Новые ароматы L`Étoile et Le Papillon Jean-Michel Duriez

L`Étoile et Le Papillon Jean-Michel Duriez

12/12/16 22:39:47

от: Alena Chudakova

 

Жан-Мишель Дюрье (Jean-Michel Duriez), известный своим сотрудничеством с такими брендами как Jean Patou, Rochas, Yohji Yamamoto, Lacoste, Escada и Dolce&Gabbana, принял решение отпраздновать 30-летие профессиональной карьеры созданием собственной одноименной марки Jean-Michel Duriez. Дебютным ароматом столь опытного парфюмера стала композиция L’Etoile et le Papillon («Звезда и Бабочка»).

Идея аромата призвана отразить единство двух противоположностей, мужчины и женщины. По словам самого Жан-Мишеля, композиция, с которой начнется самостоятельная жизнь его одноименной марки, имеет собственную историю: она была создана в честь бракосочетания друзей парфюмера почти 10 лет назад. Вместо того, чтобы представить два индивидуальных аромата, Жан-Мишель предпочел создать одну композицию, символизирующую союз влюбленных.

«L’Étoile et le Papillon – это слияние двух существ, которое кажется противопоставлением. Она – яркая и нежная, кажется непостижимой. Он же замирает, ошеломлённый. Он, с розой в руке, устремляется навстречу своей Звезде. Но она далеко, она не видит его. Из последних сил делая взмах крыльями бабочка почти достигает звезды, кажется даже касается её. Но отступает. Роза падает. Звезда подхватывает её... «Эта роза для меня?» Его Звезда с ним, он жив, они стали единым целым».

«Я построил этот аромат как трепетную встречу двух противоположностей. Звезда ослепительна, это свежая роза, аромат которой подчёркнут мягкостью иланга и ванили. Бабочка готова покорять вершины – здесь молочные оттенки сандала подчёркнуты нотами мха. Я окружил это сочетание облаком белой амбры. Это аромат для жизни», – Жан-Мишель Дюрье. 

Дизайн флакона, основанный на эскизе самого Жан-Мишеля, был разработан легендарным Пьером Динаном. Создатель знаменитых флаконов для таких ароматов как Opium, Madame Rochas, Calandre и других так описывает проделанную работу: «При создании флакона я уделил основное внимание трём аспектам: весу стекла, игре света и ценности аромата. Во внешнем виде флакона с орнаментом из ряда матовых овальных деталей чувствуется вляние ар-деко; его округлая форма – оммаж парижской архитектуре, мостам и многочисленным аркам. И также это буква «D» от Duriez, как скромная подпись».

Дебютный аромат дома Jean-Michel Duriez будет представлен в лимитированном формате. 168 лакированных деревянных футляров оформлены художником NOE TWO – знаковой фигурой среди французских граффитистов. Все 168 шкатулок с ароматом L’Etoile et le Papillon образуют общее художественное полотно, помещающееся на одной из стен бутика.

Аромат L’Etoile et le Papillon доступен в продаже ограниченный период времени: с 5 декабря 2016 года до 3 января 2017 года. Приобрести его можно в бутике Galerie Ephémère Jean-Michel Duriez в пространстве Galerie Vivienne, расположенном по улице 4 rue des Petits-Champs, Paris 2e .

Однако, это еще не все. Редакции Фрагрантики известно, что в новом году Жан-Мишель приготовил для нас нечто особенное! Осталось лишь дождаться января!

Alena Chudakova  joined Fragrantica team in 2015. She is responsible for translations and perfume news announcements.



Предыдущий Новые ароматы Следующий


Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Новые ароматы

Flowerbomb La Vie en Rose 2017Viktor&Rolf
Flowerbomb La Vie en Rose 2017

Mercedes Benz Man BlueMercedes-Benz
Mercedes Benz Man Blue

Solo Loewe EsencialLoewe
Solo Loewe Esencial

L'OblìoMeo Fusciuni
L'Oblìo

GlamourKhalis
Glamour

Bonbon Spring SummerViktor&Rolf
Bonbon Spring Summer

Sun Pop Green FusionJil Sander
Sun Pop Green Fusion

Sun Pop Coral PopJil Sander
Sun Pop Coral Pop

Sun Pop Arty Pink Jil Sander
Sun Pop Arty Pink

Sunkissed DreamsHawaiian Tropic
Sunkissed Dreams

Island ResortHawaiian Tropic
Island Resort

Summer DreamsHawaiian Tropic
Summer Dreams

Golden ParadiseHawaiian Tropic
Golden Paradise

Evening Rose D`OrAerin Lauder
Evening Rose D`Or

Tangier Vanille D`OrAerin Lauder
Tangier Vanille D`Or

1881 SignatureCerruti
1881 Signature

Pure Grace Summer SurfPhilosophy
Pure Grace Summer Surf

First Instinct for HerAbercrombie & Fitch
First Instinct for Her

Leather SensationByblos
Leather Sensation

Metal SensationByblos
Metal Sensation

Solarissimo MarettimoAzzaro
Solarissimo Marettimo

Musk MalakiChopard
Musk Malaki

Bonjour SeñoritaTous
Bonjour Señorita

Mia Me MineHalloween
Mia Me Mine

Gisada UomoGisada
Gisada Uomo

Gisada DonnaGisada
Gisada Donna

KastellorizoMaison de Parfum Berry
Kastellorizo

AdoualaMaison de Parfum Berry
Adouala

Ambre 35Maison de Parfum Berry
Ambre 35

Coeur NoirMaison de Parfum Berry
Coeur Noir

Популярные дизайнеры и ароматы: