Новые ароматы Два новых аромата Initio Parfums Privés

Два новых аромата Initio Parfums Privés

12/17/16 22:13:54 (4 мнения)

от: Evgeniya Chudakova

 

Летом этого года я писала о пришествии в Россию марки Initio Parfums Privés, интригующей уже только той искренней страстью, с какой её владельцы рассказывают о концепции бренда. Своё мнение об этом проекте я уже высказывала здесь. Сегодня же пришло время рассказать о двух новинках, представленных на TFWA 2016 в Каннах и уже добравшихся до полок российских магазинов.

  В случае с  Initio Parfums Privés невозможно не предоставить слово марке:

«В течение многих десятилетий, учёные отказывались поддерживать идею о том, что определенные ароматы могут спровоцировать выброс половых гормонов. Однако, не так давно группа исследователей Рурского Университет в Бохуме (Германия) доказали, что существуют некоторые соединения компонентов, которые обладают способностью к активации зон мозга, связанных с либидо.

Именно эта идея лежит в основе создания новой коллекции ароматов INITIO, которые включают в себя будоражащие воображение компоненты, чувственные, эффектные и уникальные сочетания ингредиентов, нарушают установленные правила с целью пробудить физическую привлекательность и доставить удовольствие.

Коллекция ароматов The Carnal Blends состоит из 2двух бескомпромиссных ароматов, в которых активно присутствует  гедион ( от греческого слова “hedone”, что означает удовольствие).

Но это еще не все...

Немецким ученым  также удалось доказать, что название это не случайно, и гедион оказывается воздействие на участок мозга, отвечающий за удовольствие и либидо.

Наше обоняние, онемевшее от штурма огромного количества асексуальных, простых, целомудренных запахов, и наши инстинкты, подавляемыми таким количество запретов и ограничений, будет ошеломлено такими мини-бомбочками чувственности, которые отсылают нас к нашим природным инстинктам».

Британские учёные касаемо этой темы хранят молчание, посему, позвольте и мне не возвращаться к комментариям о концепции, а сосредоточиться исключительно на ароматах. Их два: High Frequency и Side Effect.

 

HIGH FREQUENCY

Высокая концентрация гедиона доводит до пика наслаждения.​​​​​​

Сочетание магнолии и миндаля, невинное и сексуальное одновременно, удивляет. Его эффект подобен звуку, который начинается очень деликатно, а затем развивается все сильнее и сильнее — до максимальной громкости, —пресс-релиз

SIDE EFFECT 

Этот аромат погружает своего обладателя в состояние, когда нет ничего невозможного, все страхи остались позади и остается только рискнуть...

Безрассудно смелый и ...возбуждающий. Глубоко спрятанные внутри чувства и эмоции вырываются наружу. Аромат приоткрывает завесу тайну недосказанности. Табак, ваниль, ром, корица... Гармония этого аромата очаровывает. Он дразнит самые сложные чувства, играя кожными, анималистичными и древесными оттенками ванили постепенно, одним за другим, — пресс-релиз

 

Я уже не вспомню, как так получилось, но эти два аромата я изначально хотела попробовать, ибо была уверена, что кто-то где-то пообещал мне в одном из них нарцисс. А мимо таких обещаний я пройти не могу. Но, хоть я и ошиблась, новинки от французской марки у меня в руках, и почему бы о них не рассказать.

High Frequency оказался прохладным цветочным ароматом с, по всей видимости, лошадиной дозой гедиона и гелиотропина, ибо пахнет в основном стерильным жасмином и миндальной пудрой тонкого помола с нотами сирени (и из-за этого в лучшие свои моменты напоминает L'Eau d'Hiver). Весьма приятная штука, но и слишком прямолинейная. Чем дальше в развитии, тем чаще всплывают ноты, перекликающиеся с коллекцией Magnetic Blend, что явно не добавляет воздушности, которая бы исправила всю картину.

Side Effect же стартует резким кисло-сладким аккордом, в котором быстро пробивается не особенно яркая, но заметная нота корицы. Очень скоро аромат начинает уверенно пахнуть штруделем, который изготовили из Антоновки с добавлением виски White Horse. А догадались бы не тратить яблоки, и просто налить в стакан какого-нибудь Lagavulin или Laphroaig, было бы хорошо. Да, обещан был табак, но если он и был, то лишь тенью. Явное достоинство композиции в том, что штрудель с водянистым алко-аккордом исчезает достаточно быстро, и на коже остаётся сухой, достаточно текстурированный древесный аккорд с мягкими ванильными тонами, который методично развивается в сладко-мускусную сторону.

 

Так что, подводя итог, могу сказать, что два новых аромата, как по мне, на пару голов лучше предшественников по крайней мере тем, что не отличаются громогласностью, а это даёт больше возможностей абстрагироваться от по-прежнему весьма напрягающей концепции марки.

Евгения Чудакова

Исполнительный Редактор  Fragrantica.ru

Автор & Фотограф

Евгения изучала французскую и английскую филологию в Лингвистическом Университете Пятигорска.

В 2013 году она присоединилась к команде Фрагрантики в качестве автора. В 2015 году стала Исполнительным редактором русскоязычной Фрагрантики.

На данный момент Евгения живёт в Москве.



Предыдущий Новые ароматы Следующий


vdm5
vdm5

Те, чья юность пришлась на 90-е, еще помнят панк-группу "Красная плесень", и ее песню "Плов", в состав которого входили максимально мерзкие ингредиенты...Именно такие ассоциации возникли у меня при знакомстве с ароматами этого бренда. Такой же плов, только парфюмерный. С тех пор я для себя этот термин использую для краткой характеристики всего того, что составляет парфюмерный отстой)).
Восхищаюсь выдержке Евгении, она смогла найти в себе силы не только обонять это, но и написать статью! Женя, держитесь, мы с Вами))).
To Wolfskin: Это верно, если хочешь, чтобы от тебя пахло чуть пряно, алкогольно и табачно - так выпей, покури и приточи булку с корицей, однозначно будет дешевле флакона нишевой однодневки))). Так иногда можно делать, но если переусердствовать, то быстро превратишься в толстого, с большой печенью, страдающего постоянным кашлем дядьку с пожелтевшими от дыма зубами))). Берегите себя, пользуйтесь только нишей, только хардкором, и никакого Initio)).

Dec
18
2016
Jane_Wonder
Jane_Wonder

Wolfskin: отлично же, стратегия абсолютно логичная))))))

Dec
18
2016
Wolfskin
Wolfskin

Короче говоря, чтобы привлекательно пахнуть, надо выпивать, курить, есть булки с корицей, запивая кофе а не безумно растрачиваться на очередную нишевую однодневку.

Dec
18
2016
Ravenielle
Ravenielle

мне обе новинки понравились, заказала Side effect - удивительно гармоничный и мягкий сладко-восточный аромат с табачными и алкогольными акцентами, мягче чем все что я пробовала до этого в таком же духе. На мою кожу сел хорошо, про других не могу сказать. Давно привлекало такое направление, но носить не могла на себе - то слишком много табака, то слишком сладко-ликерно, то еще что то мешало/свербело. А тут все как мне надо. Второй аромат и правда мне напомнил Маллевские работы, о чем я также сразу написала, и консу сказала что слышу сладкую сирень и гелиотроп, на что она сказала что нет там их нет)) я бы еще провела параллель En Passant - там в базе тоже для меня все становится плотно и в Инитио слышу немного тот же аккорд злаковых, что чувствую у Малля. Ну а так новинка хороша, заменяет собой аж два Маллевских аромата, "2 в 1"))

Dec
18
2016

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Популярные дизайнеры и ароматы: