь я всегда был окружен ароматами. В один прекрасный день я задался вопросом о том, кем хочу стать, и вскоре понял, что хочу узнать, что же находится внутри флакона… И это моя страсть.

Я думаю, что каждый аромат, связанный с нашими мыслями, также связан и с нашими эмоциями, дающими ощущение домашнего комфорта. Например, я выбрал лаванду потому, что с ней связаны мои мысли о Южной Франции и это делает меня счастливым. 

Вдохновение может настигнуть меня в любое время суток… Например, вы видите что-то утром, и это дает вам идею – вот что для меня значит творческий процесс. Моя цель – чувствовать уверенность по отношению к тем ароматам, которые я создаю. 

Тенденция, наиболее часто наблюдаемая мной в парфюмерии, – это тенденция, касающаяся качества. Не имеет значения, будь то синий, черный, бледный или розовый… все, что имеет значение для меня – это вопрос качества. Для коллекции Zara Home я создал ароматы, связанные с определенным, конкретным временем суток.

Во-первых, здесь есть аромат Floral Mystery, отличающийся свежестью, сравнимой с началом дня; в нем есть яркость, способная придать нам хорошее настроение. Роскошный и таинсовенный аромат Tonka Wood в большей мере связан с ночными часами; теплый, темный аромат Absolutely Sublime ассоциируется у меня с восходом солнца. И, наконец, аромат Cuir Velvet, для меня он связан с порой веселья и развлечений, временем, когда я в хорошем настроении готов отлично провести время вне дома.

Я искренне верю, что ароматы оказывают сильное влияние на наши эмоции», – заключает Жером Эпинетт. 

Zara Home The Perfume Collection

Линейка Zara Home The Perfume Collection включает в себя следующие ароматы: 
Tonka Wood, Floral Mystery, Absolutely Sublime, Aqua Bergamota, Cuir Velvet и Evitorial Twist

TONKA WOOD

Аромат TONKA WOOD открывается нотами бергамота, лимона и чёрной смородины, раскрываясь далее оттенками фиалки и ландыша. В базе композиции присутствуют ноты ветивера, бобов тонка и пралине. Флакон аромата имеет абрикосовый оттенок.

Парфюмер: Жером Эпинетт.

«Легкий ветерок слегка колышет занавески и позволяет золотому полуночному свету проникнуть в комнату. Шёлковое платье осталось лежать на кожаном кресле, а помада, кажется, была оставлена на комоде красного дерева. Лунный свет слабеет и лиловые тени делятся своими секретами со звездами в темноте ночи».

FLORAL MYSTERY


Верхние ноты аромата FLORAL MYSTERY представлены оттенками лимона, красной смородины и лотоса; сердце аромата образовано нотами пиона, бамбука и магнолии;  база композиции построена на нотах кашмерана, амбры и персика. Флакон представлен в розовом цвете. 

Парфюмер: Жером Эпинетт.

«В то время пока все ещё спят, луга уже пробуждаются к жизни. Утренняя роса блестит в бледном солнечном свете, а полевые цветы качаются под легким летним ветерком. Лучшее время, чтобы почувствовать мягкость влажной земли под своими ногами, сделать глубокий вдох и ощутить плавный переход из мира снов к утреннему свету».

ABSOLUTELY SUBLIME

Аромат ABSOLUTELY SUBLIME открывается нотами бергамота и мате. В сердце композиции представлены ноты фиалки и чёрного чая. В базе доминируют ноты коричневого сахара и дерева Гуаяк. Цвет флакона — ярко коралловый.

Парфюмер: Жером Эпинетт.

«Вслед за бурной ночью наступает день; солнце смело показывается над горизонтом и протягивает свои сияющие лучи к окнам, создавая искрящиеся отражения на стекле. Блики света танцуют в комнате, они играют с занавесками и наконец останавливаются на постели. Так заканчивается незабываемая ночь и начинается новый день. Настало утро. Нельзя терять время».

AQUA BERGAMOTA

Цитрусовое звучание  верхних нот аромата AQUA BERGAMOTA подчеркнуто оттенками бергамота, мандарина и лимона; в сердце композиции заключены ноты чёрной смородины и нероли. В базе присутствуют древесные ноты. Цвет флакона – зеленый. 

Парфюмер: Альберто Морийяс.

«Свежие, чистые простыни. Гора мягких подушек. Утренний свет льётся сквозь окно в крыше. Здесь нет места суете, и не нет никаких причин чтобы покинуть этот рай. Остаться здесь и получать наслаждение. Пить чай со льдом и лимоном. Смех и звуки дня переплетаются друг с другом чтобы создать нежную музыку утра».

CUIR VELVET

В верхних нотах аромат CUIR VELVET  подчеркнут оттенками лимона, имбиря и кайенсокого перца. В сердце композиции проявляются ноты лаванды, элеми и герани. База аромата отмечена нотами пачули, сандала и морскими оттенками. Флакон окрашен в серый цвет.

Парфюмер: Жером Эпинетт.

«Как-будто по волшебству кисть рисует небо цвета индиго, отступая перед ночным бризом и неоновыми огнями. Через открытые окна ночь проникает внутрь, её сопровождают дымные музыкальные аккорды. Неудержимая Ночь убегает через окно, сбегает вниз по пожарной лестнице и сливается с городом».

EVITORIAL TWIST

Аромат EVITORIAL TWIST стартует нотами шалфея и лаванды, в сердце композиции раскрываясь оттенками имбиря и кедра. База основана на нотах кардамона и мускуса. Индиго – цвет этого флакона.

Парфюмер: Альберто Морийяс.

«Первые лучи солнца предвещают скорый рассвет. Восход окрашивает небо в коралловый и пурпурный цвета. Ваши мысли ясны, вы готовите кофе. Утренняя газета ждёт на столе. День начался. Последний мимолетный взгляд в зеркало. Готовность бросить вызов этому дню».

zara home tonka wood

zara home aqua bergamota


Первые впечатления: После первого знакомства с новой коллекцией я хотела бы выделить ароматы Cuir Velvet и Absolutely Sublime, созданные Жеромом Эпинеттом. Мне очень понравился современный минималистичный дизайн флаконов, их цвета хорошо гармонируют с композициями ароматов. Магнитные крышки также очень удобны в использовании.

cuir velvet zara home

zara home floral mystery


Ароматы линейки ZARA HOME THE PERFUME COLLECTION представлены в цилиндрических флаконах с тяжелыми магнитными крышками. Коробки для флаконов сделаны из прочного картона, сам флакон здесь помещен на пьедестал. Стоимость каждого аромата объемом 100 мл, составляет 35,95€. Новинки доступны в сетях магазинов Zara Home.

 

 

Sandra Raicevic Petrovic


Author:
Sandra Raičević Petrović


Fragrantica Executive Editor, Writer and Designer

[email protected]

 

 

Перевод: Alena Chudakova

 



Предыдущий Новые ароматы Следующий


antonpan
antonpan

floresse, ароматы унисекс, Home здесь значит дом (мужские по-французски homme). В остальном вы правы.

Dec
18
2016
floresse
floresse

Написано же на флаконах и на коробке, что это туалетная вода. Home имеется в виду пол, что мужские. Для дома в таких спрей флаконах ароматы не делают.

Dec
18
2016
antonpan
antonpan

Ароматы позиционируются как ароматы для людей, а не для дома. Просто под брендом Zara Home - подразумевается, что этот бренд более статусный, чем обыкновенный Zara. Хотя этот закос Zara под нишу выглядит бредовым, как квинтэссенция проникновения стандартов ниши во все области парфюмерии.

Dec
14
2016
Marquisa
Marquisa

Zuzu48, нет, ну круто за почти 36 евро распылять вокруг-то.Флакон мигом закончится. Скорее всего на себя надо. Хотя кому как, может и недорого за такую цену диваны поливать.

Dec
13
2016
Artyom
Artyom

Если пишут про унисекс, то вряд ли это ароматизаторы для дома. Выглядит так, словно "домашнее" подразделение ZARA выпустило линейку для людей.

Dec
13
2016
Ma_GeR
Ma_GeR

А мне тоже интересно... ароматы для дома, или для человека?

Dec
13
2016
Iringa
Iringa

На самом деле очень интересное решение для поддержания атмосферы. Но цена немного кусачая сопоставимая с обычной парфюмерией.

Dec
13
2016
Artyom
Artyom

Не ожидал кожаного аромата от ZARA. А тут аж CUIR VELVET, да в таком флаконе. Но обзор ещё раз напомнил простую истину, осознанную ещё в девяностых: не бывает 9999 крутых игр на картридже, дружок.

Dec
13
2016
Vladimir
Vladimir

to zuzu а ароматы Baldinini чтобы прыскать в туфли:) в принципе, туда им и дорога:)

Dec
13
2016
Zuzu48
Zuzu48

Я вот никак не пойму, данные ароматы предназначены для того чтобы наносить на себя, тем самым закрепляя связь с домом, или для нанесения на все вокруг в пределах своего жилища?

Dec
13
2016

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Новые ароматы

Tangier MemoriesTeresa Helbig
Tangier Memories

TeresaTeresa Helbig
Teresa

A Bulldog in the AtelierTeresa Helbig
A Bulldog in the Atelier

#Bon Bon CherieFaberlic
#Bon Bon Cherie

Faberlic by Valentin Yudashkin GoldFaberlic
Faberlic by Valentin Yudashkin Gold

Fresh & Clean VacayVictoria`s Secret
Fresh & Clean Vacay

Warm & Cozy VacayVictoria`s Secret
Warm & Cozy Vacay

Sweet & Flirty VacayVictoria`s Secret
Sweet & Flirty Vacay

Vanilla Opi-OudIkiryō
Vanilla Opi-Oud

AppleRum and JasmineIkiryō
AppleRum and Jasmine

Blood Cherry CordialIkiryō
Blood Cherry Cordial

FugueIkiryō
Fugue

Eau Hyper FraîcheCourreges
Eau Hyper Fraîche

Jeu d'Amour FélinKenzo
Jeu d'Amour Félin

Secret Potion No. 2Bullfrog
Secret Potion No. 2

Secret Potion No. 1Bullfrog
Secret Potion No. 1

Peonia Nobile Edizione SpecialeAcqua di Parma
Peonia Nobile Edizione Speciale

Amber WoodElegantes
Amber Wood

Chesterfield ClubElegantes
Chesterfield Club

Royal VetiverElegantes
Royal Vetiver

Le Ballet BlancRepetto
Le Ballet Blanc

Flower by Kenzo Eau de LumièreKenzo
Flower by Kenzo Eau de Lumière

Burner Perfume No 7: Red DodecahedronAether Arts Perfume
Burner Perfume No 7: Red Dodecahedron

Crema di Lime e CognacKyse Perfumes
Crema di Lime e Cognac

JKyse Perfumes
J

Bois de Santal et TerreKyse Perfumes
Bois de Santal et Terre

Baldessarini Cool ForceBaldessarini
Baldessarini Cool Force

IrisoirSultan Pasha Attars
Irisoir

SapphireThameen
Sapphire

EmeraldThameen
Emerald

Популярные дизайнеры и ароматы: