Обзоры Первые Парфюмерные Впечатления: новинка от Courrèges, редкость от Picasso, классика от Miller Harris и другие

Первые Парфюмерные Впечатления: новинка от Courrèges, редкость от Picasso, классика от Miller Harris и другие

02/16/17 06:50:00

от: Miguel Matos, Elena Vosnaki, Sofia Shang, Daniel Barros, Stefanie Jähn, John Biebel

Fragrant First Impressions

Добро пожаловать в рубрику Первые Парфюмерные Впечатления, где мы рассказываем о наших первоначальных реакциях на различные ароматы.

 

Miller Harris L'Air de Rien

Miller Harris L`Air de Rien

СТЕФАНИ: Недавно я открыла в себе интерес к «не особенно чистым» ароматам, и L'Air de Rien — один из них. Словно кто-то провёл весь день в постели, чтобы пробудиться ближе к закату. Взрыв горькой зелени мха подхватывает сладкий мускусно-амбровый аккорд с лёгкой дымностью. Где-то как-будто проскальзывает запах не вымытых волос. Это любовь не с первой секунды, но со второй. Это не стерильный голографический ботоксный ангел, а прекрасно-несовершенное человеческое существо. 

 

Antonio Puig Agua Brava

Antonio Puig Agua Brava

МИГЕЛЬ: Не могу поверить, что, несмотря такую распространённость аромата Agua Brava, я попробовал его впервые. Я помню из детства — он стоял на полке в ванной моего дяди. Я был в супермаркете и решил попробовать его, обнаружив в итоге интересный сосново-мшистый аромат с красивой кедровой базой, некоторыми пряностями и ароматическими оттенками. Определённо, я должен его купить. Но мне бы хотелось, чтобы дубовый мох звучал громче, и ещё я, возможно, добавил бы немного гальбанума. Базовый аккорд напоминает мне Montana Graphite или Balmain Carbone.

 

Marina Picasso Chapeau Bleu

Marina Picasso Chapeau Bleu

ДЖОН: Некоторые ароматы обладают спокойной красотой и ждут, что кто-то откроет их для себя заново. Это как раз случай Marina Picasso Chapeau Bleu. Слегка сладкий, деликатный цветочный аромат заключает в себе ноты фрезии, орхидеи и боронии, украшенные карамелью, толуанским бальзамом, цибетином и влажными зелеными листьями. Но вместе с тем это довольно странный, атмосферный аромат. Несмотря на свою женственность, его стоит назвать пейзажным. И если вы хотите пахнуть росистым пейзажем, Chapeau Bleu — хороший способ это сделать.

 

Hermes Eau de Rhubarbe Écarlate

Hermès Eau de Rhubarbe Écarlate

ДАНИЭЛЬ: Ревень – одна из нот, которую либо любят, либо ненавидят. Он горький, сухой и кислый, с явной зелёной нотой. Ароматом Eau de Rhubarbe Écarlate парфюмер Кристин Нажель пополнила линейку одеколонов Hermès, посвящённую тем, кто предпочитает более лёгкие и деликатные композиции. Помимо заявленного аромата красных ягод, я могу поклясться, что чувствую зеленую розу (не заявленную в пирамиде) на заднем фоне. Элегантный и свежий аромат для весны и лета.

 

The Body Shop Red Musk

The Body Shop Red Musk

ЕЛЕНА: Red Musk (The Body Shop) — один из тех ароматов, от которых можно ожидать наглости и навязчивости, благодаря табаку, который является визитной карточкой композиции. В этом аромате я чувствую себя лежащей в любимом банном халате, тонко пахнущем персиковым кондиционером для белья и прохладным, бархатистым мускусом, в карманах которого осталось немного теплого табака.

 

4160 Tuesdays The Dark Heart of Old Havana

4160 Tuesdays The Dark Heart of Old Havana

СОФИЯ: У меня не было противоречивых ощущений от какого-либо аромата до тех пор, пока я не попробовала 4160 Tuesdays The Dark Heart of Old Havana. Влажная ваниль, табак и сахар напомнили мне о губах, только что прикасавшихся к роскошной ванильной сигаре. Однако за пределами образа ванильной сигары можно различить камфарную розу и плотный древесный аккорд, способный вызвать у меня головную боль. Несмотря на страдания, я продолжала пытку ради того, чтобы вновь почувствовать аромат влажной ванильной сигары в начале и его финальный аккорд, напоминающий карамельный капуччино из Starbucks.

 

Courreges Hyperbole

Courrèges Hyperbole

СТЕФАНИ: Надевайте ваши костюмы с широкими плечами, распускайте длинные волосы и захватите сигареты — мы отправляемся в 80-е. Courrèges Hyperbole пахнет как плод любви между старым Joop Le Bain! и Tom Ford Tobacco Vanille: сладко, смолисто, немного фруктово, с тонким ароматом только что закуренной сигареты. Впечатляюще и громко. А теперь я прошу меня простить, я должна закурить сигарету и танцевать под Depeche Mode Strangelove.

 

Daniel Barros Tonkaccino

Daniel Barros Tonkaccino

МИГЕЛ: Этот двоюродный брат A*Men Pure Tonka кажется более сбалансированным, a великолепная нота дёгтя в нём пронизывает сладость бобов тонка. Довольно округлый, с аккордами капуччино и кожи, аромат хорошо собран и является удачным началом для знакомства с обширным семейством гурманских ароматов. Возможно, это лучший аромат Даниэля Барроша, что я пробовал, хотя мне также нравятся Rosa Libre и Jasmina Colada.

Translation: Valery Mikhalitcyn





Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Новые ароматы

Популярные дизайнеры и ароматы: