Новые ароматы Gosha Rubchinskiy и Comme Des Garcons: может, серфингисты, а не скейтбордисты?

Gosha Rubchinskiy и Comme Des Garcons: может, серфингисты, а не скейтбордисты?

02/14/17 15:58:29 (9 мнения)

от: Elena Knezhevich


Аромат Gosha Rubchinskiy от российского дизайнера молодежной одежды под крылом Comme Des Garcons вышел в конце прошлого года и уже появился в магазинах.

Comme Des Garcons Gosha Rubchinskiy perfume

В простой, но непростой, как все у Comme Des Garcons, прозрачной бутылке и ярко-красной рубашке с именем самого Гоши в качестве декора, этот аромат удивил меня одним своим видом, и я не могла с ним не познакомиться.
 

гоша рубчинский


К творчеству Гоши присматриваются на Западе, который "краснеет" на глазах, и хотя, честно признаюсь, мне не близка Гошина эстетика, он успешно аппелирует к подростковому сознанию, увлекая, как самих подростков, так и селебрити, для них творящих. Он создает, а иногда просто комбинирует уже существующие образы, вещи и лозунги, для молодежи, которая "хочет быть причастна", которую радует пропаганда ее идей, даже если они сформированы, как вещи Гоши, из кусочков или хвостиков малопонятных им смыслов, по приколу. Интересно, но из всего набора символов и геральдических знаков, а также лозунгов от плеча до плеча, типа "Спаси и Сохрани", самой загадочной и привлекательной остается надпись "ГОША РУБЧИНСКИЙ".

Пожалуй, я просто включу в свой обзор подробнейший рассказ о творчестве Гоши, если хотите покороче, посмотрите обзор в русском Vogue:
 


Мода у подростков - субстанция очень чувствительная к фальши, родительскому вниманию и очень недолговечная, центральным понятием служит слово "cool" во всех его оболочках и протест как процесс. О модных брендах можно только услышать или увидеть у друзей или popular kids в социальных сетях, точнее мессенджерах, потому что многословные сети это для родителей. Очень немаловажно то обстоятельство, как верно отметил видеоблоггер из ролика, что хочется купить что-то простое, но авторское, а не безымянное, сделанное по копейке за килограмм в Китае. Вещи Гоши создаются и показываются при участии этих самых подростков, простых, как есть, с улицы. Можно, наверное, считать Гошу Рубчинского московским аналогом калифорнийского Vans на пороге развития, но, возможно, более интересного, даже не в смысле творчества, а в смысле коммуникации и игры.
 

скейтбордисты


Но подойдем ближе к аромату Gosha Rubchinskiy. Как сказал сам автор, Гоша Рубчинский, он хотел запечатлеть атмосферу встречи молодых людей-скейтбордистов, которые общаются, катаются вместе, а вокруг трава, бетон, доски. Идея простая и понятная.

Основными элементами стали: бучу (оно же чудодейственное растение Agathosma из Южной Африки), запах которого напоминает черную смородину, ромашка, ангелика, опопонакс, пачули и ветивер.

Мое первое впечатление без подглядывания в ноты, было очень позитивным - неизбитый свежий и густо-зеленый аромат. Черной смородины я, правда, не почувствовала, но зато с лихвой погрузилась в темно-зеленую спирулину. Не хочу грешить ни на одну из указанных нот, скорее всего, это их комбинация погрузила меня в морскую пучину с очень заметным запахом йода, а также съедобным оттенком спирулины в порошке, который добавляют в модные полезные свежевыжатые коктейли. Спирулину, если вы с ней не знакомы или не любите, можно заменить запахом недавно легализованной в Калифорнии марихуаны.

Таким аромат остается довольно долго и при живом воображении в нем можно также унюхать много черной земли. Парфюм все время развивается в ароматных потемках. К финалу ветивер вырвается вперед и аромат становится хоть немного классическим.

Наблюдая подростков, летящих в школу на лонгбордах, а также более искусных посетителей скейтбордисткого парка, мне сложно их представить в спирулиновом шлейфе, а в марихуановом тоже не очень хочется. Он скорее бы подошел местным health freaks, помешанным на здоровом образе жизни и еде, или серфингистам с водорослями в волосах.

спирулина в порошке

Аромат для простой идеи оказался необычно сложным и инопланетным, хотя, наверное, именно это будет самым лестным определением для молодого человека.

 

Elena Knezhevich founded Fragrantica together with Zoran Knezevic in 2007. Since then Elena has taken care of its design and content as the Editor-in-Chief.

Elena was born in Russia, studied Slavic languages and literature in Moscow, and lived in Sarajevo and Belgrade, where the idea of Fragrantica was born. Now she resides in California.

"I have had a nomadic life style since I was born, changing homes, cities and countries. I love having this island on the Internet that I built myself, to reach from everywhere and feel at home.

 

 



Предыдущий Новые ароматы Следующий


shmakodiavka
shmakodiavka

Уже месяца 2 разнашиваю аромат и не слышу ни спирулины, ни марихуаны. Этот парфюм такой простой, кисло-горько-свежий и подстраивается под запах кожи. Чем-то напоминает дезики из 90х, которые использовали вместо парфюма. Такое давно не носят не потому что запах отсылают нас к прошлому, а потому что в них нет никаких удов, деревяшек, сахара и всего остального модного и типа сексуального)))

Feb
15
2017
jeca
jeca

@Vladimir, нет, не угадал ;о) это я так в образ вжилась.
Спирулина и марихуана для меня обе темнозеленые, в обоих есть съедобность и сатисфакция, только спирулина более "тупая", ватная (чисто о запахе, без инсинуаций), а марихуана остренькая.

Feb
15
2017
Vladimir
Vladimir

Елена, спасибо за обзор. Создает настроение обеспокоенной мамы, критично взирающей на модные увлечения быстро повзрослевшего сына-тинейджера :) Если я угадал, то Гоша достиг своей цели:)

Feb
15
2017
Gwennan
Gwennan

Отвлеченно от темы аромата. Гошино "творчество" обожаемо на Западе, поэтому ничего удивительного, что Comme Des Garcons обратили на него внимание.
Это должно было случиться, Гарсонам не впервой.
А так это вторичные спекуляции на избитой теме СССР и 90-х. Те, кто рос в Союзе и застал непростые времена перехода к новой стране, подобным "творчеством" наелись, а Западу пока все это в новинку.
Как по мне, Гоша - это наш русский Канье Уэст. Дорого, пафосно и местами бестолково. :)

Feb
15
2017
neurotoxxic
neurotoxxic

Как по мне, спирулина и рядом не лежала по запаху с марихуаной. Спирулина - редкостная вонючка, пахнет болотом и несвежей рыбой :( Принимала внутрь, никогда не забуду.

Feb
15
2017
retrogad
retrogad

К серфингистам, с водорослями в волосах, может подойти только патологоанатом.

Feb
15
2017
Prince Shrek
Prince Shrek

Как можно это развидеть ?

Feb
14
2017
antonpan
antonpan

Спасибо за обзор.
Когда появится в Рив Гошах?

Feb
14
2017
vdm5
vdm5

В московской действительности подросток-скейтбордист, шлейфящий запахом марихуаны - обьективная реальность)) Но, думаю, CDG не оплошали, и нас ждет хороший сам по себе аромат. Мне, после BlackPepper почему-то хочется думать только хорошее...

Feb
14
2017

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Новые ароматы

Little Sequin DressAvon
Little Sequin Dress

Don't Tell JasmineVilhelm Parfumerie
Don't Tell Jasmine

Straight to Heaven ExtremeBy Kilian
Straight to Heaven Extreme

Good Girl Gone Bad ExtremeBy Kilian
Good Girl Gone Bad Extreme

Roaring RadcliffPenhaligon`s
Roaring Radcliff

Clandestine ClaraPenhaligon`s
Clandestine Clara

Mon Paris Star EditionYves Saint Laurent
Mon Paris Star Edition

Little By Little With JoyLola James Harper
Little By Little With Joy

Do What You Love With People You LoveLola James Harper
Do What You Love With People You Love

Everything Will Come TogetherLola James Harper
Everything Will Come Together

Just Say YesLola James Harper
Just Say Yes

Together Is Always BetterLola James Harper
Together Is Always Better

Play Again NowLola James Harper
Play Again Now

Lady Emblem L`EauMontblanc
Lady Emblem L`Eau

Flowerbomb La Vie en Rose 2017Viktor&Rolf
Flowerbomb La Vie en Rose 2017

Mercedes Benz Man BlueMercedes-Benz
Mercedes Benz Man Blue

Solo Loewe EsencialLoewe
Solo Loewe Esencial

L'OblìoMeo Fusciuni
L'Oblìo

GlamourKhalis
Glamour

Bonbon Spring SummerViktor&Rolf
Bonbon Spring Summer

Sun Pop Green FusionJil Sander
Sun Pop Green Fusion

Sun Pop Coral PopJil Sander
Sun Pop Coral Pop

Sun Pop Arty Pink Jil Sander
Sun Pop Arty Pink

Sunkissed DreamsHawaiian Tropic
Sunkissed Dreams

Island ResortHawaiian Tropic
Island Resort

Summer DreamsHawaiian Tropic
Summer Dreams

Golden ParadiseHawaiian Tropic
Golden Paradise

Evening Rose D`OrAerin Lauder
Evening Rose D`Or

Tangier Vanille D`OrAerin Lauder
Tangier Vanille D`Or

1881 SignatureCerruti
1881 Signature

Популярные дизайнеры и ароматы: