Обзоры A*Men Kryptomint. Мята, космос, лед

A*Men Kryptomint. Мята, космос, лед

02/15/17 12:30:18 (13 мнения)

от: Juliett Ptoyan

 

Бирюзовый A*Men Kryptomint, новинка Дома Mugler, появившаяся в России одновременно с ореховым Angel Muse, стала, вероятно, самым долгожданным фланкером линейки за последние годы — о нем много говорили еще до старта продаж, а теперь, когда флакон появился в «Рив Гоше» и «Иль де Ботэ», стоит рассказать чуть подробнее.

Постер A Men Kryptomint

В словаре любителей острых ощущений есть такие cold plays, «игры с холодом», опирающиеся на своеобразную фетишизацию льда, с которой футуристы Mugler давно и хорошо знакомы: это, в первую очередь, покрытые инеем звезды Angel, потом Ice*Men, а теперь и A*Men Kryptomint — с той лишь разницей, что теперь марка касается этой темы напрямую, per fumum.

Kryptomint, как следует из названия, — это всевозможные вариации на тему мяты, собранные вокруг идеи оригинального A*Men: жидкая начинка темного Ritter Sport Pfefferminz, холодок Wrigley's Spearmint, густое морозное дыхание эфирного масла мяты, подмороженные листья пачули, политые малахитово-зеленым сиропом Monin, совсем немного замшевого металла герани, тоже с холодком. В нем, в отличие от последних фланкеров A*Men, заметна связь даже не столько с оригинальной композицией, сколько с первым Angel, из которого, в общем, и выросла основная часть мужской линейки марки; это буквально «мятный мужской Angel» — хотя деление на мужское и женское в случае с ним довольно условно: мята обычно не ассоциируется с определенным с гендером, а значит, может считаться отличным связующим агентом между более символичными для Дома аккордами: шоколадно-землистым из Angel, прохладным пачулиевым из A*Men, льдисто-мускусным из металлического сердца Cologne. С последним новинку роднит еще и пронзительность звучания: они оба — гул одинокого крика на орбитальной станции, эхо его и постепенное растворение; в буквальном смысле растворение, потому что и цитрусовый инопланетянин, и бирюзовый киборг два-ноль-один-семь в какой-то момент исчезают — совсем как таинственный мистер Биэрс из «Люблю блондинок» Роберта Блоха. 

Флакон Kryptomint

Вопреки отсылкам к гурманскому прошлому, Kryptomint — это предельно-свежая композиция, бодрость которой нельзя не оценить: Жак Уклье, собравший оригинальный A*Men и половину его фланкеров, включая ароматический Pure Shot и мятно-цитрусовый Ultra Zest, в этот раз использовал трюк из красного сердца Map of the Heart: оттенки мяты здесь будто заполняют частой штриховкой картину, на которой условно обозначены пачули, тонка и ваниль так, что стеблей и листьев почти не разобрать (Red Heart построен по схожей схеме, но в гурманском ключе). Идейных сторонников у Kryptomint пока не так много, но они все же есть: это, например, двумерный Chocolate Mint от Demeter Fragrance (зарисовка на тему мяты и шоколада) и Moroccan Mint Bohdidharma, но качество сборки этих композиций и их звучания с полетом Kryptomint сравнивать не приходится: первая ни на что особенно не претендовала, а вторая лучше бы последовала примеру первой. Если же вам интересна мята, хорошие образцы можно найти у Meo Fusciuni в Nota di Viaggio, но это «мята в себе», без футуристичного кумаринового подтона Mugler, и в Bohemien Arte Profumi — там горящий абсент, мокрые пучки перечной мяты и тонкий мартовский лёд. А за мятой космической, небывалой, неземной пока лучше идти к Mugler.

Джульетта Птоян

Автор и редактор Fragrantica.ru

Джульетта присоединилась к команде Fragrantica весной 2015 года после нескольких лет работы с глянцевыми изданиями в качестве парфюмерного журналиста. Среди ее интересов – ароматы, выпущенные после 1990-го года, современные шипры и небанальные гурманские композиции.

 





Girl
Girl

Прочитав название, сразу вспомнился мужик, который трусы на лосины натягивает)))

Feb
19
2017
voyager
voyager

Надеялась на мяту, но не тут-то было. Одним вдохом Криптоминта можно наесться сладкого на месяц вперед. Вот честно, не обижайтесь те, кому аромат понравился - я не представляю себе мужчину в нем. Меня бы стошнило, если бы рядом был мужчина в нем. Меня бы и от женщины в нем стошнило. Он избыточно сладкий и сладость в нем плотная, стоящая комом в носу, горле, в ... Везде. Он становится красивым лишь в холодном зимнем воздухе, но в помещении это ужаскошмар и адский ад.

Feb
19
2017
T-line
T-line

Да, мята, в этот весьма самодостаточный аккорд жженой ванильной карамели влита мастерки, без всякой аптечной резкости, поэтому её нужно будет еще поискать, не отвлекаясь на главную тему классического А'мэна. Парфюм полностью оправдывает свое название - скрытая, потайная мята. Хотя и могу оценить профессионализм парфюмеров совместивших в этом фланкере несовместимые запахи, в целом же отношусь к новинке "нейтрально" (право, этой опции для оценки ароматов не хватает на фрагрантике). Первоначальный вариант А'мэна для меня заменяет до сих пор все последующие фланкеры. Кто любит лакричные конфетки с ментолом, новый Kryptomint обязательно придется по вкусу.

Feb
18
2017
Creed
Creed

Безусловно интересен, а отзыв Naxitrall еще больше подогрел интерес. В ближайшее время обязательно ознакомлюсь.

Feb
16
2017
Naxitrall
Naxitrall

Мне не понравился.
Вообще не люблю фланкеры, но уж коли Мюглер вместо создания новых ароматов основательно и всерьез решился на многолетний выпуск бесконечных вариантов безупречного оригинала, каждый раз приобщаюсь, так сказать...
Это мятно-шоколадная жевательная резинка, несколько месяцев пролежавшая в кармане куртки. Поэтому ее сложно сначала разгрызть, а потом некоторый старо-пыльный оттенок все равно не дает в полной мере ощутить ту морозную свежесть, изображенную на обертке.
У Мюглера был прекрасный, солено-свежий, как зимний океан, Ice Man. Если немного заострить его, выделить грани и свести к минимуму мускусную валкость, получили бы настоящий ледяной парфюм, достойный приставки крипто-.
Но тогда не было бы уже второго волшебного слова A*Men, с которым, по крайней мере, интерес к новинке будет безусловным. И, конечно, не было бы узнаваемых нот и базы "для спокойствия клиента".

UPD: Creed, решили действовать по схеме "Значит, хорошие сапоги, надо брать"? ))
Ок, надеюсь, Вам больше повезет в знакомстве с новинкой нежели мне

Feb
16
2017
Ufuf
Ufuf

На любителя. Пахнет латексом с привкусом мяты

Feb
16
2017
lohengrin
lohengrin

"...совсем немного замшевого металла герани..." - чтооо?!

Feb
16
2017
ruslan
ruslan

Джульетта, спасибо, написано очень красиво, даже, сказал бы, элегантно. :) Попробуем, чего они там учинили. :)

Feb
16
2017
maxim.iwanov
maxim.iwanov

Не понравился, на очень большого любителя. Пыльно-мятный и всё, не стоит обсуждения, тем более выставленного ценника. Тут говорится будто в нем свежести предостаточно, но это не так, он суховатый и не сказать что очень свежий , если свежесть и есть , то своеобразная.

Feb
15
2017
Йоко
Йоко

Не понимаю, как можно называть этот аромат "морозно-холодным" .. Запах абсолютно идентичен запаху шоколада "Риттер Спорт" - "Тёмный с мятой" . Мятная жевательная резинка - это Gentlemen Only Parisian Break .А Kryptomint очень понравился, звучание натуральное и небанальное, вполне себе нишевое.

Feb
15
2017
Fereiro
Fereiro

"Гул одинокого крика на орбитальной станции, эхо его и постепенное растворение" - мощно написано, впечатляет. Надо затестить. Концепция аромата супер. Кажется, что уже от флакона в руке будет исходить морозный холод.

Feb
15
2017
vdm5
vdm5

Мне аромат не понравился. Ощущение, что зажевал сразу две подушечки жвачки Стиморол...проходит минута, и уже хочется выплюнуть эту термоядерную субстанцию...По мне так водно-ледяная линейка Лютанса куда лучше!

Feb
15
2017
late_december
late_december

Это первый мужской аромат, который я хочу затестить на себе.

Feb
15
2017

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Новые ароматы

Популярные дизайнеры и ароматы: